О том, как военные батальонов НАТО вывели Литву в лидеры




Cтоп – снято, сесть можно попроще!

Британская исследовательская организация Global Drug Survey назвала самую пьющую нацию. Ею оказались британцы, которые напиваются примерно раз в неделю. Однако исследования этой компании основывались на частоте употребления алкоголя. Что же касается исследований по количеству выпитого спиртного на протяжении нескольких лет, по данным ВОЗ, Литва становится лидером по употреблению алкоголя (либо занимает лидирующие позиции). Показатель потребления составляет более 16 литров алкоголя на одного человека в год. Естественно такие показатели не могут не пугать властей – ведь даже у «страны-агрессора» этот показатель значительно ниже – 12 литров. И это ставится серьезным барьером у властей в формировании мнения о том, что Россия – страна пьяных дураков.

Власти все же нашли объяснение таким высоким показателям употребления алкоголя – Президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене обвинила в “алкогольных проблемах Литвы” российских туристов. По ее мнению именно они толпами ходят по улицам из паба в паб, пьют, гуляют всю ночь и портят тем самым всю статистику.

Однако представители литовских структур совсем забыли, как рассказывали о катастрофическом уменьшении потока туристов из России, когда обанкротились многие туристические агентства, а пляжи Балтийского моря пустовали. Именно тогда, в 2016 году многие туристы по политическим убеждениям предпочли Балтийским берегам свои отечественные.

Раз туристы почти отсутствуют, то, что все-таки произошло? Почему Литва с того момента из года в год занимает лидирующие позиции в алкогольном потреблении?

Возвращаясь опять к 2016 году, можно вспомнить, что летом того года в Варшаве состоялся саммит НАТО. Он запомнился громким заявлением о необходимости развертывания в странах восточной Европы четырех многонациональных батальонно-тактических групп, в ответ на расширяющуюся агрессию России. Одна из таких групп, напомним, размещена в Литве.

С этого момента взамен русских туристов в страны Балтии начали приходить все новые и новые толпы военных НАТО. Здесь стоило бы вспомнить о радости предпринимателей, которые были безмерно рады такой новости и уже в умах подсчитывали прибыли. Вряд ли они подсчитывали эту прибыль от продажи шоколадных батончиков или чипсов – их как раз хватает в рационе военных НАТО.



В остальном для нашей страны ничего не поменялось – в командировку к нам иностранные военные едут как на отдых: море близко, магазины строят специально к приезду нового контингента, командировочные космические, а риски здесь минимальны (в сравнении с другими точками, где орудуют натовцы). При этом запуганное население разбежалось по всей Европе, а кто остался уже до того запуган “российской агрессией”, что с жадностью ждет хоть какого-то спасения, в том числе и в лице натовских солдат, и готов терпеть все их капризы.

Фактически рост показателей потребления алкоголя произошел на фоне спада туристического ажиотажа вокруг стран Балтии и расширения иностранного военного контингента НАТО.

Здесь и возникает вопрос о том, насколько объективно власти поразмыслили, когда стали “ругать” туристов в том, что у Балтийских стран образовалась алкогольная проблема? Вряд ли каждый сможет найти в своем окружении или среди знакомых тех, кто усиленно прилагает свою руку, а точнее печень, к росту этого страшного для нашей страны показателя.

Как показывает история, иностранные военные прибыли к нам не только защищать, но и как следует отдохнуть – оторвавшись от семей, военные, зная о юридической безнаказанности, пускаются во все тяжкие. А об их вкладе в алкогольную проблему Литвы наиболее ярко свидетельствуют некоторые материалы.

Вот так военные “портят статистику” в одном из супермаркетов



Вот это их «алкогольные игры» перед учениями (так они привыкли отдыхать)



Ежедневная изнурительная работа заставляет принимать допинг, впрочем, чтобы додуматься до такого принять должны были все

О том, как военные батальонов НАТО вывели Литву в лидеры


А это обед в одной из столовых иностранного контингента, прибывшего к нам.



Не хочется оправдывать туристов, но может власти что-то путают, когда говорят об их пьянстве? Или в представлении властей туристы выглядят несколько иначе? Но торговцы пока продолжают разворачивать новые торговые точки и рестораны в местах размещения военных НАТО,пересчитывая огромные прибыли от продаж алкоголя.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
Все новости