Гаага ждёт своего «клиента». США сливают Порошенко


Вашингтон меняет приоритеты в украинском вопросе и поддерживает урегулирование отношений между Россией и Украиной. Для такой кардинальной смены курса, нужно найти главного виновника конфликта. Когда США это было выгодно, всех собак пытались спустить именно на РФ. Теперь же ситуация изменилась и американцы быстро нашли другого кандидата на роль главного и единственного злодея. Как несложно догадаться, им стал Пётр Порошенко, которого и козлом отпущения в этом случае язык не повернётся назвать, ведь он сыграл немаловажную роль в разжигании гражданской войны.

Вину за украинский кризис на украинского гаранта возложило авторитетное издание Bloomberg в статье, посвящённой недавнему обмену пленными между Россией и Украиной. Автор статьи выразил надежду, что после удачного обмена начнётся реализация «формулы Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе и восстановлению дипломатических отношений между Москвой и Киевом. При этом в публикации особо подчёркивается, что раньше всему этому всячески мешал бывший гарант Пётр Порошенко.

Стоит напомнить, что Bloomberg всегда озвучивал позицию Вашингтона и в последнее время занимал исключительно русофобскую позицию. Последняя статья об Украине сломала шаблон. Впервые за долгое время главным виновником всех проблем выставляется не Россия, а Пётр Порошенко. Мало того, в статье отдельно отмечается, что Владимир Путин хочет использовать «формулу Штайнмайера» для урегулирования украинского конфликта. Чуть ли не впервые за последние 5-6 лет Bloomberg называет российского президента главным миротворцем в этой ситуации.

Конечно же, американцы не могут признать свою вину в разжигании войны на Украине. Поэтому всех собак вполне заслуженно спускают на Порошенко. По сути, материал Bloomberg больше посвящён не обмену пленными и дальнейшим планам на примирение, а осуждению «шоколадного олигарха» за преступную политику, спровоцировавшую гражданский конфликт.

Статью американского издания можно с уверенностью считать неким маркером. Особенно в плане Порошенко. США, как обычно, умывают руки. Россия больше не всеобщий враг. А виноват во всём кровожадный Петро, которому с таким развитием событий и до Гааги недалеко. Тем более, что суд давно ждёт этого «клиента».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. SashaYakin
    Не позавидуешь нынешней судьбе Порошенко. И Вашингтону он не нужен, и на родине против него заведено 12 уголовных дел. Да ещё Зеленский снимает депутатскую неприкосновенность. Со всех сторон накинулись на Петра Алексеевича.
  2. Дмитрий
    В политике всегда находят козлов отпущения. Не зря в СШП говорят, когда кто-то нужен "Он сукин сын. Но он НАШ сукин сын!" А потом слив по-полной идет. Вспомните Эрдогана,сбитый самолет и революцию в Турции.
  3. Гость Анатолий
    Что заслужил, то и получил... Дураком, в политике, был, а полным дураком помрет! Все оно так, только немного раздражает, что СМИ постоянно цитируют - как думают, как решили в США... А где, пусть и громкие, на первой полосе СМИ, без оглядки на виртуальный кивок со стороны США, смелые решения России? Зачем в голову всем забивается, что без дозволения от "великого партнера" России, последняя боится сама наказать врагов, сволочей и предателей?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»