Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ



В понедельник, 17 июня, на подходе к границам России со стороны Балтийского и Чёрного морей российские Су-27 "перехватили" бомбардировщики ВВС США. "Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?" - предположили пользователи Сети, комментируя очередной пролёт ВВС США у российских границ.

О том, что на "перехват" стратегических бомбардировщиков ВВС США, приближающихся со стороны Чёрного и Балтийского морей к государственным границам РФ, поднимались российские истребители Су-27, сообщили в Национальном центре управления обороной России.

При этом отмечалось, что американские экипажи не допустили нарушения наших границ, а полёты российских самолётов прошли "в строгом соответствии международным правилам".

Сегодняшний заход американских самолётов "с двух морей" сразу вызвал обсуждения в Сети.

"Ишь ты, с разных сторон заходят", - отметил корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своём микроблоге в Twitter.

"А ведь когда-нибудь нервишки не выдержат и конец света обеспечен", - прокомментировал пользователь Sergei Skokov.

"Ждут самой короткой летней ночи. Забыли, чем это заканчивается для напавших на нашу страну. А может, и не знали, неучи?" - поинтересовалась Ольга Лукичева.

"Прощупывают реакцию", - предположил А. Александрович.

"Ощущение такое, что уже отрыто нарываются", - добавила Людмила Борисовна.

"Сбивать надо. Тогда летать не будут", - констатировал пользователь Юрий.




"Залётные гости"

Надо сказать, что самолёты НАТО И США в последнее время всё чаще ведут разведку у российских границ. На прошлой неделе такой пролёт сразу двух самолётов-разведчиков - ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим" был зафиксирован над Балтикой. Тогда также навстречу "иностранным гостям" вылетали российские Су-27.

Между тем американские военные чиновники жалуются на лётчиков России: мол, их действия "не соответствуют тому, что мир ожидает", памятуя о том, как над Средиземным морем Су-25 "перехватил" самолёт-разведчик США, совершив якобы "небезопасный маневр", из-за которого экипаж Р-8А "почувствовал турбулентность".

Как сообщал 4 июня Пентагон, "P-8A Poseidon был перехвачен российским Су-35 три раза за 175 минут". Заявлено, что во время второго перехвата Су-35 пролетел непосредственно над "американцем" на крайне высокой скорости.

Пилоты P-8A Poseidon сообщили о волне турбулентности после второго перехвата и о его длительности в 28 минут. Пентагон уверяет, что экипажу "пришлось прилагать особые усилия, чтобы противостоять волне турбулентности, в которую Су-35 окунул самолёт-разведчик".

Конечно, хочется надеяться, что до вооружённого конфликта не дойдёт, но уже сегодня американские самолёты ведут себя возле русских границ с той же наглостью, что фашисты перед нападением на СССР в июне 1941 года. И ничего в этом не меняет то, что новый эпизод случился возле границ Сирии. Ведь американский Poseidon откровенно провоцировал русских военных на жёсткий ответ, совершая манёвры с выключенным транспондером непосредственно возле наших военных баз в этой стране.

В НАТО не рады

При этом сами военные пилоты ВВС США часто демонстрируют не самое миролюбивое поведение. К примеру, стоило только подняться в воздух над Балтикой российскому Ил-20 с делегацией Общественного совета Минобороны РФ на борту, как за ним тут же пристроился самолёт, предположительно, шведских королевских BBC. Он "притёрся" к военному самолёту на 50 метров и нахально продемонстрировал боевые ракеты на подвесках крыльев.

Затем перехват продолжил натовский F-16: он подобрался к самолёту с правительственной делегацией ещё ближе и не отставал до самой границы. В этом случае установить его государственную принадлежность не удалось. Примечательно, что ни первый, ни второй экипаж на связь с российскими лётчиками выйти не пожелали.

Видимо для того, чтобы вид российских истребителей "не пугал" американских пилотов, на военной базе Неллис, расположенной в штате Невада, решили перекрасить под самолёт-невидимку пятого поколения Су-57 истребитель ВВС США F-16.

Видеозапись этого процесса выложили на официальной странице авиабазы в Facebook, сопроводив подписью: "Прибыл новый противник. Призрак уже здесь! Бойтесь". Предполагается, что использовать фальшивый "Су-57" будут в учебных целях.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
21:14
Евразия тестирует свои войска. Против Америки
21:10
Михаил Леонтьев: Украина не знает, кто через год будет её хозяином
18:47
Русская ракета подавила американские системы Patriot и успешно поразила цель
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
17:53
Голландия в панике – Украина слила дело МН17
17:49
США собрались взорвать нефть Ирана
17:37
Литва лишилась «энергетической независимости», начав закупки российского газа
17:35
Полку фантазеров прибыло: очередной майдаун заявил о плане «возвращения Крыма»
17:31
Из кабриолета в хайп – Соболь бросила любовника ради Павла Устинова
17:30
Ядерная война России и США стала реальностью. Пока виртуальной
16:50
Поставка российских С-400 в Саудовскую Аравию заставит США подвинуться
16:38
10 шокирующих моментов на детских конкурсах красоты в США
15:33
Сделать жизнь горожан лучше: Беглов назвал свою основную цель на посту губернатора
15:13
Муждабаев объявил Москву «плотью Украины» и потребовал ее возврата
15:04
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
12:53
США показали реальное столкновение с инопланетянами – нет, это не фейк
12:39
Переименование Крыма приведет в бешенство Украину
12:34
«Монстр с Востока» принесет самую холодную зиму в Европу за последние 30 лет
12:10
"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать
Все новости