Корчинский о фиаско националистов на выборах: Власть в стране можно взять только силой

Категория: Новости / Украина

Автор: MASTER от 22-07-2019, 12:41
3 982 0


Известный украинский националист, лидер «Братства» и основатель УНА-УНСО Дмитрий Корчинский считает, что националистическим силам бесперспективно участвовать в выборах на Украине.

Об этом он написал в социальной сети, комментируя плачевный результат объединенных сил националистов, сгрупировавшихся под вывеской «Свободы».

Корчинский заявил, что власть на Украине националисты могут взять только силой.

«Я все время молчал, чтобы не портить игру «Свободе», но сейчас уже могу сказать: для объединенных националистов попытки пройти в Верховную Раду являются пустой тратой ресурсов и сил.

На дворе уже не 1933, если вы заметили.

Для националистов есть только один путь - сначала взять власть, а потом уже победить на выборах, если выборы в то время все еще будут в моде», - заявил Корчинский.

По результатам подсчета ЦИК 52,7% электронных протоколов, «Свобода» националистов набирает 2,3% голосов.

Напомним, на внеочередных выборах в Раду, которые прошли накануне, под вывеской «Свободы» Олега Тягнибока шли также «Правый сектор», «Национальный корпус», ОУН, Конгресс украинских националистов и «Государственная инициатива» Дмитрия Яроша.

Возглавлял партийный список лидер «Свободы» Олег Тягнибок. В первой пятерке националистов значились лидер «Национального Корпуса» Андрей Билецкий, лидер «Государственной инициативы», командир Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош, председатель «Правого сектора» Андрей Тарасенко и вице-спикер Верховной Рады Украины VII созыва, экс-кандидат в президенты Украины Руслан Кошулинский.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров