«Триумфы» заступят на боевую службу Турции в 2020, а F35 – нет

В понедельник, 22 июля, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российские ЗРК «Триумф» поступят на боевую службу уже в начале 2020 года. Его слова прозвучали в эфире турецкого телеканала TGRT.

Также парламентарий прокомментировал решение Вашингтона исключить Турцию из программы производства новейших истребителей F35. По его словам, если такое произойдет, это станет прямым нарушением обещания Дональда Трампа, данного президенту Турции Реджепу Эрдогану на саммите G20.

Чавушоглу отметил, что как полноправный член НАТО, Турция внесла 1,4 млрд долларов в программу постройки F35, поскольку заинтересована в развитии новых технологий. Однако в свете последних событий, Анкара имеет полное право ликвидировать создавшийся дефицит вооружений, закупив российские С-400. Руководство страны будет действовать исключительно в интересах своих граждан, подчеркнул глава МИД.

Кроме того, министр заявил, что в случае введения ограничений со стороны США, будет сделан ответный шаг в отношении турецкой базы НАТО «Инджирлик» и это вполне естественно.

Окончательное прекращение участия Турции в программе по F35 намечено на начало 2020 года. Именно такое решение ранее было озвучено правительством США из-за начала поставок российских комплексов «Триумф».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров