Супрун хочет отменить день медика, несмотря на протесты украинцев



И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что День медицинского работника, который отмечали 16 июня, – еще один праздник, искусственно созданный во времена СССР.

По мнению американкой волонтерки, сотрудникам и пациентам нужен не один праздничный день в году, а новая система здравоохранения. «День медицинского работника, который появился в 1980 году в Советском Союзе, один из таких праздников. Это очень в стиле империй давать людям «праздник» вместо достоинства, финансовой независимости и условий труда и жизни. Сегодня этот день остается праздником в Украине, Беларуси и России», – написала Супрун на своей странице в Facebook.

Супрун подчеркнула, что культуру внимания к медикам один раз в год нужно менять и прогнозирует, что без конфликта в этом деле не обойтись. «Это невозможно без конфликтов, но только в таких конфликтах может родиться новая система здравоохранения Украины», - подчеркнула американская лоббистка, добивающая систему Семашко, гарантировавшую каждому своевременную и бесплатную медпомощь. Причем, заявления эти делаются на фоне снижения качества украинкой медицины: ежедневно в новостях сообщают о том, что медики отказываются бесплатно лечить тех, кого привозят в больницу без денег. Например, на днях в больнице Днепра умер пациент с гангреной - человек неделю лежал возле туалета в отделении терапии, умирая от заражения, никто из медиков не стал делать операцию: у больного не было на нее средств.

Кстати, о том, что день медика перестали уже праздновать и на государственном уровне, пишут многие украинские врачи, которых президент и депутаты в этом году обошли вниманием, сосредоточившись на праздновании импортного «свята» - день Отца:

«Как-то ползуче, незаметно, день Отца начал вытеснять день Медика. Вот и президент Зеленский первым делом поздравляет папочек... Ну да, что такое праздник людей, спасающих наши жизни, по сравнению с производством сперматозоидов. Ни в коей мере не умаляю значение и роль отцов, но праздновать его в стране, где за неуплату алиментов введена уголовная ответственность... ну, как-то нелепо, что ли. Ведь в прошлом году ВР пришлось даже специальный закон принять, чтобы "стимулировать" чувство ответственности у некоторых папиков, которые только под страхом невыезда за границу готовы оплатить своим детям покупку фруктов или школьного ранца.

Но даже не в этом дело. А в том, что праздник, где на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне признают заслуги медработников, уходит в тень, теряет свою значимость на фоне экспортируемых "свят", типа гей-парадов. И, соответственно, государство невидимо, под влиянием активистов и энтузиастов, лоббирующих здесь европейские торжества, умаляет и роль медиков в общественной жизни, и престиж профессии, и как следствие - их материальную и социальную поддержку. А потом, когда отцы и дети начнут кричать об отсутствии доступной медицины и профессиональных докторов в стране победившего достоинства, им просто посоветуют «не вонять и заткнуться». Или предложат отметить праздник шамана\мольфара\знахаря, который к тому времени впишут в календарь», - отметила блогер Инга Кирюхина.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:36
Минкульт отменил финансирование свыше 20 фильмов и сериалов с участием актёров из флешмобов
18:19
Пуски ракет ОТРК «Искандер-М» на СКШУ «Центр-2019»
17:36
Порошенко и тюрьма – «не родился еще тот украинец, который смог бы посадить еврея»
17:27
Стая американских F-16 атакует Крым со стороны украинского Николаева
16:23
«Империя зла должна рухнуть» - Украина разработала блестящий план победы над Россией
16:19
Daily Telegraph: Сборную России могут отстранить от Олимпиады в Токио
16:10
В Киеве размечтались о конституции «Великой Украины»
16:00
Джо Байден потребовал от Трампа прекратить давление на Зеленского
15:47
Далай-Лама станет участником переговоров в «нормандском формате»
15:45
Собаку, участвовавшую в несогласованном митинге, снимут с государственного довольствия
15:43
У Зеленского поставили под сомнение европейские ценности
13:39
Luka*s Game: Операция по устранению Лукашенко от власти началась
13:32
Раскрыт секрет «синдрома Гаваны»
13:31
Националист Кива разглядел на Украине внешнее управление
13:28
США: как Россию оторвать от Китая?
13:26
В США нашли способ понять Путина и призвали Украину попрощаться с Крымом
13:25
Шойгу пообещал Украине мир
13:23
В Египте снова наступила «весна»?
13:01
Камеди Клаб - "Случай на радио"
12:58
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
12:56
«Это был ад! Вы не представляете, как ребёнок орал, когда весь горел!»
12:43
Миллион за «новичка» - британец-наркоман подает в суд на Россию
12:30
Корабельный секонд-хенд, или Украина пользуется старыми судами США
11:58
Минобороны Украины назвал бегство ВСУ разведением
05:44
Отдых в Марокко: «Отношение к русским отвратительное, а местных и французов просто вылизывают»
Все новости