На Украине запрещен первый телеканал Белоруссии – «разжигает вражду» (ВИДЕО)

Соответствующую информацию огласил сегодня на брифинге председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщивший, что решением Нацсовета содержание программ российского канала «365 дней» и белорусского «Беларусь 24» признаны не отвечающими Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему украинскому законодательству.



По словам главы Нацсовета, поводом для рассмотрения этого вопроса стала жалоба от некоего гражданина Волынца, потребовавшего прекратить трансляцию названных каналов, а также призывы в социальных сетях и обращения во время встреч на выездных заседаниях Нацсовета.

Процитировал Юрий Артеменко текстовые версии некоторых программ, по мнению Нацсовета, нарушивших европейские конвенции и украинские законы.

«Западные украинцы – это прошедшие промывку мозгов русины, программу украинизации которых разработали как раз поляки, а с их подачи воплотили в жизнь австрийские Габсбурги, оплатившие русскому филологу Грушевскому в стенах Львовского университета работы по созданию украинской мовы» (365 дней»).

«Волынская резня – это уничтожение подразделениями УПА этнического польского гражданского населения на территориях оккупационного округа0 Волынь-Подолье» («365 дней»)

«Украинский долг составляет 100 миллиардов долларов. Ведь это война. Скажите, как Украина может вылезти из этого долга. Правильно, только через войну. Только стравливая Европу и Россию, США и Россию. В такой войне лежит решение экономического кризиса на Украине. Только в такой войне. Цена – это цена той войны против собственного народа, которую развязали лидеры Майдана. Урон, нанесенный Донбассу украинской армией, не имеет цены и даже не имеет названия. Так какое же название можно дать действием Киева, после которых обнаружены десятки массовых захоронений мирных граждан, которые казнены Нацгвардией или «Правым сектором», что, впрочем, одно и то же. Казненных только за то, что они желали говорить на своей земле Донбасса на русском языке. Ничего у украинской верхушки не получится – слишком примитивная пропаганда украинских и западных СМИИ на теме русофобии» («Беларусь 24»).

Юрий Артеменко подчеркнул, что все примеры – результат мониторинга за один день, а цитировал он не приглашенных на телеканалы гостей, а штатных журналистов.

«На заседании разгорелась горячая дискуссия, но суть была единой: Нацсовет не является цензором, мы ни в коей мере не влезаем в редакционную политику тех или иных каналов, но не можем проходить мимом таких фактов, когда разжигается вражда, когда нация позорится, когда высказывается позиция о расколе страны, – констатировал государственный чиновник. – Здесь мы едины. Поэтому наше решение о признании этих иностранных программ не отвечающими требованиям европейской конвенции было единогласным. Это решение будет подтверждено нашим обращением в суд».

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны