"Неожиданный" поворот: Украинский нардеп сдал Порошенко

"Неожиданный" поворот: Украинский нардеп сдал Порошенко


Крысы бегут с тонущего корабля - сейчас самая распространенная фраза, которая звучит в адрес порошенковского окружения и некогда боевых казнокрадов товарищей уже бывшего президента. Еще в начале 2019 года, видимо, не веря в переизбрание своего лидера, а также достойный результат на парламентских выборах, из партии БПП (ныне - Европейская солидарность) вышли Егор Фирсов, Виктор Чумак, Мустафа Найем и еще ряд депутатов. Чуть позже отпочковались заместители глав разных департаментов администрации Валерий Кондратюк, Константин Елисеев и Алексей Филатов. А на днях и сам капитан Вальцман, еще недавно рапортующий, что "мне костер не страшен", отказался от охраны и вместе с семьей покинул территорию Украины. Хотя еще в недалеком прошлом говорил, что менять место жительства не намерен. Но, очевидно, уголовные дела, количество которых увеличивается, как снежный ком, заставили бывшего лидера страны изменить мнение. Да и к тому же, как выяснилось, депутат верховной Рады и бизнес-партнер Порошенко Игорь Кононенко выложил все карты на стол.

Еще в апреле этого года, вызванный на допрос в НАБУ по обвинению к причастности к аферам в энергетике, Кононенко заявил во всеуслышание, что готов сотрудничать со следствием и дать исчерпывающие ответы на все вопросы. Но никто даже подумать не мог, что он сдаст всех подельников с потрохами.

Выдержка из протокола свидетеля Кононенко И.В.:

"В марте-апреле 2015 года во время исполнения обязанностей депутата Верховной Рады Украины был вынужден по поручению бывшего главы Администрации Президента Украины Ложкина Б.Е. курировать организацию Крючковым Д.В. финансовых махинаций в энергетической сфере. После того, как преступная схема выведения средств со счетов облэнерго заработала, меня обязали регулярно перечислять причитающиеся проценты заместителю Администрации Президента Украины Филатову А.В. и первому заместителю Секретаря Совета национальной безопасности Украины Гладковскому О.В. Для обеспечения безопасности деятельности Крючкова Д.В. Президент Украины Порошенко П.А. лично попросил меня осуществлять влияние на работу комитета Верховной рады Украины VIII созыва по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, а также взаимодействовать с Генеральной прокуратурой Украины, и в частности, с Луценко Ю.В. Кроме того, по указанию Администрации Президента Украины с помощью вознаграждений депутатам и членам Кабинета министров мне регулярно приходилось добиваться утверждения конкретных руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса Украины. В осуществлении данной деятельности мне помогали Березенко С.И., Грановский О.М., Луценко И.С. и Павелко А.В. В дальнейшем опыт махинаций Крючкова Д.В. был использован на предприятиях Военно-промышленного комплекса Украины. По поручению Администрации Президента Украины я осуществлял взаимодействие с руководителями ГК "Укроборонпром", в том числе с Букиным П.Ю. В мои непосредственные обязанности входила легализация и перераспределение выведенных из предприятий ВПК средств. Данные финансовые операции проводились через компанию ICU при прямом содействии ее совладельцев Стеценко К.В. и Пасенюка М.Ю. На данный момент я больше не участвую в финансовых махинациях и готов сотрудничать со следствием для предотвращения масштабных хищений в государственном секторе экономики".

Почему вышеупомянутые господа еще на свободе? Или Зеленский ждет пока они покинут страну? А как же люстрация? А как же всем по заслугам? Впервые в истории Украины партия президента заняла столько депутатских кресел в парламенте, а значит, доверие должно быть оправдано и подкреплено действиями. И никаких "понять и простить".
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
14:30
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень оказался земным
14:26
М-30: почему немцы боялись «стреляющих ящиков» Красной армии
14:17
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
14:15
На Украине начали травлю дуэта Anna Maria за решение представлять страну на конкурсе «Новая волна» в России
14:13
Малолетние шестерки либералов перешли все грани
14:09
Портнов рекомендовал новой Раде две первоочередные законодательные инициативы
13:16
Украинский генерал требует собрать больше доказательств и покарать Россию за Иловайский котел
13:13
Путин о контактах с Зеленским: Есть некоторые вещи, которые внушают осторожный оптимизм
12:58
Секретная российская подлодка доставит к берегам США диверсантов и крылатые ракеты
12:06
Избушку на клюшку: 90 дней Huawei осталось работать в США
10:04
В Абхазии в преддверии выборов не все так спокойно
09:54
Присмотритесь к своему "бревну": Путин чётко осадил французов (видео)
08:41
Российские истребители устроили воздушный бой в ближнем космосе
04:34
Россия и Китай обижают США в Африке
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
Все новости