13 недругов F-35: названы основные проблемы самолета, превращенного Израилем в монстра

13 недругов F-35: названы основные проблемы самолета, превращенного Израилем в монстра


У самолета F-35 есть около тринадцати технологических проблем, которые могут угрожать как здоровью пилотов, так и состоянию летательного средства. Такова тема статьи, опубликованной изданием Defense News.

Издание отмечает, что, если в ближайшее время проблемы не будут решены, это поставит под сомнение способность истребителей выполнять возложенные на них функции.

Речь идет, в частности, о следующих проблемах.

Резкие скачки давления в кабине F-35 становятся причинами баротравм пилотов. В условиях холодного климата (около минус 35 градусов по Цельсию) F-35 по ошибке передает данные о сбое в функционировании одной из своих батарей, вследствие чего иногда приходится отменять операцию.


Сверхзвуковой полет на скорости более М — 1,2 может стать причиной структурных повреждений и появления пузырей на стелс-покрытиях фюзеляжа F-35B и F-35C.

После исполнения ряда маневров пилоты F-35B и F-35C не всегда могут полностью стабильно контролировать крен, курс и тангаж самолета.

Периодически на дисплее на шлеме пилота появляется некое зеленое свечение, вследствие чего изображение размывается, что создает определенные трудности при возвращении F-35C на авианосец. Кроме того, во время ночных полетов при слабом свете звезд камера ночного видения может отображать зеленые полоски, что ведет к затруднению обзора горизонта пилотами или в процессе посадки машины на авианосец.

При жаркой погоде при вертикальной посадке F-35B двигатели могут не создать требуемой тяги — это может привести к жесткой посадке.

Эксперты считают, что неполадки не носят критического характера.

Один из опрошенных изданием экспертов отметил главное достоинство F-35. Речь идет не о летно-технических характеристиках, что выглядело бы вполне естественным, а о способности машины интегрироваться с большими и сверхбольшими боевыми системами. Такими, к примеру, как самолеты ДРЛО (электронный комплекс, установленный на самолете или другом летательном средстве, осуществляющий обнаружение объектов для возможности наведения на них, например, ракет, а также осуществляющий координацию действий сил союзников и смежные задачи), наземные пункты управления, авианосцы, зенитно- ракетные системы.

Эксперт также отнес к ключевым характеристикам F-35 его малозаметность, которая будет играть важнейшую и, возможно, решающую роль в воздушных и противовоздушных боях.

Кроме того, эксперты считают важнейшим фактором наличие системы ALIS (Autonomics Logistics and Information System): это первая в мире система централизованного ежедневного контроля над техническим состоянием самолетов F-35 в режиме реального времени. В самолетах прежнего поколения эти функции ежедневно возлагались на несколько разных систем. Все серверы ALIS соединены друг с другом через шифрованные наземные или спутниковые системы.

"Надо сказать, что мы даже архитектуру этой системы не до конца себе представляем и понимаем особенности ее функционирования. А на самом деле — революция в военном деле. Позволяет контролировать каждый F-35, всех эксплуатантов, вне зависимости от региона, где находится машина, и при необходимости ограничивать самолету спектр выполняемых боевых задач. Это раньше США могли сказать любому покупателю своего оружия — "вы ракеты у нас купили, но пусть пока они полежат на нашей территории". Сейчас в этом необходимости нет.
Если потребуется — США ограничат своего союзника с помощью нажатия одной кнопки системы ALIS", — приводит издание слова одного из экспертов.

На данный момент Австралия, Бельгия, Дания, Италия, Израиль, Нидерланды, Норвегия, Япония, Южная Корея, Турция и Великобритания выбрали F-35 в качестве перспективного истребителя. В создании самолета принимали участие десять стран.

В 2018 году командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин заявил, что израильтяне первые в мире опробовали F-35 в боевых условиях. Также сообщалось, что Израиль внес изменения в бортовую систему F-35, превратив самолет в монстра.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:46
«Стальные монстры»: какие супертанки строили в СССР перед войной
20:44
Либералы хотели устроить совместный хайп на встрече с Горбуновым, но обломались
20:40
Взрывы в Киеве в 1941 году: как советские диверсанты спровоцировали расстрел в Бабьем Яре
20:37
Почему Сталин был недоволен победой над Японией в 1945 году
20:30
SZ: Путин сделал правильно, что вернул Крым России
20:28
Сколько раз СССР пытался вступить в НАТО
20:21
Сколько Франция заплатила России за отказ продать «Мистрали»
20:00
Какие негласные запреты были у советских солдат в Афганистане
19:39
Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами
19:35
Тереза Мэй: Вы не в танцах
18:39
Родственники умерших требуют снять кандидата-афериста Соловьева с выборов
18:24
Необходима прививка от бешенства: Соболь в очередной раз повела себя, как животное
16:31
Огнеметная система ТОС-1А сможет поражать подземные цели
16:25
Стариков: Соболь и Ко не должны уйти от закона
15:59
Ложь ради спасения: ИноСМИ пытаются спасти кандидатов-неудачников Москвы
15:45
Москва рассказала о ядерном ударе по США
15:28
«Нож в спину»: Навальный кинул Соболь
15:03
Алло, мы ищем таланты: "Лидеры России" – прекрасное подспорье для подрастающего поколения
14:58
В бедности украинцев виновата система
14:00
Косачев: ЕС удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе
13:47
Европа рискует столкнуться с энергетическим коллапсом в 2020 году
13:23
В США заявили об угрозе от российских кораблей в Арктике
13:15
Крымская блокада: Украине грозит экологическая катастрофа
12:31
NASA: США для освоения космоса нужны деньги и помощь России
11:57
Ядерный бомбардировщик США попытался напугать Калининград ракетным ударом
Все новости