Беларусь может стать передовым рубежом противостояния между Россией и Западом



Вероятность большой войны России и Запада сегодня выше, чем даже во времена «холодной войны». Таким мнением поделился военный обозреватель российской «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр на конференции, организованной аналитическим проектом «Belarus Security Blog».

По словам российского эксперта, вероятность большой войны обусловлена тем, что сегодня обе стороны противостояния настроены на его наращивание. Для этого есть политические и экономические причины. Павел Фельгенгауэр напомнил, что еще в 2015 году президент России Владимир Путин подписал план обороны Российской Федерации на 2016—2020 годы, который является совершенно секретным. Он не имеет прямых аналогов с советскими подобными документами, так как тогда разрабатывались планы применения вооруженных сил, а это — комплексный план обороны, который исходит из того, что будет война. И она начнется уже в 20-е годы.

По словам Павла Фельгенгауэра, Россия на перевооружение и подготовку к войне в целом потратила триллион долларов. И вот наступают 20-е годы, когда российским генералам предстоит рапортовать, не переоценили ли они опасность.

Российский эксперт отметил, что в РФ по последним данным создано 132 тактические батальонные группы. В 2016 году их было 68, в прошлом ноябре — 126. К примеру, НАТО в Польше и странах Балтии имеет 4 тактические батальонные группы. «Они чуть больше российских. В российской насчитывается 700—800 человек, в тактической батальонной группе НАТО — 1 тысяча. Но все равно это — тактическая батальонная группа. Под Иловайском с нашей стороны принимали участие 8 тактических батальонных групп», — поделился информацией Павел Фельгенгауэр.

Кроме того, в России проводятся учения, связанные с отработкой перемещения больших масс людей и техники.

По словам российского военного обозревателя, все это свидетельствует о подготовке к большой региональной войне.

Предпосылкой к этому является и ситуация в экономике, где наблюдается стагнация, во многом обусловленная западными санкциями. И хотя Владимир Путин требует от министров экономического прорыва, всем понятно, что с санкциями надо что-то делать. И здесь, по словам Павла Фельгенгауэра, есть два пути.

«Можно начать стратегически отступать, пойти по пути Горбачева и Шеварднадзе, уйти из Донбасса, Крыма, Сирии и т.д. Есть второй вариант — стратегическое наступление. Он заключается в том, чтобы довести ситуацию до балансирования на грани ядерной войны. Такая политика работает», — поделился мнением эксперт.

На его взгляд, именно политика балансирования может заставить западные страны пойти на уступки.

«В ближайшие 2—3 года, по общему мнению, будет очень-очень жарко. Напряжение будет нарастать», — сообщил Павел Фельгенгауэр. По его мнению, Беларусь может превратиться в передовой рубеж противостояния между Россией и Западом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире