По методу Навального можно стать уголовником



Есть два важных вопроса: «куда прёшь?» (Quo Vadis) и «на кой?» (Is fecit cui prodest). Поскольку наследил Навальный, то он и под лупой, но важнее понять, что происходило, а не доискиваться только, кто же так напакостил.

Начнём с последнего — cui prodest. Можно перевести так: сделал тот, кому это выгодно. Факт: Навальный создал систему кормления себя любимого, отвечая донатчикам, спонсорам крупных проектов и рядовым сетевым клакерам роликами в youtube, твиттами и постами в соцсетях на текущие и второстепенные вопросы, но не отвечая ни единым словом на главные. Например, на кой кормление Навального нужно нам.

Им создана система, отдалённо напоминающая классику (товар-деньги-товар), только товаром оказываются эмоции и акции групп поддержки, а деньги остаются деньгами.

Смотрим на ассорти: Котов, Анохин, Проказов. Анохин в розыске, Проказов с супругой отвечают за проказы с собственным ребёнком, ставшим «индульгенцией» для сбегавшего с митинга чужого взрослого проказника, а Котов арестован за нарушения на митинге.

Далее: по итогам бучи 27 июля на два месяца лишился свободы за участие в массовых беспорядках Егор Жуков, на тот же срок с того же числа за участие в беспорядках под следствием Алексей Меняйло, на такой же срок с того же числа арестован Самариддин Раджабов (хулиган).

Ещё: за хулиганство на митинге в СИЗО и Иван Подкопаев — будет отбывать те же два месяца. С тем же обвинением присели Кирилл Жуков и Евгений Коваленко… Полные списки широко представлены в СМИ, если интересуют тенденции, нет смысла разбираться в каждом отдельном случае.

Тем более, что много вариантов — от сознательного провокаторства и банального хулиганства психически неустойчивых персонажей до манифеста — выявленного специальной экспертизой тяжкого психического заболевания у Виктора Федосеева.

Обобщая, выделим главное: «деньги-протест-деньги». Деятельность Навального привела к тому, что только по упомянутым в СМИ именам и составам правонарушений не менее двух десятков сторонников Навального расплатились и ещё поплатятся штрафами, лишением свободы и принудительным лечением в фазе обострения.

А слишком азартная семейная пара, рискнувшая ребёнком, может лишиться родительских прав за сознательное решение создать угрозу и пренебрежение детской жизнью.

И что же делает тот, кто провоцировал акции и систематически создавал для своей аудитории систему ложных целей, ставил невыполнимые задачи и «гарантировал» успех?

Для пострадавших он ничего не делает. В разгар событий и в дальнейшем он получатель хайпа и донатов. Сидят за решёткой и расплачиваются за доверчивость другие, а Навальный получает только плюсики. Кстати, эти «лайки» монетизируются не только в youtube.

Похоже, урон кошелькам и репутациям навальновцев стал только поводом для банкета верхушки этой хайполовской пирамиды. Не финансовой пирамиды в прямом смысле, но точно прибыльной.

Ибо, как только закончится следствие о денежных шашнях ФБК, публика узнает и о суммах за «протест», а пока есть лишь предварительные оценки, но суммы фигурируют крупные.

Цена вопроса? Уже известно, что по итогам акции 9 сентября 2018 года было семь уголовных дел. «Юристы» ФБК относительно судеб поверивших им энтузиастов протеста молчат как рыбы. Похоже, заниматься юридическим сопровождением доверчивых хомячков среди юристов ФБК желающих нет.

Стало быть, с cui prodest всё ясно? Нет, не всё. Сегодня «вражьи голоса» тиражируют новости о межгосударственных акциях, которые и оказываются той «вишенкой на торте», ради которой столько слов наговорил в youtube Навальный и его компаньоны.

Речь о вчерашней публикации заявления конгрессмена-демократа от штата Нью-Йорк, председателя комитета Палаты представителей по иностранным делам и республиканца от штата Техас. Будут портить нам жизнь «актом Магнитского». Таким образом, маленький хайп Навального и его заработки — пустячок в большой игре с большими ставками, игре нашим уровнем жизни в том числе.

Выходит, на второй важный вопрос (Quo Vadis?) уже есть ответ — появляется сам собой. Хомячки «грядеши» в кутузки, Навальный со своим ФБК — к новым обменам виртуального «протестного» товара на реальные доходы, а все мы…

А мы с вами оказываемся вовлечёнными в вашингтонские игры в качестве пострадавших от игр ФБК и его владельца Навального в «правдолюбие» и игр в «дурачки» с гарантированным проигрышем фанатов блогера Лёхи на улицах столицы и других крупных городов РФ.

А вам не кажется, что за свои шашни с «революцией» должен расплатиться Навальный и его хомячки, а не мы с вами? Вывод: «кандидаты» Навального должны были помельтешить на выборах в МГД, чтобы у Штатов и их союзников по НАТО появился новый формальный повод взметнуть новую санкционную волну.

А нам приходится подозревать, что за создание этого повода в УК РФ для шайки Навального статьи пока нет, хоть и заслужили её, вроде бы. Заслужили сроки в кутузках и штрафы в первую очередь именно они, а не их уличные куклы. А вы как думаете?
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:27
Польское радио: «Путин переигрывает Зеленского как ребенка»
11:17
США на измене: резкий скачек нефти заставил Трампа активировать резервы
10:51
Вот это поворот! Шойгу приказал сбивать израильские истребители системами С-400
10:41
Интеграция России и Белоруссии продолжает расти
09:35
Турция заинтересовалась разработками МЗКТ
09:06
Создать противнику помехи — половина успеха в бою
07:58
Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские истребители F-35
05:53
Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
05:22
Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой
05:20
Распад продолжается. В Киеве рассказали о создании ещё одной народной республики
05:19
«Банка Сенцова» и формула Штайнмайера
05:01
Новый путь из варяг в греки: Украина ударит по России, соединив Балтийское и Черное моря
04:59
Есть ли союзники у России?
02:28
Владимир Путин может отдать Аджарию Эрдогану
02:23
Европейский ВПК попытается пробить российский «Панцирь»
00:55
США отыскали российского шпиона в правительстве Британии
21:38
Жириновский рассказал о "достойном конце Украины"
20:40
Немецкие политики осуждают давление ЕС на «Газпром»
20:38
"Воинственный народ": Китайский журналист поразился, насколько "суровые эти русские"
20:21
Против голубя-мира СССР, ЦРУ готовило голубей-шпионов
20:11
«Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов
18:41
Митингующую «Весну» смыл легкий питерский дождь
18:30
На Аляске будут финики цвести
17:37
Стыдно! Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
17:16
Российский дипломат заткнул рот чиновнику Госдепа
Все новости