Как я не попал в "резервную армию" Украины, хотя .... наверное в ней числюсь.

Как я не попал в "резервную армию" Украины, хотя .... наверное в ней числюсь.


Сегодня прочел вот такую заметку:

В резервную армию Украины уже привлечено около 200 тыс. человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Министерства обороны Украины Александр Данилюк.

"Достаточно успешно проводится основная смена системы национальной обороны по внедрению системы тотального привлечения граждан, так называемая швейцарско-израильская модель. На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее", - сказал он.

По словам советника министра, разработанная украинским Минобороны модель является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей.

http://112.ua/obshchestvo/danilyuk-v-rezervnuyu-armiyu-ukrainy-uzhe-privlecheno-okolo-200-tys-chelovek-132018.html

и улыбнулся.

Мне есть, что о ней (резервной армии) рассказать. Потому ...... что я до сих пор (наверное) в ней числюсь.

Но обо всем по порядку.

Во время третьей волны мобилизации, я как и другие десятки тысяч получил свой пропуск в "рай" (смешно получилось. но сейчас не об этом). Но так как в армии не служил (причины были), соответственно ВУСа не получил (да и не мог). И к тому же была жесткая команда в третью волну "желторотиков не брать" (плюс было много других "смягчающих обстоятельств"), то меня определили в так называемый батальон "Гражданской обороны" (номер писать не буду. Военная тайна). На мой идиотский вопрос, что мне делать дальше был получен четкий военный ответ: "Ждать указаний". На просьбу прояснить мою дальнейшую судьбу (сами понимаетежелание служить было близко к 0, или -0) строгий военный, которому наверное на службе чувство юмора чуждо пояснил, что когда я увижу ползущие мимо моего окна РУССКИЕ ТАНКИ, я тайными тропами должен добраться до военкомата и получить свой "парабеллум" (АК-74) и, прыгнув в окоп, стойко оборонять Родину.

Пояснения к вышесказанному. Но это касательно Сум (до границы 36 км по трассе). Через час танки в Сумах. Мобилизационная готовность после звонка не менее часа. А мобилизацию батальонам ГО объявят только после "вторжения" (как мне пояснили).

В других городах ситуация конечно другая. Там собрать батальоны ГО успеют. Но это сборище людей обычно нигде не служившее или служившее так давно, что уже обзавелись собственными внуками. Причем успели сдать их в школу. С Ак-74 в руках (про патроны не спрашивал потому не в курсе). Боевая ценность данного "стада" (другого слова нет. Таких вести только на убой) равна НУЛЮ.

Правда на бумаге почти 200 000 голов. Целая армия. И "бабки" попилить на эту тему можно.

П.С. Вот такие воспоминания (и мысли) у меня возникли после прочтения этой заметки. Правда теперь я точно знаю, что как минимум одного "бойца" эта армия не досчитается. Хотя может быть и "ниодного".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics