Для чего США тренируют свой секретный спецназ в 150 километрах от России

Американцы еще раз напомнили, для чего России нужна сильная армия, доброжелательные отношения с соседями и влияние в постсоветских республиках.

Накануне буквально все СМИ взорвала новость о том, что в Эстонии, всего в 156 км от Петербурга, тренируется американский спецназ, преимущественно состоящий из высококвалифицированных бойцов по типу тех, что ликвидировали Усаму бен Ладена.

Однако здесь больше интересен не сам факт выявления секретного американского диверсионного подразделения вблизи российских границ, сколько этому придает внимания пресса. США наверняка очень хотели произвести «сенсационную утечку», чтобы кое-кого напугать.

Из материалов эстонской журналистки Анны Пихл, изучающей статьи военного бюджета США, стало известно, что американцы выделят эстонцам 15,7 млн долларов на создание военного учебного центра — со складом оружия и тренировочными площадками. Причем сами военные подтвердили девушке информацию, что войска базируются в Эстонии аж с 2014 года — после Майдана и воссоединения Крыма с Россией.

«Мы были здесь постоянно с 2014 года, и наша деятельность требует постоянного расширения существующих объектов», — сказал Кевин Стрингер, полковник армии США, старший офицер спецназа.

Конечно, присутствие американцев вблизи России немного настораживает, но не на столько, чтобы нервно на это реагировать. Американцы давно тусуются в Прибалтике, подгребая натовские клешни поближе к российским границам. Согнанные в Эстонию бойцы впечатлят разве что местных пенсионеров, и любому грамотному человеку понятно, что будет с ними в случае военной агрессии — американцев раскрошат в течение получаса.

Вряд ли Россию и уж тем более США устраивает такой сценарий, да и цель всей этой американской мишуры — сплошная показуха для давления на европейских партнеров и Москву. Не зря же новость о секретной базе неподалеку от Петербурга поднялась в топы «Гугла» и «Яндекса», ведь нужно было произвести эффект. Но, увы.

Ни «сенсация», ни бесконечные натовские учения у российских границ, ни прочая шелуха не заставили Москву вздрогнуть. Впрочем, задачей этих подразделений может быть вовсе не нападение, а скрытая агрессия, проявляющаяся, например, в участии иностранцев в несогласованных митингах оппозиции в России. А это уже прямое вмешательство во внутренние дела страны и, соответственно, нарушение международного законодательства.

Впадать в панику не стоит, но и забывать про присутствие американцев неподалеку от российских границ тоже не нужно.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
США своих солдат не жалеют. Что уж говорить про другие страны, где Вашингтон в угоду продвижению "демократии" не чурается спонсировать, - Честный77
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы