Запад своей политикой вводит Грузию в ступор, а ее власти ведет к «раздвоению личности» на государственном уровне



Итак, с 6 сентября закрыта так называемая «граница» между Грузией и Южной Осетией. Причина – приграничный кризис у селения Цнелис.

Данную ситуацию уже прокомментировали в Евросоюзе. «Возведение ограждений де-факто властями Южной Осетии при поддержке российских пограничников ограничивает свободу передвижения местного населения и лишает его основных источников к существованию – доступа к фруктовым садам и водным ресурсам», – заявили в ЕС, призвав Россию вернуть «процессы в прежние русла».

9 сентября комитет государственной безопасности Южной Осетии неожиданно обнародовал «секретные документы» службы государственной безопасности Грузии, из которых следует, что Тбилиси считает своей «ближайшей задачей» возвращение Южной Осетии. Об этом свидетельствует секретный документ СГБ Грузии «Грузинская мечта – демократичная Грузия» или предстоящий план фракции на 2016-2020 годы, датированный 24 мая 2015 года». Из документа следует, что Грузия считает «ближайшей задачей» «возвращение потерянных территорий или объединение путем финансовых предложений», а также с помощью «прямого подкупа населения Южной Осетии».

По сообщению представителей Южной Осетии, «практической реализацией плана является разработанная официальным Тбилиси новая программа «Шаг к лучшему будущему», которая содержит конкретный механизм, направленный на размывание государственных границ Республики Южная Осетия, а также уничтожение ее политического и экономического суверенитета».

Трудно поверить в информацию, предоставленную южноосетинской стороной, но и нашей стороне в последнее время верить все труднее и труднее. И хотя цели подобных планов не являются ни для кого секретом, но изложенные методы - уж слишком циничны. Да, Грузия официально считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией и заявляет постоянно, как и Украина, что вновь соединится со своими «братьями и сестрами», как только Россия отступит.

Однако, явным признаком того, что указанный механизм реализуется нашим руководством в самом срочном порядке перед приближающимися парламентскими выборами, стали решительные и самоуверенные действия силовиков по сооружению блокпоста возле села Цнелис и обстрелу южноосетинского квадрокоптера в конце августа. Беспричинно дерзкие и неожиданные операции наших пограничников только подтверждают сильное желание власти иметь хоть что-то в резерве, чем можно было бы отрапортовать народу в октябре 2020 года. Потому что до сих пор так и не сработали обе инициативы: «Вовлечение путем сотрудничества» и «Шаг к лучшему будущему». А не сработали из-за того, что в действительности наше руководство переживает не о благосостоянии югоосетинского народа, а о ведении как можно более эффективной гибридной войны, которая, как всегда, ни к чему не приведет, кроме озлобления осетин, укрепления границы с их стороны и углубления приграничного конфликта.

Так неужто опять «операция по принуждению к миру»?! Неужели информация южноосетинского КГБ является правдой? Выходит, наше руководство до сих пор надеется на результативность вооруженных разборок дворового уровня и вынашивает реваншистские планы в отношении России? Неужто наши государственные руководители думают, что сломят РФ?

Да Кремль просто вновь даст отмашку, и армия РФ вмешается в конфликт. Вспомните, как до 08.08.08 ни один мишист не воспринимал всерьез доводы о том, что Россия может войти в Грузию целой армией. Также они до конца не верили, что Кремль признает Абхазию и Южную Осетию наперекор международному праву.

Так что же нам теперь делать? Потому как с толку вновь сбивает сладкоречивый и как всегда «многообещающий» Рассмусен, который 9 сентября в очередной раз намекнул нашим правителям в Тбилиси, что пора отказываться от Абхазии и Южной Осетии и просто вступать в НАТО. «Если однажды мы решим, что Грузия готова вступить в альянс, мы также должны быть убеждены, что 5-я статья, которая требует от НАТО помощи Грузии в случае нападения на неё, все еще действует. Понятно, что неразрешенные пограничные споры с Россией в Абхазии и Южной Осетии являются проблемой. Вопрос в том, как это можно решить. Думаю, внутри страны должно быть рассмотрено, желаете ли вы вступления в НАТО по такому механизму, согласно которому, 5-я статья будет охватывать только контролируемую правительством Грузии территорию. Мы также должны ответить на этот вопрос в НАТО», — заявил Расмуссен.

Представитель оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе считает предложение Расмуссена интересным. Он полагает, что власти должны рассматривать этот вопрос.

А так называемый «конфликтолог» Паата Закареишвили заявил следующее: «Эта позиция для меня приемлема. В этом случае грузинское общество должно прийти к консенсусу относительно того, хотим ли мы вступления в НАТО так, что пятый пункт не коснется Абхазии и Цхинвали, и уже вступившая в НАТО Грузия продолжит работу в направлении объединения и присоединения оккупированных территорий. Главное, чтобы не оказался под сомнением вопрос примирения, и диалог не прекратился».
Паата хочет усидеть на двух стульях. Это тот самый «конфликтолог» и болтун Паата, который перед тем, как его назначили министром по реинтеграции, обещал вернуть Абхазию и Южную Осетию всего за две недели.

Лидер парламентского большинства Гия Вольский, правда, не лукавствуя, заявил, что это довольно сложная тема. «Существуют вопросы, которые требуют обсуждения. Необходим общий консенсус, дополнительных комментариев это не требует. Ни мы, ни одна политическая сила не откажется от этих территорий... Принятие Грузии в любую международную организацию должно произойти в тех границах, которые признает международное сообщество, в том числе НАТО»,- заявил Вольский журналистам.
Обратите внимание на то, что, пока мы сомневаемся и в полном смятении боремся со своей совестью, Запад нам впрямую намекает: мол, территории не важны – важно постоянное и непрерывное провоцирование России любыми способами и с вашей помощью.

Интересно получается: Расмуссен на пенсии сыплет заявлениями, за которые не отвечает, а официальный Запад, который постоянно обещал помощь Грузии в восстановлении территориальной целостности, вдруг через 11 лет после 08.08.08 предлагает вступить в НАТО, но без Абхазии и Южной Осетии.

И опять по поводу сравнения Расмуссеном нашей ситуации с ГДР и ФРГ.
Да, Грузия может вернуть гипотетически Абхазию и Южную Осетию, но даже эта гипотетическая ситуация никогда не будет иметь ничего общего с объединением немцев в одном государстве.

Грузия, определись наконец, что для тебя важнее...
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:17
США на измене: резкий скачек нефти заставил Трампа активировать резервы
10:51
Вот это поворот! Шойгу приказал сбивать израильские истребители системами С-400
10:41
Интеграция России и Белоруссии продолжает расти
09:35
Турция заинтересовалась разработками МЗКТ
09:06
Создать противнику помехи — половина успеха в бою
07:58
Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские истребители F-35
05:53
Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
05:22
Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой
05:20
Распад продолжается. В Киеве рассказали о создании ещё одной народной республики
05:19
«Банка Сенцова» и формула Штайнмайера
05:01
Новый путь из варяг в греки: Украина ударит по России, соединив Балтийское и Черное моря
04:59
Есть ли союзники у России?
02:28
Владимир Путин может отдать Аджарию Эрдогану
02:23
Европейский ВПК попытается пробить российский «Панцирь»
00:55
США отыскали российского шпиона в правительстве Британии
21:38
Жириновский рассказал о "достойном конце Украины"
20:40
Немецкие политики осуждают давление ЕС на «Газпром»
20:38
"Воинственный народ": Китайский журналист поразился, насколько "суровые эти русские"
20:21
Против голубя-мира СССР, ЦРУ готовило голубей-шпионов
20:11
«Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов
18:41
Митингующую «Весну» смыл легкий питерский дождь
18:30
На Аляске будут финики цвести
17:37
Стыдно! Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
17:16
Российский дипломат заткнул рот чиновнику Госдепа
16:32
"Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов
Все новости