Патологическая жадность: как Порошенко подарил сиротам 18 протухших шоколадок



За годы независимости Украина уже пережила пять президентов, и к биографии каждого из них приложил руку писатель Дмитрий Выдрин. Он был их личным советником, сочинял для них тесты выступлений и за час своего молчания получал 10 тысяч долларов. В интервью НТВ серый кардинал украинской политики впервые раскрыл тайны подлинной жизни украинских вождей. И начал с Петра Порошенко, из-за которого в 2014-м был вынужден бежать с Украины.

Многих выдающихся политических деятелей эпохи позднего майдана, профессор Выдрин знал со студенческой скамьи. Среди них был и Пётр Порошенко, который даже в студенческие времена говорил на языке товарно-денежных отношений.

Дмитрий Выдрин: «Он был сыном цеховика с очень сложной биографией. У меня были знакомые семьи цеховиков в 90-е годы, и я знаю, какие ценности внушались детям: сынок, никогда не говори, даже под пытками, сколько у нас денег, где мы их заработали, где мы получили товар. Никогда не сотрудничай со следствием — это западло. Не общайся с ментами, будешь ментовской подкладкой. Эти прошивки намного важнее, чем гламурные вещи, которые ты приобретаешь после 30 лет: платочек в кармане, фарфоровые зубы».

Фарфоровые зубы появятся, когда потомственный цеховик станет большим начальником. А до этого Пётр Алексеевич для своих был просто «Петя — золотые зубы». Масштаб его личности профессор Выдрин оценил, когда однажды обратился к нему с просьбой.

Дмитрий Выдрин: «С Порошенко у меня была забавная история, мы были близки в каком-то смысле, даже дружны. Были на „ты“ и встречались регулярно. Я награждал его, как лучшего мецената года». 

Однажды Выдрин попросил мецената года слегка подсластить жизнь детям-сиротам

Дмитрий Выдрин: «Я тогда пришел к Петру и говорю: „Вот мы организовываем рыбалку для детей-сирот, и было бы неплохо подогнать какую-то кондитерку“. А у него еще был фонд помощи детям. Я говорю, это, мол, как раз по профилю твоему. Он отвечает: „Конечно, поможем. Пусть твоя помощница приедет и все заберет“. Я ее попросил нанять автобус, все-таки кондитерка на 18 человек, это много. Она съездила, вернулась и отдает мне маленькую коробочку. Мол, вот, Петр Алексеич передал».

Внутри этой коробочки оказались шоколадные батончики, просроченные на два года. Восемнадцать просроченных шоколадных батончиков для детей-колясочников, которые год ждали поездки на рыбалку. По словам Выдрина, это все, что нужно знать о Петре Порошенко.

Поднятый мусорным ветром майдана на вершину власти, Порошенко не изменил своим принципам: сделать два конца на любом товаре.

Дмитрий Выдрин: «Я знал, что человек пришел на управление большой страной со сложной геополитической ситуацией, с громадным количеством проблем, с психологией цеховика. Он и будет вести себя как цеховик — распилить, заныкать, упрятать, убрать конкурента, устранить врагов или людей, которых он считает врагами. Это код находящийся в генах. Я знаю патологическую жадность Петра Алексеевича и знаю, что ему пришлось преодолеть».

источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:37
Памяти Вятровича
01:11
Украина кончается там, где начинается Коломойский
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
21:14
Евразия тестирует свои войска. Против Америки
21:10
Михаил Леонтьев: Украина не знает, кто через год будет её хозяином
19:28
Доктрина Помпео — петля Линча
19:16
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
18:47
Русская ракета подавила американские системы Patriot и успешно поразила цель
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
17:53
Голландия в панике – Украина слила дело МН17
17:49
США собрались взорвать нефть Ирана
17:37
Литва лишилась «энергетической независимости», начав закупки российского газа
17:35
Полку фантазеров прибыло: очередной майдаун заявил о плане «возвращения Крыма»
17:31
Из кабриолета в хайп – Соболь бросила любовника ради Павла Устинова
17:30
Ядерная война России и США стала реальностью. Пока виртуальной
16:50
Поставка российских С-400 в Саудовскую Аравию заставит США подвинуться
16:38
10 шокирующих моментов на детских конкурсах красоты в США
15:33
Сделать жизнь горожан лучше: Беглов назвал свою основную цель на посту губернатора
15:13
Муждабаев объявил Москву «плотью Украины» и потребовал ее возврата
15:04
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Все новости