В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука



Возрастающее политическое влияние Виктора Медведчука на Украине за последние пять лет якобы напрямую связано с президентством Петра Порошенко.

Об этом в эфире крымско-татарского пропагандистского телеканала «ATR» заявила главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева.

«То, что произошло в ситуации с Медведчуком, – это абсолютно логичное заключение этих пяти лет президентства Порошенко, потому что никогда ещё Медведчук с начала нулевых не был настолько сильным в Украине, насколько он стал сильным за время президентства [Порошенко].

Февраль 2016 года, когда мы писали о том, как компании Медведчука заходили на абсолютно чёрную схему по так называемому «импорту угля», когда под видом того, что этот уголь шёл из ЮАР, на самом деле Украине продавался уголь с оккупированных территорий Донбасса. И наценка на этих схемах составляла 50 долларов на одной тонне.

И, кто вы думаете, там всплывает? Тарас Козак, который три года покупает каналы. Козак – это миноритарный акционер, он его миноритарный партнёр, человек, которому он доверяет. Он его в своё время делегировал в Раду, в 2014 году на досрочных выборах. Например, реализация этой схемы с углём – ею занимался Тарас Козак», – рассказала пропагандистка.

Нардеп Егор Соболев также заметил, что Владимир Путин через Медведчука сумел найти слабое место Порошенко – тягу к обогащению.

«На самом деле, Путин через Медведчука нашёл слабое место Порошенко – это обогащение. Все эти левые схемы, где главным был незаконный импорт, фактически, контрабанды дизеля в огромных масштабах с РФ – все эти годы это приносило сотни миллионов долларов, которыми Медведчук делился. И это делало его хорошим партнёром для Порошенко. На самом деле, всегда была, к сожалению, самая короткая дорога к Порошенко – совместное обогащение.

То же самое удалось Ахметову, все говорят о формуле «Роттердам +», на самом деле, это та же схема. Плюс Порошенко, как человек изобретательный, он в какой-то момент начал Медведчука использовать как чучело: «Смотрите, какой страшный человек появился в Украине, скупает телеканалы, готовится идти в парламент. Я патриот, я с этим борюсь, правда, никак не поборю, но я стараюсь».

Порошенко проиграл выборы не потому, что Медведчук не помогал ему, как раз политика и «NewsOne» и «112», мне кажется, была очень пропорошенковская», – подчеркнул политик.

Он добавил, что российское телевидение очень опасно для Украины, поэтому необходимо лишать «прокремлёвские» каналы лицензии и конфисковывать имущество.

«Самое страшное, и это уже урок наших дней, что за российским телевидением всегда приезжают российские танки: Крым, Донецк, Луганск – это места, где влияние российских медиа был наибольшим. И именно это позволило им оккупировать наши земли. Поэтому это очень смертельно опасно для Киева, для Полтавы, для Харькова, для Одессы, если все без исключения информационные телеканалы сейчас рассказывают о том, о чём хочет Кремль…

Есть действующий закон о санкциях, который был принят в 2014 году, в 2017 мы его усилили. Он позволяет против любого лица, который разжигает межнациональную вражду, содействует оккупации наших земель, просто написано в законе: «Вредит национальным интересам Украины». И неважно, это физическое лицо или юридическое. Против него можно применить санкции в очень короткий способ: президент Украины вносит предложение, СНБО голосует – и санкции начинают немедленно действовать, больше ничего не надо, ни решения суда, ни решения парламента, это всё уже описано в законе.

Я думаю, что это будет очень эффективно, сколько бы ни скупал Кремль через Медведчука в Украине медиа, все забрать – лишение лицензии и конфискация имущества с офисами», – резюмировал Соболев.

источник
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
06:12
Русский Киев выступил в защиту своего языка
05:32
В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
04:22
Украина разместит военные базы США у Черного моря в обмен на новые истребители
04:18
Война против Ирана – конфликт, который хотят очень многие
04:15
С-400: почему этого зенитного комплекса так боятся в НАТО
04:13
Почему маршал Баграмян больше всего ценил русских солдат
04:08
Украина выдвинула тяжёлую бронетехнику на боевые позиции
04:01
Иран в отместку Англии захватил два танкера. На всех парах летим к войне?
02:56
«Железный занавес» по-украински
02:53
Пережившая ужасы "советской оккупации" Ада Роговцева призвала украинцев спасаться от РФ в НАТО
02:22
«Шторм»: зачем Россия хочет построить суперавианосец
01:52
Львов угрожает всей Украине новым переворотом
01:41
Трампу подсказали способ уничтожить "Северный поток – 2"
00:01
Путин раскрыл правду о смерти Скрипаля
23:07
Жуткая действительность: украинцы показали реальный Крымский мост
22:24
"Был военный самолет": державшиеся в тайне слова очевидцев о сбитом MH17 неожиданно всплыли
10:31
Антироссийские санкции изжили себя: что об этом думают в Германии
07:57
Как же очаровательна и разнообразна природа
07:38
Россия окончательно закошмарила Европу
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
Все новости