Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.



В связи с выборами в Раду активизировали свою активность на Закарпатье и венгерские политики. А учитывая напряженные отношения наших стран, данный вопрос автоматически стал расцениваться как вмешательство во внутренние дела Украины.

Отметим, что на парламентских выборах по мажоритарным округам от Закарпатья в Раду идут трое представителей венгерской общины – Василий Брензович, Иосиф Борт и Миклош Товт. А тот факт, что их избирательная кампания курируется правительством Венгрии, почти не подвергается сомнению.

Например, за последнее время Закарпатье не с официальными визитами, а в рамках агитационной кампании, посещают венгерские государственные чиновники: госсекретарь правительства Венгрии, ответственный за национальную политику, заместитель министра МИД Венгрии, уполномоченный правительства Венгрии в сотрудничестве с Закарпатьем, министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто и руководитель аппарата премьера Венгрии Гергей Гуйяш.

Естественно, подобное паломничество слегка напрягло украинский МИД, которое предупредило венгерских чиновников, что готово принять меры, чтобы не допустить вмешательства венгерских властей во внутриполитическую жизнь Украины перед парламентскими выборами.

МИД также с удивлением узнал, что, несмотря на соответствующую рекомендацию украинской стороны, 15 июля на Закарпатье по дипломатическому паспорту с неофициальным визитом прибыл глава Администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш.

«Считаем такие действия венгерской стороны нарушением дипломатических канонов и духа добрососедства. Украинская сторона оставляет за собой право на шаги для предотвращения вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины», — заявили в министерстве.

МИД настоятельно рекомендует венгерской власти до завершения избирательного процесса воздержаться от дальнейших поездок на Закарпатье и других мер, которые могут расцениваться как агитация.

Но в итоге венгры все рекомендации украинского МИДа проигнорировали.

Так Сиярто 16 июля посетил город Берегово Закарпатской области Украины, где принял участие в ряде публичных мероприятий вместе с Брензовичем.

Теперь еще в газете Карпаталия, которую издает союз венгров Закарпатья опубликовали карту с якобы принадлежностью к Венгрии ряда территорий Украины.

«На первой странице газеты «Карпаталия» ОО «Общество венгерской культуры Закарпатья» под лозунгом «Венгр, вставай!» иллюстрирована принадлежность к Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! ГПУ и СБУ должны инициировать производство. Подписал письма», — заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Божок.

На опубликованной карте Закарпатской области несколько избирательных округов обозначены в цветах венгерского флага. Неплохо так работают местные агитаторы! А вот работу созданной недавно Государственной службы по этнополитике и свободе совести пока не видно. Да и риторика Киева с Будапештом далека от позитива. Прямо как во времена Порошенко. Ни к чему хорошему тогда эта позиция правительства не привела. Как видим, улучшения нет и сегодня.

https://inshaua.com/vengriya-atakuet-na-zakarpate-opyat-nezdorovaya-aktivnost/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки