ВСУ ударили по собственным позициям в ДНР: есть убитые и раненые (ВИДЕО)



В ночь на 16 июля ВСУ нанесли удар по семи населенным пунктам Донбасса – было выпущено 128 мин и 96 калибром 120 мм. Одна из бомбардировок новейшим оружием «Змей Горыныч» пришлась на собственные позиции. 14 убитых и много раненых.

Украинская армия обстреляла в горловском направлении населенный пункт Доломитное, в донецком – п. Докучаевск, Спартак, Верхнеторецкое Нижнее, Старомихайловка и район аэропорта. Бригады находились под командованием преступников Иванова, Гудзя и Брыжинского.

По мариупольскому направлению ВСУ под командованием Гнатова обстреляли поселок Заиченко. В результате было разрушено пять жилых домов, жертв среди гражданских удалось избежать, погиб один из военнослужащих донецкой армии. Всего, по сообщению полиции ДНР, зафиксировано 16 нарушений со стороны украинских солдат.

Примечательно, что на прошлой неделе Владимир Зеленский в присутствии прессы официально разрешил ВСУ обстреливать населенные пункты ДНР в зоне «ООС». С того момента генштаб украинской армии использует против республики самые изощренные методы бомбардировки.

За прошедшую неделю боевики из 35-й бригады дважды бомбили по Докучаевску установкой разминирования «УР-77» («Змей Горыныч»). Смертей среди мирного населения удалось избежать лишь потому, что ВСУ еще не научились пользоваться новым оружием.

В первый раз, 9 июля, боевики запустили заряды без тормозного каната вглубь населенного пункта после чего двигатель от установки был найден бойцами армии Донбасса.

Во второй раз, 11 июля, ВСУ совершили ту же самую ошибку – запустили заряд без тормозного каната. В итоге отказал и двигатель, и заряд разминирования, упавшие на позицию украинских боевиков – она была полностью уничтожена. В результате бомбардировки погибли 3 солдата, еще 11 получили сильные ожоги и ранения.

Эти два случая стали показательными – ВСУ продемонстрировали свой непрофессионализм как в разработке нового вооружения, так и в его использовании. «Змей Горыныч» погубил их самих, а украинские боевики, вопреки достигнутым соглашениям, продолжают терроризировать мирное население Донбасса. Причем, с разрешения новоиспеченного президента Владимира Зеленского.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Он считает,что он умный? Зеленский имею ввиду,так он ошибается.9 декабря он узнает кто есть кто..., - tovarih
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Русские ракеты снесли непобедимый американский вертолет и ударный китайский беспилотник
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»