Элитный британский спецназ потерпел поражение от эстонских ополченцев

Элитный британский спецназ потерпел поражение от эстонских ополченцев


На учениях жители Сааремаа не дали королевским морпехам «освободить» остров


Учения морской пехоты ВМС Великобритании в Эстонии обернулись конфузом. Несмотря на поддержку с воздуха и моря, элитный королевский спецназ не смог одолеть подразделение ополченцев из числа местных жителей.

Задачей манёвров, прошедших в начале июля, было «освобождение» самого большого эстонского острова Сааремаа. В роли «оккупантов» выступили местные жители-ополченцы Союза обороны Эстонии. Британцы задействовали десантно-вертолётный корабль Albion, корабль поддержки Lyme Bay, вертолёты Wildcat и Apache, а также танк Challenger II.

Сначала всё шло по плану: после нескольких отвлекающих манёвров флот её Величества произвёл высадку разведгруппы для наблюдения за ополченцами. Затем основные силы десанта при поддержке с воздуха начали наступление на ключевые объекты, но в результате проиграли сражение.

«Более многочисленные эстонские войска сплотились и провели успешные блокирующие действия для отражения наступающих морских пехотинцев", - оправдалась пресс-служба британского флота.

Манёвры проводились по свободному сценарию. После рассмотрения всех обстоятельств сражения наблюдатели подвели итоги: несмотря на внезапность атаки, эстонские ополченцы смогли удержать позиции и отбросить «освободителей». Разочарованные британские командиры не смогли это признать и заявили, что битва при Сааремаа завершилась боевой ничьей.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров