На Аляске нашли советские комплексы ПВО


На Аляске заметили советские комплексы ПВО «Оса» и «Стрела-10», сообщает военно-технический портал Defence Blog. Противовоздушные системы СССР 70-х годов разработки задействовали в учениях совместных учениях США и Канады Red Flag.

Вооружение использовали в качестве мишеней, имитирующих современные российские противоракетные комплексы, такие как С-400, «Бук» и «Панцирь». Их присутствие имеет ключевое значение для придания учебным заданиям реализма и повышения общей готовности летчиков, передает портал слова командования.

Иными словами, в НАТО вновь подтвердили антироссийскую суть всех учений и существования блока в принципе, несмотря на частые заявления генералов об альянсе в контексте сохранения стабильности в мире. По факту, управляемое Штатами НАТО и есть раздражитель, с помощью которого подрывают эту самую стабильность.

После распада Советов США активно скупали советское вооружение у постсоветских республик с целью изучения возможностей армии РФ. Позже технику начали использовать в качестве мишеней. При этом сложно представить вой, если бы РФ уничтожала на своих учениях «Абрамсы» или «Патриоты».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров