На Украине прошел четвертый раунд предвыборных дебатов

На Украине прошел четвертый раунд предвыборных дебатов


В преддверии парламентских выборов на Украине политики спорят о том, как спасать экономику страны. На первом государственном канале прошел очередной раунд предвыборных дебатов. В нем приняли участие радикальная партия "Свобода" и "Сильная Украина". Как говорят аналитики, реальных шансов на победу у них немного, поэтому дальше громких заявлений дело, вероятнее всего, не пойдет. Чем удивили общественность на этот раз?

Радикальная "Свобода" против пытающейся играть в оппозицию "Сильной Украины" — главная интрига очередного тура предвыборных дебатов. Кроме "Свободы" и "Сильной Украины" в дебатах также прияли участие аутсайдеры предвыборной гонки — партии "Новая политика" и "Сила людей". Для них участие в дебатах — всего лишь формальность.

Однако для "Свободы" и "Сильной Украины" дебаты — это одна из немногих и последних возможностей повысить свой рейтинг. Обе партии — в зоне риска. Они имеют реальный шанс попасть в будущую Верховную Раду, но только если очень постараются.

Вопреки ожиданиям, предметом дискуссии стала не внешняя политика или война на юго-востоке, но проблемы в экономике. Впрочем, в этом есть свой смысл для Украины сейчас — фактический развал экономики представляет не меньшую угрозу, нежели военное поражение на юго-востоке.

"Сильную Украину", которую возглавляет один из бывших лидеров "Партии Регионов" экс вице-премьер Сергей Тигипко, представлял Валерий Хорошковский – мультимиллионер, ранее возглавлявший Службу безопасности Украины и Таможенный комитет. "Сильная Украина" пытается привлечь симпатии избирателей юго-востока Украины, экономика которых ориентирована на Россию.

Посему Хорошковский считает необходимым сохранение экономических связей с Россией.
Однако для радикальной "Свободы" будущее — только в Европейском Союзе. Именно так считает представляющий эту партию депутат Верховной Рады Александр Мирный.

"Я думаю, что мы должны строить торговые отношения с Россией на основе нынешнего законодательства и того правового состояния, которое есть сейчас. Если мы не признаем, что у нас есть война с Россией, что очень плохо — то тогда есть одна ситуация. Если мы разрываем дипломатические отношения или хотя бы вводим визовый режим — это другая ситуация. Но то, что мы должны сделать внутри страны для компенсации возможных потерь от того, что мы можем прекратить работу с Россией — мы должны просто прописать систему стимулов для наших предприятий, которые работали на Россию. Мы прописываем, стимулируем, разворачиваем технические регламенты под Европу и, соответственно, под весь мир. И это — 2-3 года", — говорит он.

Однако Александр Мирный не сказал, кто будет платить за этот поворот под Европу — а это, по оценкам экспертов, не менее 20 миллиардов евро. Сам ЕС вряд ли станет финансировать своих конкурентов — расчеты на это, мягко говоря, наивны. Однако Александр Мирный витает в эмпиреях — верит в альтруизм ЕС, то есть, не по возрасту наивен.

Традиционно для Украины, никто из участников дебатов не смог предложить реальных рецептов выхода экономики из кризиса. Что вполне закономерно — это системный кризис, связанный с потерей традиционных рынков сбыта. ЕС от Украины нужны только металлопрокат, химические удобрения и рапс — как сырье для биотоплива. И вписать в этот расклад украинскую промышленность невозможно по определению.

В целом четвертый раунд предвыборных дебатов оказался самым скучным. Впрочем, дебаты лидеров еще впереди.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны