Совместную следственную группу не интересует раскрытие преступления



Трагедию с малазийским боингом уже давно воспринимают как нечто из рубрики «секретные материалы». Столь малое количество точной информации по этой катастрофе породили огромное количество теорий как с российской, так и с украинской сторон.

Нидерландская следственная группа, которая вот уже пять лет занимается расследованием этого инцидента, выдвигает все новые обвинения в сторону России. Что самое интересное – они учитывают переписки в социальных сетях, которые легко подделает даже школьник, выводы независимых журналистских расследований типа «Беллингкэт», которые, по-сути, строят свои суждения, только по информации, которая доступна в интернете.

И ладно бы недовольна результатами была бы только Россия, но даже власти Малайзии, которые в первую очередь заинтересованы в правде, заявили, что следственная группа не предъявила никаких доказательств. Только домыслы. «Мы недовольны, поскольку с самого начала это было политическое мероприятие, посвященное тому, как обвинить Россию в неподобающем поведении»,- сказал в своем заявлении премьер-министр страны Махатхир Мохамад.

Лишний раз подтверждает правильность его слов следующий курьезный случай, в котором тоже без «завесы тайны» не обошлось. Йозеф Реш – частный детектив из Германии, расследующий катастрофу рейса МН17, уже пять лет не может подать результаты своего расследования Совместной следственной группе (JIT). Кто является его заказчиком – он не разглашает, что собственно и вызывает к нему некоторое недоверие у общественности. Как оказывается, Нидерланды до сих пор отвечали отказами на его запросы. Очень подозрительно, в моем понимании, когда висит плакат «Разыскивается опасный преступник», то так называемый орган МВД должен быть заинтересован в получении любой информации о местонахождении данного индивида, а уже правдива эта информация или нет – судить потом. Но полностью игнорировать заявления этого человека – абсурд в чистом виде.

В итоге Реш пообещал передать эти важные доказательства Москве или Куала-Лумпуру и другим странам в том случае, если следственная группа продолжит игнорировать собранную им информацию.

Детектив отметил, что в его расследовании содержится информация о причинах крушении лайнера, имена некоторых людей, ответственных за трагедию, а также кадры с американских спутников, которые якобы уже давно «не существуют». Реш уже не первый раз пытается выйти на контакт со следственной группой, которая в течение пяти лет пытается подвести факты и домыслы к заранее обозначенному выводу. Но похоже, что информация, раздобытая Йозефом, их не на шутку пугает, что лишь подогревает интерес к ней. Об этом свидетельствуют и регулярные обыски в квартире сыщика и анонимные угрозы, которые он регулярно получает. В последний раз, когда сыщик пытался предоставить добытую информацию следственной группе накануне июньского брифинга, голландская сторона ответила отказом из-за условий раскрытия данных в присутствии журналистов.
Собственно, вопрос – почему данные расследования журналистов можно было спокойно разглашать, а информацию, найденную детективом – нет?
Итог у всего этого все такой же, крайне печальный: никого не волнует, кто убил людей в этом самолете, расследование этой катастрофы давно уже превратилось в политический спектакль, подобно преформансу с пробиркой Коллина Пауэлла, только вместо Ирака Россия. И история с немецким детективом лишний раз подтверждает это.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
04:48
«Кинжал» захотели «приземлить» из-за США
04:46
Паколь: почему советские офицеры предпочитали носить афганский головной убор
04:41
Лондон — собачка гордая: Пока не пнёшь, не полетит
04:36
Если Трамп купит Гренландию, появятся ли там «Ледяные черви»?
04:34
Бататовая каша. Власть и диета
04:26
Турция-2019: «Кормят как свиней — одним и тем же, пока не скиснет»
04:22
Болгария-2019: «Вот честно — так паскудно нас еще нигде не кормили»
22:05
"Стабильность - признак мастерства": Русские танки седьмой год подряд берут "золото" в состязаниях АрМИ
21:52
Бессмертный? Да как сказать!
21:49
Так вот, кто желает распродать украинские земли!
21:33
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
21:30
"Валькирию" хотели отправить на уничтожение СССР
21:28
США оценили компактный и "зубастый" флот России
21:25
Турки умоляют забрать из Антальи российских туристов
21:21
Россия отдаст Крым Украине добровольно
16:53
Трамп опустил Зеленского покруче Эрдогана
16:01
Это катастрофа! Украинские ПВО не умеют пользоваться спецоборудованием
15:59
Крысы в бочке: Мэр Днепра Филатов рассказал, что его просили убрать Порошенко
15:55
Недолго музыка играла: инвесторы томоса хотят сменить главу ПЦУ Епифания
15:46
Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
Все новости