Супрун хочет отменить день медика, несмотря на протесты украинцев



И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что День медицинского работника, который отмечали 16 июня, – еще один праздник, искусственно созданный во времена СССР.

По мнению американкой волонтерки, сотрудникам и пациентам нужен не один праздничный день в году, а новая система здравоохранения. «День медицинского работника, который появился в 1980 году в Советском Союзе, один из таких праздников. Это очень в стиле империй давать людям «праздник» вместо достоинства, финансовой независимости и условий труда и жизни. Сегодня этот день остается праздником в Украине, Беларуси и России», – написала Супрун на своей странице в Facebook.

Супрун подчеркнула, что культуру внимания к медикам один раз в год нужно менять и прогнозирует, что без конфликта в этом деле не обойтись. «Это невозможно без конфликтов, но только в таких конфликтах может родиться новая система здравоохранения Украины», - подчеркнула американская лоббистка, добивающая систему Семашко, гарантировавшую каждому своевременную и бесплатную медпомощь. Причем, заявления эти делаются на фоне снижения качества украинкой медицины: ежедневно в новостях сообщают о том, что медики отказываются бесплатно лечить тех, кого привозят в больницу без денег. Например, на днях в больнице Днепра умер пациент с гангреной - человек неделю лежал возле туалета в отделении терапии, умирая от заражения, никто из медиков не стал делать операцию: у больного не было на нее средств.

Кстати, о том, что день медика перестали уже праздновать и на государственном уровне, пишут многие украинские врачи, которых президент и депутаты в этом году обошли вниманием, сосредоточившись на праздновании импортного «свята» - день Отца:

«Как-то ползуче, незаметно, день Отца начал вытеснять день Медика. Вот и президент Зеленский первым делом поздравляет папочек... Ну да, что такое праздник людей, спасающих наши жизни, по сравнению с производством сперматозоидов. Ни в коей мере не умаляю значение и роль отцов, но праздновать его в стране, где за неуплату алиментов введена уголовная ответственность... ну, как-то нелепо, что ли. Ведь в прошлом году ВР пришлось даже специальный закон принять, чтобы "стимулировать" чувство ответственности у некоторых папиков, которые только под страхом невыезда за границу готовы оплатить своим детям покупку фруктов или школьного ранца.

Но даже не в этом дело. А в том, что праздник, где на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне признают заслуги медработников, уходит в тень, теряет свою значимость на фоне экспортируемых "свят", типа гей-парадов. И, соответственно, государство невидимо, под влиянием активистов и энтузиастов, лоббирующих здесь европейские торжества, умаляет и роль медиков в общественной жизни, и престиж профессии, и как следствие - их материальную и социальную поддержку. А потом, когда отцы и дети начнут кричать об отсутствии доступной медицины и профессиональных докторов в стране победившего достоинства, им просто посоветуют «не вонять и заткнуться». Или предложат отметить праздник шамана\мольфара\знахаря, который к тому времени впишут в календарь», - отметила блогер Инга Кирюхина.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:37
Наследники Ива Гандона
21:29
Три мины для Зеленского на российском направлении
21:27
«Поносный марш»: почему так назвали шествие пленных немцев в Москве
20:46
«Стальные монстры»: какие супертанки строили в СССР перед войной
20:44
Либералы хотели устроить совместный хайп на встрече с Горбуновым, но обломались
20:40
Взрывы в Киеве в 1941 году: как советские диверсанты спровоцировали расстрел в Бабьем Яре
20:37
Почему Сталин был недоволен победой над Японией в 1945 году
20:30
SZ: Путин сделал правильно, что вернул Крым России
20:28
Сколько раз СССР пытался вступить в НАТО
20:21
Сколько Франция заплатила России за отказ продать «Мистрали»
20:00
Какие негласные запреты были у советских солдат в Афганистане
19:39
Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами
19:35
Тереза Мэй: Вы не в танцах
18:39
Родственники умерших требуют снять кандидата-афериста Соловьева с выборов
18:24
Необходима прививка от бешенства: Соболь в очередной раз повела себя, как животное
16:31
Огнеметная система ТОС-1А сможет поражать подземные цели
16:25
Стариков: Соболь и Ко не должны уйти от закона
15:59
Ложь ради спасения: ИноСМИ пытаются спасти кандидатов-неудачников Москвы
15:45
Москва рассказала о ядерном ударе по США
15:28
«Нож в спину»: Навальный кинул Соболь
15:03
Алло, мы ищем таланты: "Лидеры России" – прекрасное подспорье для подрастающего поколения
14:58
В бедности украинцев виновата система
14:00
Косачев: ЕС удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе
13:47
Европа рискует столкнуться с энергетическим коллапсом в 2020 году
13:23
В США заявили об угрозе от российских кораблей в Арктике
Все новости