Гаага ждёт своего «клиента». США сливают Порошенко


Вашингтон меняет приоритеты в украинском вопросе и поддерживает урегулирование отношений между Россией и Украиной. Для такой кардинальной смены курса, нужно найти главного виновника конфликта. Когда США это было выгодно, всех собак пытались спустить именно на РФ. Теперь же ситуация изменилась и американцы быстро нашли другого кандидата на роль главного и единственного злодея. Как несложно догадаться, им стал Пётр Порошенко, которого и козлом отпущения в этом случае язык не повернётся назвать, ведь он сыграл немаловажную роль в разжигании гражданской войны.

Вину за украинский кризис на украинского гаранта возложило авторитетное издание Bloomberg в статье, посвящённой недавнему обмену пленными между Россией и Украиной. Автор статьи выразил надежду, что после удачного обмена начнётся реализация «формулы Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе и восстановлению дипломатических отношений между Москвой и Киевом. При этом в публикации особо подчёркивается, что раньше всему этому всячески мешал бывший гарант Пётр Порошенко.

Стоит напомнить, что Bloomberg всегда озвучивал позицию Вашингтона и в последнее время занимал исключительно русофобскую позицию. Последняя статья об Украине сломала шаблон. Впервые за долгое время главным виновником всех проблем выставляется не Россия, а Пётр Порошенко. Мало того, в статье отдельно отмечается, что Владимир Путин хочет использовать «формулу Штайнмайера» для урегулирования украинского конфликта. Чуть ли не впервые за последние 5-6 лет Bloomberg называет российского президента главным миротворцем в этой ситуации.

Конечно же, американцы не могут признать свою вину в разжигании войны на Украине. Поэтому всех собак вполне заслуженно спускают на Порошенко. По сути, материал Bloomberg больше посвящён не обмену пленными и дальнейшим планам на примирение, а осуждению «шоколадного олигарха» за преступную политику, спровоцировавшую гражданский конфликт.

Статью американского издания можно с уверенностью считать неким маркером. Особенно в плане Порошенко. США, как обычно, умывают руки. Россия больше не всеобщий враг. А виноват во всём кровожадный Петро, которому с таким развитием событий и до Гааги недалеко. Тем более, что суд давно ждёт этого «клиента».
+13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. SashaYakin 12 сентября 2019 12:52
    Не позавидуешь нынешней судьбе Порошенко. И Вашингтону он не нужен, и на родине против него заведено 12 уголовных дел. Да ещё Зеленский снимает депутатскую неприкосновенность. Со всех сторон накинулись на Петра Алексеевича.
  2. Дмитрий 13 сентября 2019 10:18
    В политике всегда находят козлов отпущения. Не зря в СШП говорят, когда кто-то нужен "Он сукин сын. Но он НАШ сукин сын!" А потом слив по-полной идет. Вспомните Эрдогана,сбитый самолет и революцию в Турции.
  3. Гость Анатолий 14 сентября 2019 13:50
    Что заслужил, то и получил... Дураком, в политике, был, а полным дураком помрет! Все оно так, только немного раздражает, что СМИ постоянно цитируют - как думают, как решили в США... А где, пусть и громкие, на первой полосе СМИ, без оглядки на виртуальный кивок со стороны США, смелые решения России? Зачем в голову всем забивается, что без дозволения от "великого партнера" России, последняя боится сама наказать врагов, сволочей и предателей?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
15:34
Club-K: Неотразимый удар России
15:29
Американцы присвоили себе Арктику
15:23
СМИ: С-500 сбивает метеориты
14:52
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
14:52
Разрешение Дании позволит закончить "Северный поток-2" к Новому году
14:12
Миссия правительства Беларуси невыполнима. Будет ли отставка?
13:14
Заколдованная страна
12:56
Смерть на треноге. Самые грозные станковые пулеметы
12:43
Элиты Украины. Кто они - правители или оккупанты?
12:41
Помощник Зеленского: Киев намерен прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины
12:07
«Даже думать не хочется об этом»: Шойгу о войне с Украиной
12:06
Вдова убитого одесским националистом Стерненко обратилась к Зеленскому
Все новости