Арестован близкий соратник Луценко



СБУ заявила об аресте замминистра «по вопросам оккупированных территорий» Украины Юрия Грымчака, считающегося близким соратником генпрокурора Юрия Луценко.

Грымчак вместе со своим помощником обвиняется в вымогательстве взятки в размере 1,1 млн долларов США от коммерсанта. Задержание «на горячем» осуществлено при передаче части денег – 480 тысяч долларов.

Супруга замминистра Юлия Грымчак сообщила, что в их доме вечером в среду был проведен обыск, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Экс-боевик «Азова» депутат Верховной Рады Игорь Луценко напоминает, что Грымчак – обыкновенный украинский приспособленец. В 2000-х он был в Донецкой области функционером Социалистической партии Украины и числился помощником нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, тогда еще депутата Верховной Рады от СПУ. Вместе они проводили известную акцию по очистке памятника Ленину в центре Донецка, специально арендовав для этого автовышку.

Впоследствии, когда это стало выгодно, и Грымчак, и Луценко переметнулись в лагерь украинских националистов.

Сам Луценко, комментируя сегодняшнее задержание Грымчака, заявил, что ему «стыдно за бывшего помощника». И добавил, что арест – это доказательство, будто бы «закон – один для всех». По словам генпрокурора, взятка должна была простимулировать согласования при строительстве объектов.

«Интересно не то, за что взятка Грымчака. Как реакция его друга Луценко, с которым оба побратыма более десяти лет вместе бабки делили. Генпрокурор уже заявил, что ему за Грымчака стыдно. Сказал, налил себе чарку, выпил, рукавом занюхал, погоны поправил, и пошёл к жене пятого тысячелетия. Как заправской погонный. Такова цена индульгенции», – язвительно комментирует киевская журналистка Светлана Крюкова.

«Задержание Грымчака тем примечательнее, что этот «патриот» любил всех жизни поучить. И это суть порошенковских патриотов, когда на публику «патриоты», а в жизни жадное поцоватое мурло. И там такой каждый второй», – отмечает украинский политолог Юрий Романенко, в прошлом – один из главных пропагандистов Евромайдана, впоследствии ставший критиком Петра Порошенко.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах, - Прохор
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?