Как РЭБ России артиллеристов из США к основам баллистики вернул



Итак, в Соединенных штатах Америки всех учеников артиллерийских школ и ВУЗов, а так же солдат артиллерийских воинских соединений посадили за циркуляры по баллистики. Причиной тому стал РЭБ России!

Удивленны?

Я тоже!

Но по-факту это так и есть.

Как пишет популярное издание Defence Blog, сейчас все обучение артиллеристов в США начало включать в программу обязательное обучения ручного наведения и ведения огня без применения автоматических и электронных систем наведения, а так же прочих новомодных штучек, включая автоматическое заряжание и определения координат по карте.

Согласно опубликованного материала, следует что основной причиной возврата к изучению основ баллистики, то бишь пользованию картами и ручной наводкой стала ситуация с историческим воссоединением Крыма с Россией. А вернее после анализа проведенных действий когда российские системы радиоэлектронной борьбы оглушили и ослепили все на полуострове, что в принципе и заставило американских артиллеристов сделать вывод и начать изучать элементарные основы.

Что можно сказать по этому вопросу?

Как верно отметило издание РЭБ это новая сила, которая может в любой момент отключить связь и создать невозможным использования неподготовленным персоналом не только артиллерии, но и другую военную технику, особенно современную,которая напичкана электроникой!

Однако встает простой вопрос, а насколько будет эффективна та самая артиллерия по ряду факторов как скорострельность, разброс, точность в ручном режиме? Насколько будет эффективно вся военная техника -ведь согласитесь высокотехнологичная армия в принципе вся построена на так называемой "цифре", а это значит, что везде где есть возможность использования передачи сигналов, информации на расстояние или из космоса наши российские средства РЭБ могут спокойно его прервать и более того даже перехватить и получить контроль! И самое поразительное такие средства РЭБ у России есть!

Конечно, важно отметить что наша военная школа тем и отличается от всей мировой, что у нас всех начинают учить с азов его военной специальности и это основное отличие нашей подготовки!

Ну, а то что в США это поняли и начали возвращаться к азам военной науки, говорит только об одном Россия сделала в очередной раз правильный выбор и опубликованный материал издания Defence Blog лишний раз подчеркнул это и более того дал понять, что наши системы РЭБ могут любую армию мира, какая бы она не была высокотехнологичной посадить за простые циркуляры берущие свое начало с момента появления различных родов войск.

Только вот непонятно что они будут делать с авиацией, там то взлетев просто так не сядешь и полагаться на авионику в этом случае когда будут работать наши РЭБ мало смысла? пилотов будут переобучать или все таки вернуться к "фантомам" шестидесятых.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы