Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО


Революция «незалежности»проведена, однако перспектива попадания в НАТО по-прежнему находится на недосягаемом уровне. Да, иногда войска альянса используют Украину как полигон для своих тренировок, однако членство Незалежной рассматривать никто не порывается. И вроде бы соответствующие конституционные поправки наметил Киев, но только «главных защитников европейских границ», как заявлял Порошенко, видеть не желают.

На предстоящий саммит НАТО, который пройдет в Лондоне, Украина снова не получит приглашение. Всему виной имеющиеся разногласия с Венгрией, о чём сообщил вице-премьер Незалежной по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Конфликт Киева и Будапешта продолжается из-за разногласий на территории Закарпатья.

Первые считают, что венгры формируют свой анклав на украинской территории, вторые требуют для своего народа права на обучение на родном языке в Закарпатье. Учитывая то, что Будапешт уже давно жаждет оттяпать этот кусок Украины себе, на уступки он явно не пойдет. Поэтому Незалежной в НАТО дорога закрыта, ведь слово Венгрии в альянсе явно ценится больше.

Кулеба также отметил, что Киев остался «за дверью» мероприятия не самое печальное. Гораздо хуже то, что Украина лишена возможности сотрудничать на «топ политическом уровне» с Североатлантическим альянсом. Для того, чтобы хотя бы попасть на саммит необходимо прийти к консенсусу, но Венгрия остается непреклонной. И проблема здесь даже не в принципиальности Будапешта, дело в самой Незалежной, которую из-за её политического курса никто видеть и не желает.

Достаточно посмотреть, сколько за всё время сменилось противников вступления Украины в НАТО. Каждый год какая-нибудь из европейских стран говорит своё категоричное «нет», поэтому даже если с Венгрией проблема будет решена, появится следующий «враг». Почему? Вероятно, так проще, ведь считаться с Незалежной нет никакой необходимости. Так, она выполняет все прихоти Запада и бежит реализовывать их интересы внутри своей страны, как осел, бегущий за морковкой. Вот только Киев ещё не понял, что «морковку» так и не получит.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. SashaYakin
    Раз мы так нужны Западу, почему никто не встал на нашу сторону в споре с Венгрией? Значит так "сильно" нужны(((((((
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы