Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.



В связи с выборами в Раду активизировали свою активность на Закарпатье и венгерские политики. А учитывая напряженные отношения наших стран, данный вопрос автоматически стал расцениваться как вмешательство во внутренние дела Украины.

Отметим, что на парламентских выборах по мажоритарным округам от Закарпатья в Раду идут трое представителей венгерской общины – Василий Брензович, Иосиф Борт и Миклош Товт. А тот факт, что их избирательная кампания курируется правительством Венгрии, почти не подвергается сомнению.

Например, за последнее время Закарпатье не с официальными визитами, а в рамках агитационной кампании, посещают венгерские государственные чиновники: госсекретарь правительства Венгрии, ответственный за национальную политику, заместитель министра МИД Венгрии, уполномоченный правительства Венгрии в сотрудничестве с Закарпатьем, министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто и руководитель аппарата премьера Венгрии Гергей Гуйяш.

Естественно, подобное паломничество слегка напрягло украинский МИД, которое предупредило венгерских чиновников, что готово принять меры, чтобы не допустить вмешательства венгерских властей во внутриполитическую жизнь Украины перед парламентскими выборами.

МИД также с удивлением узнал, что, несмотря на соответствующую рекомендацию украинской стороны, 15 июля на Закарпатье по дипломатическому паспорту с неофициальным визитом прибыл глава Администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш.

«Считаем такие действия венгерской стороны нарушением дипломатических канонов и духа добрососедства. Украинская сторона оставляет за собой право на шаги для предотвращения вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины», — заявили в министерстве.

МИД настоятельно рекомендует венгерской власти до завершения избирательного процесса воздержаться от дальнейших поездок на Закарпатье и других мер, которые могут расцениваться как агитация.

Но в итоге венгры все рекомендации украинского МИДа проигнорировали.

Так Сиярто 16 июля посетил город Берегово Закарпатской области Украины, где принял участие в ряде публичных мероприятий вместе с Брензовичем.

Теперь еще в газете Карпаталия, которую издает союз венгров Закарпатья опубликовали карту с якобы принадлежностью к Венгрии ряда территорий Украины.

«На первой странице газеты «Карпаталия» ОО «Общество венгерской культуры Закарпатья» под лозунгом «Венгр, вставай!» иллюстрирована принадлежность к Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! ГПУ и СБУ должны инициировать производство. Подписал письма», — заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Божок.

На опубликованной карте Закарпатской области несколько избирательных округов обозначены в цветах венгерского флага. Неплохо так работают местные агитаторы! А вот работу созданной недавно Государственной службы по этнополитике и свободе совести пока не видно. Да и риторика Киева с Будапештом далека от позитива. Прямо как во времена Порошенко. Ни к чему хорошему тогда эта позиция правительства не привела. Как видим, улучшения нет и сегодня.

https://inshaua.com/vengriya-atakuet-na-zakarpate-opyat-nezdorovaya-aktivnost/
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
10:14
"Проект Украина". Фильм Андрея Медведева
04:31
«Су-41» — сверхзвуковой перехватчик с крестообразным крылом
04:25
Самая скорострельная авиапушка в мире
04:04
Русская мечта
04:01
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина
02:35
В Украине назревает очередная революция?
02:16
Какую выгоду получил СССР от войны в Афганстане
01:43
США заполучили для промышленного шпионажа самый совершенный российский танк
01:17
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
01:03
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
00:36
"Власть замалчивает": Украина вымирает семимильными темпами
20:06
Китайцы рассказали, почему только Россия сможет воевать на равных с США
20:03
Евросовет призвал пригласить Украину на G7 вместо России
19:59
"Не хочу грязи": Александр Усик отказался от боя с Андреем Федосовым из-за ненависти
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
Все новости