Как в Европе и Турции Украине показали ее место


Вопрос, который побоялись задать Эрдогану на встрече с Зеленским турецкие СМИ, касается меморандума между США и Украиной. В нем Киев обязуется вместе с Вашингтоном остановить «Турецкий поток». Какую игру ведет Эрдоган, и как опытные политики используют новичка Зеленского «втемную»?

Обозреватель турецкой газеты Aydınlık в статье «Украинский комик» очень удивился, что на совместной пресс-конференции президентов Турции и Украины все издания обошли вопрос о подписанном осенью 2018 года документе между США и Украиной.

В «Совместном заявлении о стратегическом партнёрстве между США и Украиной», публикованном на сайте Госдепартамента есть следующий текст:
«В частности, Соединенные Штаты и Украина подчеркнули важность продолжения координации усилий по остановке строительства предлагаемых российских трубопроводов, которые нанесут ущерб экономической и стратегической стабильности Украины, таких как «Северный поток-2» и вторая линия «Турецкого потока».

Документ был подписан министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и госсекретарём США Майком Помпео в ноябре 2018 года.

К такому роду документу можно относиться по-разному. Во-первых, это меморандум, а не договор о сотрудничестве. Во-вторых, он подписан прошлой администрацией Украины. В-третьих, сам Вашингтон не предпринял ни каких действий, чтобы остановить строительство «Турецкого потока». Видимо, Белый Дом осознает, что никаких рычагов давления на Анкару у него нет. В-четвертых, можно легко допустить, что Зеленский даже не подозревает об «Соглашении». А в Турции решили не напоминать ему об этом.
Неловкая ситуация может возникнуть в сентябре, когда Зеленский встретится с Трампом. Президент США высказал уверенность, что новый лидер Украины хочет договориться с Владимиром Путиным и остановить вооруженных конфликт на Донбассе.

Но у Зеленского нет внятного плана, как это сделать. Он не смог ничего предложить даже для встречи в «нормандском формате». Европейские лидеры фактически послали президента Украины сначала выработать позицию и проработать документы, прежде чем встречаться. Популистские лозунги никого не интересуют.

Президент Украины явно испуганно мечется из стороны в сторону, не зная, что дальше делать на внешнеполитическом фронте. И здесь опытные политики дают ему жесткие практические уроки. Зеленскому показывают его место в мировой политике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото