В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука



Возрастающее политическое влияние Виктора Медведчука на Украине за последние пять лет якобы напрямую связано с президентством Петра Порошенко.

Об этом в эфире крымско-татарского пропагандистского телеканала «ATR» заявила главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева.

«То, что произошло в ситуации с Медведчуком, – это абсолютно логичное заключение этих пяти лет президентства Порошенко, потому что никогда ещё Медведчук с начала нулевых не был настолько сильным в Украине, насколько он стал сильным за время президентства [Порошенко].

Февраль 2016 года, когда мы писали о том, как компании Медведчука заходили на абсолютно чёрную схему по так называемому «импорту угля», когда под видом того, что этот уголь шёл из ЮАР, на самом деле Украине продавался уголь с оккупированных территорий Донбасса. И наценка на этих схемах составляла 50 долларов на одной тонне.

И, кто вы думаете, там всплывает? Тарас Козак, который три года покупает каналы. Козак – это миноритарный акционер, он его миноритарный партнёр, человек, которому он доверяет. Он его в своё время делегировал в Раду, в 2014 году на досрочных выборах. Например, реализация этой схемы с углём – ею занимался Тарас Козак», – рассказала пропагандистка.

Нардеп Егор Соболев также заметил, что Владимир Путин через Медведчука сумел найти слабое место Порошенко – тягу к обогащению.

«На самом деле, Путин через Медведчука нашёл слабое место Порошенко – это обогащение. Все эти левые схемы, где главным был незаконный импорт, фактически, контрабанды дизеля в огромных масштабах с РФ – все эти годы это приносило сотни миллионов долларов, которыми Медведчук делился. И это делало его хорошим партнёром для Порошенко. На самом деле, всегда была, к сожалению, самая короткая дорога к Порошенко – совместное обогащение.

То же самое удалось Ахметову, все говорят о формуле «Роттердам +», на самом деле, это та же схема. Плюс Порошенко, как человек изобретательный, он в какой-то момент начал Медведчука использовать как чучело: «Смотрите, какой страшный человек появился в Украине, скупает телеканалы, готовится идти в парламент. Я патриот, я с этим борюсь, правда, никак не поборю, но я стараюсь».

Порошенко проиграл выборы не потому, что Медведчук не помогал ему, как раз политика и «NewsOne» и «112», мне кажется, была очень пропорошенковская», – подчеркнул политик.

Он добавил, что российское телевидение очень опасно для Украины, поэтому необходимо лишать «прокремлёвские» каналы лицензии и конфисковывать имущество.

«Самое страшное, и это уже урок наших дней, что за российским телевидением всегда приезжают российские танки: Крым, Донецк, Луганск – это места, где влияние российских медиа был наибольшим. И именно это позволило им оккупировать наши земли. Поэтому это очень смертельно опасно для Киева, для Полтавы, для Харькова, для Одессы, если все без исключения информационные телеканалы сейчас рассказывают о том, о чём хочет Кремль…

Есть действующий закон о санкциях, который был принят в 2014 году, в 2017 мы его усилили. Он позволяет против любого лица, который разжигает межнациональную вражду, содействует оккупации наших земель, просто написано в законе: «Вредит национальным интересам Украины». И неважно, это физическое лицо или юридическое. Против него можно применить санкции в очень короткий способ: президент Украины вносит предложение, СНБО голосует – и санкции начинают немедленно действовать, больше ничего не надо, ни решения суда, ни решения парламента, это всё уже описано в законе.

Я думаю, что это будет очень эффективно, сколько бы ни скупал Кремль через Медведчука в Украине медиа, все забрать – лишение лицензии и конфискация имущества с офисами», – резюмировал Соболев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире