Гаага ждёт своего «клиента». США сливают Порошенко


Вашингтон меняет приоритеты в украинском вопросе и поддерживает урегулирование отношений между Россией и Украиной. Для такой кардинальной смены курса, нужно найти главного виновника конфликта. Когда США это было выгодно, всех собак пытались спустить именно на РФ. Теперь же ситуация изменилась и американцы быстро нашли другого кандидата на роль главного и единственного злодея. Как несложно догадаться, им стал Пётр Порошенко, которого и козлом отпущения в этом случае язык не повернётся назвать, ведь он сыграл немаловажную роль в разжигании гражданской войны.

Вину за украинский кризис на украинского гаранта возложило авторитетное издание Bloomberg в статье, посвящённой недавнему обмену пленными между Россией и Украиной. Автор статьи выразил надежду, что после удачного обмена начнётся реализация «формулы Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе и восстановлению дипломатических отношений между Москвой и Киевом. При этом в публикации особо подчёркивается, что раньше всему этому всячески мешал бывший гарант Пётр Порошенко.

Стоит напомнить, что Bloomberg всегда озвучивал позицию Вашингтона и в последнее время занимал исключительно русофобскую позицию. Последняя статья об Украине сломала шаблон. Впервые за долгое время главным виновником всех проблем выставляется не Россия, а Пётр Порошенко. Мало того, в статье отдельно отмечается, что Владимир Путин хочет использовать «формулу Штайнмайера» для урегулирования украинского конфликта. Чуть ли не впервые за последние 5-6 лет Bloomberg называет российского президента главным миротворцем в этой ситуации.

Конечно же, американцы не могут признать свою вину в разжигании войны на Украине. Поэтому всех собак вполне заслуженно спускают на Порошенко. По сути, материал Bloomberg больше посвящён не обмену пленными и дальнейшим планам на примирение, а осуждению «шоколадного олигарха» за преступную политику, спровоцировавшую гражданский конфликт.

Статью американского издания можно с уверенностью считать неким маркером. Особенно в плане Порошенко. США, как обычно, умывают руки. Россия больше не всеобщий враг. А виноват во всём кровожадный Петро, которому с таким развитием событий и до Гааги недалеко. Тем более, что суд давно ждёт этого «клиента».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. SashaYakin
    Не позавидуешь нынешней судьбе Порошенко. И Вашингтону он не нужен, и на родине против него заведено 12 уголовных дел. Да ещё Зеленский снимает депутатскую неприкосновенность. Со всех сторон накинулись на Петра Алексеевича.
  2. Дмитрий
    В политике всегда находят козлов отпущения. Не зря в СШП говорят, когда кто-то нужен "Он сукин сын. Но он НАШ сукин сын!" А потом слив по-полной идет. Вспомните Эрдогана,сбитый самолет и революцию в Турции.
  3. Гость Анатолий
    Что заслужил, то и получил... Дураком, в политике, был, а полным дураком помрет! Все оно так, только немного раздражает, что СМИ постоянно цитируют - как думают, как решили в США... А где, пусть и громкие, на первой полосе СМИ, без оглядки на виртуальный кивок со стороны США, смелые решения России? Зачем в голову всем забивается, что без дозволения от "великого партнера" России, последняя боится сама наказать врагов, сволочей и предателей?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками