Патологическая жадность: как Порошенко подарил сиротам 18 протухших шоколадок



За годы независимости Украина уже пережила пять президентов, и к биографии каждого из них приложил руку писатель Дмитрий Выдрин. Он был их личным советником, сочинял для них тесты выступлений и за час своего молчания получал 10 тысяч долларов. В интервью НТВ серый кардинал украинской политики впервые раскрыл тайны подлинной жизни украинских вождей. И начал с Петра Порошенко, из-за которого в 2014-м был вынужден бежать с Украины.

Многих выдающихся политических деятелей эпохи позднего майдана, профессор Выдрин знал со студенческой скамьи. Среди них был и Пётр Порошенко, который даже в студенческие времена говорил на языке товарно-денежных отношений.

Дмитрий Выдрин: «Он был сыном цеховика с очень сложной биографией. У меня были знакомые семьи цеховиков в 90-е годы, и я знаю, какие ценности внушались детям: сынок, никогда не говори, даже под пытками, сколько у нас денег, где мы их заработали, где мы получили товар. Никогда не сотрудничай со следствием — это западло. Не общайся с ментами, будешь ментовской подкладкой. Эти прошивки намного важнее, чем гламурные вещи, которые ты приобретаешь после 30 лет: платочек в кармане, фарфоровые зубы».

Фарфоровые зубы появятся, когда потомственный цеховик станет большим начальником. А до этого Пётр Алексеевич для своих был просто «Петя — золотые зубы». Масштаб его личности профессор Выдрин оценил, когда однажды обратился к нему с просьбой.

Дмитрий Выдрин: «С Порошенко у меня была забавная история, мы были близки в каком-то смысле, даже дружны. Были на „ты“ и встречались регулярно. Я награждал его, как лучшего мецената года». 

Однажды Выдрин попросил мецената года слегка подсластить жизнь детям-сиротам

Дмитрий Выдрин: «Я тогда пришел к Петру и говорю: „Вот мы организовываем рыбалку для детей-сирот, и было бы неплохо подогнать какую-то кондитерку“. А у него еще был фонд помощи детям. Я говорю, это, мол, как раз по профилю твоему. Он отвечает: „Конечно, поможем. Пусть твоя помощница приедет и все заберет“. Я ее попросил нанять автобус, все-таки кондитерка на 18 человек, это много. Она съездила, вернулась и отдает мне маленькую коробочку. Мол, вот, Петр Алексеич передал».

Внутри этой коробочки оказались шоколадные батончики, просроченные на два года. Восемнадцать просроченных шоколадных батончиков для детей-колясочников, которые год ждали поездки на рыбалку. По словам Выдрина, это все, что нужно знать о Петре Порошенко.

Поднятый мусорным ветром майдана на вершину власти, Порошенко не изменил своим принципам: сделать два конца на любом товаре.

Дмитрий Выдрин: «Я знал, что человек пришел на управление большой страной со сложной геополитической ситуацией, с громадным количеством проблем, с психологией цеховика. Он и будет вести себя как цеховик — распилить, заныкать, упрятать, убрать конкурента, устранить врагов или людей, которых он считает врагами. Это код находящийся в генах. Я знаю патологическую жадность Петра Алексеевича и знаю, что ему пришлось преодолеть».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей