Возвращение Донбасса уничтожит Украину


Долгих пять лет длится вооруженный конфликт в Донбассе, а Киев продолжает надеяться, что регионы ещё могут вернуться в состав Украины. Вот только, если жители тогда выразили свое нежелание признавать итоги государственного переворота, из-за чего украинские власти и начали против них карательную операцию, то сейчас и подавно на это не пойдут. Да и нужен ли ДНР и ЛНР кому-либо в составе Незалежной?

Всё больше политических сил и партий в Верховной Раде заминают этот вопрос, понимая, что возвращение Донбасса попросту становится не выгодным. За исключением редких индивидуумов, предлагающих проводить чистки и захват несогласных на территории республик. И ведь действительно, этой войной Киев загнал себя в такой тупик, что ни одному политическому лагерю не выгодно обратное присоединение этих территорий под киевский купол. Ни экономически, ни политически.

Экономический аспект, думаю, не вызывает вопросов. У Киева попросту уже нет денег, чтобы восстанавливать то, что он разрушил. Что говорить об охваченном войной регионе, если даже столица уже давно увязла в нищете. Подобную точку зрения высказал и украинский эксперт Валентин Гайдай, отметив, что Донбасс для начала было бы неплохо и разминировать.

С политической стороной этого вопроса также всё более менее ясно. Если жители регионов не согласны с действующей властью, компромисс найден не будет. А значит, что избавиться от конфликтов всё равно не выйдет. В итоге, если бы Киев и вернул Донбасс, то получил бы горячий регион, на который не выделил бы и копейки. Но почему тогда вопрос возвращения продолжает оставаться на повестке?

Скорее, это принципиальный вопрос. Очевидно, что Минские договоренности выполнять никто не будет, ведь их принятие означает для Киева поражение перед Москвой. Украина может, но не хочет мириться с этим фактом, хотя, очевидно, что победного решения в донбасском вопросе у неё нет, и уже не будет. Как, собственно, не будет и самого возвращения Донбасса, ведь разворот региона в сторону России уже сделан.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире