Как РЭБ России артиллеристов из США к основам баллистики вернул



Итак, в Соединенных штатах Америки всех учеников артиллерийских школ и ВУЗов, а так же солдат артиллерийских воинских соединений посадили за циркуляры по баллистики. Причиной тому стал РЭБ России!

Удивленны?

Я тоже!

Но по-факту это так и есть.

Как пишет популярное издание Defence Blog, сейчас все обучение артиллеристов в США начало включать в программу обязательное обучения ручного наведения и ведения огня без применения автоматических и электронных систем наведения, а так же прочих новомодных штучек, включая автоматическое заряжание и определения координат по карте.

Согласно опубликованного материала, следует что основной причиной возврата к изучению основ баллистики, то бишь пользованию картами и ручной наводкой стала ситуация с историческим воссоединением Крыма с Россией. А вернее после анализа проведенных действий когда российские системы радиоэлектронной борьбы оглушили и ослепили все на полуострове, что в принципе и заставило американских артиллеристов сделать вывод и начать изучать элементарные основы.

Что можно сказать по этому вопросу?

Как верно отметило издание РЭБ это новая сила, которая может в любой момент отключить связь и создать невозможным использования неподготовленным персоналом не только артиллерии, но и другую военную технику, особенно современную,которая напичкана электроникой!

Однако встает простой вопрос, а насколько будет эффективна та самая артиллерия по ряду факторов как скорострельность, разброс, точность в ручном режиме? Насколько будет эффективно вся военная техника -ведь согласитесь высокотехнологичная армия в принципе вся построена на так называемой "цифре", а это значит, что везде где есть возможность использования передачи сигналов, информации на расстояние или из космоса наши российские средства РЭБ могут спокойно его прервать и более того даже перехватить и получить контроль! И самое поразительное такие средства РЭБ у России есть!

Конечно, важно отметить что наша военная школа тем и отличается от всей мировой, что у нас всех начинают учить с азов его военной специальности и это основное отличие нашей подготовки!

Ну, а то что в США это поняли и начали возвращаться к азам военной науки, говорит только об одном Россия сделала в очередной раз правильный выбор и опубликованный материал издания Defence Blog лишний раз подчеркнул это и более того дал понять, что наши системы РЭБ могут любую армию мира, какая бы она не была высокотехнологичной посадить за простые циркуляры берущие свое начало с момента появления различных родов войск.

Только вот непонятно что они будут делать с авиацией, там то взлетев просто так не сядешь и полагаться на авионику в этом случае когда будут работать наши РЭБ мало смысла? пилотов будут переобучать или все таки вернуться к "фантомам" шестидесятых.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров