Цена независимости – американские хозяева отправили бандеровцев бузотерить в Гонконг

Америка в очередной раз показала, что ей глубоко плевать на мнение своих союзников. Приехавший на Украину советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон открыто запретил «майданным воякам» сотрудничать с КНР, а заодно отправил «укрохолопов» в разрываемый митингами Гонконг.

Торговая война между США и Китаем постепенно дошла до постсоветского пространства. Подготавливая масштабные провокации, американцы решили обкатать свою майданную технологию на украинцах и поляках, а заодно подбить на бунт белорусов.

Для этого Джона Болтона отправили в турне по бывшим советским республикам, и его поездка уже принесла результат. Он не только выбил псевдовыгодное газовое соглашение для Польши и Украины, но и запретил Незалежной сотрудничать с Китаем. Конечно, все это было подано под соусом предупреждения, мол, китайцы захватывают экономику государств по всему земному шару, а мы вас, друзей, якобы любезно об этом оповещаем.

Правда, объяснить, какую конкретно угрозу несет Китай, Болтон не смог. Все свелось к тому, что «в этой стране мало демократии, и вообще они не хотят все отдавать США и поэтому хейтят доллар». Такая наглость, разумеется, возмутила китайского посла на Украине, попрекнувшего Болтона за то, что американцы вообще не вправе влезать в дела Киева и Пекина.

Ну, и по классике американской дипломатии, Вашингтон, обойдя китайцев сзади, взял да и отправил в Гонконг «майдановских борцунов» для поддержки мятежного духа. Они-то и показали местным участникам протеста на больших экранах тактику столкновений и «настоящую» революцию независимости в фильме про Майдан 2014 года.

Этим горделиво похвастался сторонник Майдана и по совместительству журналист госдеповского «Голоса Америки» Остап Ярыш:

«Протестующие смотрят фильм «Зима в огне» о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся»

Фильм показали на 40 «протестных площадках» Гонконга, а через пару часов полицейские арестовали самых активных последователей украинского сценария. И ведь те, кто выдал китайцам фильм-руководство к действию для борьбы с «кровавым режимом», научил делать коктейли Молотова и строить покрышечные баррикады, даже особо и не скрывались, спокойно прогуливаясь по гонконгским улицам со своим «флагом свободы».

Причем, вряд ли «укрохолопы» приехали в город самостоятельно из переживаний за судьбы митингующих, которым грозят большие тюремные сроки, а то и смертная казнь. Их туда завезли, чтобы намекнуть, мол, Украина Китаю не друг, и инвестировать в нее не нужно.

Вообще говорят, что на самом деле Болтон прилетал в Киев, чтобы еще и помешать покупке китайскими компаниями 50% акций «Мотор Сича» - производителя авиационных двигателей. Ведь эта сделка может лишить американцев жирных поставок авиатехники Пекину. Китай, в принципе, очень много инвестирует в Украину, и если китайцы вдруг решили бы свои деньги забрать, то в стране случился бы очередной микроколлапс.

В данной ситуации важно понять, как сильно и активно США пытаются впарить Украине западную демократию и «невидимую руку рынка». Американцы будут еще не раз использовать Незалежную в торговой войне с Китаем, и не только ее, а еще Польшу, Беларусь. Болтон успел побывать и в гостях у Лукашенко, чтобы предложить свою «свободу» в обмен на прекращение связей с Россией и Китаем, но был послан батькой куда подальше. Да так, что Лукашенко рявкнул, дескать, никогда в Минске американского посла не будет. Похоже, накал страстей выдерживает пока только белорусская элита.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
США своих солдат не жалеют. Что уж говорить про другие страны, где Вашингтон в угоду продвижению "демократии" не чурается спонсировать, - Честный77
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы