Елена Бондаренко призвала отменить закон об амнистии майдановцев и наказать участников госпереворота



Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко выступила с инициативой отменить закон об амнистии, который реабилитировал всех участников госпереворота.

Примечательно, что Рада приняла этот документ 29 января – с подачи регионала Юрия Мирошниченко. Оставшиеся члены ПР таким образом пытались заслужить расположение майдановцев. При этом тогдашняя оппозиция (Турчинов, Яценюк, Тягнибок) настояли на том, что закон об освобождении от уголовного преследования участников массовых акций, не коснется сотрудников «Беркута». Принятый Радой документ освобождал от ответственности только лиц, которые были участниками акции протеста с 21 ноября, а силовые структуры, как известно, никак не могут быть участниками протеста

За этот документ тогда проголосовали 127 народных депутатов из фракции ПР, 88 - из фракции «Батькивщина», 40 от УДАРа , 38 голосов дала «Свобода», 32 – перепуганные коммунисты. Данный закон принимался сразу в первом и втором чтении без обсуждения и без решения комитета. Один из соавторов закона об амнистии Юрий Деревянко, выступая на заседании парламента, отметил, что данный закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, против которых не только возбуждены уголовные дела, которые сейчас находятся в СИЗО, в тюрьме или в других местах, а также в отношении тех лиц, действия которых могут содержать признаки уголовных правонарушений, предусмотренных настоящим законом. «Речь идет о том, что если сегодня милиция или правоохранительные органы не открыли уголовное дело в отношении действий лиц в период мирных акций протеста, то эти лица в случае, если будут открыты такие уголовные дела, также подлежат декриминализации», - заявил оппозиционер. По его словам, также документ предусматривает освобождение от административной ответственности всех тех лиц, которым выписаны огромные финансовые штрафы, в которых заключены права (речь идет о водительские права), а это касается и Автомайдана в том числе». В общем, организаторы переворота сразу защитили своих активистов и сторонников и лишили всех прав на защиту «Беркут» и других силовиков выполнявших свой конституционный долг. Спустя пять лет Елена Бондаренко хочет лишить майдановцев и снайперов переворота их защитной брони, отменив закон об амнистии.

Так она прокомментировала корреспонденту «Эхо UA» остановку Генеральной прокуратурой Украины следствия в отношении активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, который подозревается в покушении на сотрудников спецподразделения «Беркут» в 2014 году в Киеве. Сам галичанин Бубенчик в интервью открыто заявлял, что убивал сотрудников спецназа из оружия, которое ему выдали на майдане - метко стрелять его научили еще в советской армии.

«Дело в том, что законом об амнистии всю ответственность за убийство правоохранителей с протестующих сняли. Поэтому они разгуливают на свободе и даже гордятся, как Бубенчик, тем, что убивали силовиков на Майдане. Пока данный закон будет прикрывать убийц - никакого наказания не будет ни тем, кто убивал силовиков, ни тем, кто убивал протестующих. Так что тут никакой справедливости: выгодополучатели от Майдана были лично заинтересованы в амнистии, они ее угрозами тогда через Раду и протащили», - отметила политик. Она уточнила, что сама лично не поддержала данный законопроект. В сложившейся ситуации Бондаренко видит логичным отменить закон об амнистии. «Эта задача является посильной для ВР. 226 голосов - и открываются все двери для объективного расследования массового убийства на Майдане. Не хотеть этого могут только те, кто не заинтересован в поиске убийц», - резюмировала экс-нардеп.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:42
В Киеве похвалились, что националисты захватили часть Горловки
06:22
США объявляют войну: американские агенты открыто разжигали Майдан в Москве
05:38
России предложили откупиться от скандала вокруг дела Скрипалей
05:22
Украинская игра в наперстки имени президента Германии
05:19
Без усложнений: чем так «плох» для Вашингтона «Северный поток-2»
05:14
Путин не просто так предложил Трампу гиперзвуковые ракеты
05:10
Зеленский построит новый город, глядя на который, русским станет стыдно за Сочи
05:06
Почему Эрдоган не купит у России Су-35 и Су-57
02:54
Коломойский обнародовал страшный компромат на Шустера
02:19
Зеленский с Коломойским решили обхитрить Путина
21:36
Минкульт отменил финансирование свыше 20 фильмов и сериалов с участием актёров из флешмобов
20:03
«Остудите горячие головы милитаристов» - Шойгу поставил на место Украину
19:35
Финское командование будет травить собственных солдат боевыми отравляющими веществами
19:16
Харари: Искусственный интеллект лишает Украину независимости
18:19
Пуски ракет ОТРК «Искандер-М» на СКШУ «Центр-2019»
17:36
Порошенко и тюрьма – «не родился еще тот украинец, который смог бы посадить еврея»
17:27
Стая американских F-16 атакует Крым со стороны украинского Николаева
16:23
«Империя зла должна рухнуть» - Украина разработала блестящий план победы над Россией
16:19
Daily Telegraph: Сборную России могут отстранить от Олимпиады в Токио
16:10
В Киеве размечтались о конституции «Великой Украины»
16:00
Джо Байден потребовал от Трампа прекратить давление на Зеленского
15:47
Далай-Лама станет участником переговоров в «нормандском формате»
15:45
Собаку, участвовавшую в несогласованном митинге, снимут с государственного довольствия
15:43
У Зеленского поставили под сомнение европейские ценности
13:39
Luka*s Game: Операция по устранению Лукашенко от власти началась
Все новости