Конец водной блокаде Крыма

Конец водной блокаде Крыма


В августе Киев наполнит днепровской водой Северо-крымский канал


После внеочередных парламентских выборов 21 июля Владимир Зеленский даст отмашку пустить днепровскую воду на север Крыма – об этом сообщил бывший президент Украины Леонид Кравчук. Ещё в апреле Кравчук обратился к Зеленскому с призывом отменить водную блокаду – «Нужно сделать так, чтобы отношения Украины с крымчанами оставались человеческими». От водной блокады значительно пострадала Херсонская область – тамошние власти не так давно объявили о риске масштабной экологической катастрофы.

Два бывших президента поспособствовали отмене водной блокады – экс-президент Украины Леонид Кравчук и его бывший антагонист, экс-президент Крыма Юрий Мешков. О роли Мешкова проговорился бывший постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин, отметив, что Мешков задействовал давние личные связи в Запорожской и Херсонской областях, обеспечив инициативе Кравчука лоббистскую поддержку. Как отмечает Бабин, Мешков успешно «задействовал пару товарищей, очевидно, собутыльников», вхожих к Зеленскому. Товарищей – может быть, а вот «собутыльников» - это вряд ли, ибо Мешков не употребляет алкоголь. Как бы там ни было, но усилия Кравчука и Мешкова, судя по всему, привели к позитивному результату.

До 2014 года в Крым ежегодно поступал миллиард кубометров днепровской воды в год. Эксперты говорят, что водоснабжение в полном объёме возобновят не сразу – возникли некие сложности, связанные с пятилетним простоем канала. Тем не менее, нужды северного Крыма поставки днепровской воды покроют с лихвой. Также следует отметить, что у инициативы имеются противники – уже упомянутый Борис Бабин в их числе. Бывший постпред убеждён, что возобновление поставки пресной воды – стратегическая ошибка Зеленского, ибо «день, когда мы в одностороннем порядке откроем воду в Крым, станет днём отказа от Крыма навсегда». Бабин считает, что водная блокада – наиболее эффективный инструмент возврата полуострова Украиной, а поставку пресной воды можно было бы возобновить при одном условии – передаче Украине двух городов на севере Крыма. «В случае любого конфликта российская армия в Армянске и Красноперекопске – смертники. Они там в огневом мешке, и в случае конфликта они там сгорят. Отведите их на 30 км и введите миротворцев – а мы подумаем о статусе территории и о её обеспечении пресной водой».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    «В случае любого конфликта российская армия в Армянске и Красноперекопске – смертники. Они там в огневом мешке, и в случае конфликта они там сгорят. Отведите их на 30 км и введите миротворцев – а мы подумаем о статусе территории и о её обеспечении пресной водой»

    И где это таких "стратегов" растят?
    Во-первых, там российских войск и нет особо - так, погранцы границу сторожат от всяких придурков из СБУ и контрабасов. Никто армию в "предполье" не держит - незачем.
    А во-вторых, если только хохлы туда влезут своей типа "армией", вот они и гореть будут в этом самом "огневом мешке". Вместе со всей Украиной.
    Ясно ведь сказали большие дяди - сунетесь - от украины даже воспоминаний не останется.
    Даже плакать не дадут.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»