Львовский журналист устроил истерику и набросился на Зеленского с критикой референдума по российскому вопросу



Львовский тележурналист, автор программы на телеканале ZIK Остап Дроздов набросился с критикой на команду нового президента Владимира Зеленского, которая предложила провести референдум по формату переговоров с Россией.

Дроздов категорически выступил против подобных предложений и призывает нового президента не прятаться за формулировками "народовластия", а иметь мужество самому принять политическое решение.

Дроздов написал об этом в социальной сети, приведя пример Латвии.

"Несколько лет назад я был в Латвии на встрече с их вице-премьером, который заводил Латвию в НАТО. Спросил у него: "А что вы делали со своим ватным населением, которого у вас под 30% наберется? Проводили беседы? Убеждали? Спрашивали их мнение? Успокаивали?". Он сделал круглые глаза и спросил: "А зачем? Зачем было вообще кого-то спрашивать? Мы – легитимная государственная власть, и мы приняли политическое решение. Все", – вспоминает журналист.

Он выразил уверенность в том, что аналогичной позиции должна придерживаться и нынешняя власть Украины, не оглядываясь на то, как бы поступили другие.

"Вы – легитимная государственная власть, поэтому прошу самостоятельно и под свою ответственность принять решение о том, является ли Россия врагом и агрессором. Никаких референдумов – только государственные решения. То, чем является для нас Россия, ежедневно вы можете узнать на передовой – там ежедневно продолжается этот референдум. А то, на какие компромиссы вы как государственная власть готовы идти с Россией ради мира, будьте добры решать под свою политическую ответственность. Имейте мужество не прятаться за красивыми темами о народовластии, а принять твердое политическое решение о том, как прекращать войну", – подчеркнул Дроздов.

Он добавил, что Зеленского избирали не для того, чтобы он спрашивал, как поступить, а чтобы он взял и прекратил, если имеет видение решения проблемы и мандат доверия от народа.

Далее Дроздов заявил, что проведение референдумов о примирении с оккупантом является унизительным для украинского общества.

"Ведь, смею заверить, миллионы украинцев считают скотством высшей марки сам факт ставить на обсуждение вопрос, кем для нас является Россия. Есть вопросы, которые являются однозначными в стране, где ежедневно идет война", – истерично высказался Дроздов.

"Я поддерживаю идею референдумов, чтобы на них окончательно похоронить все наши двусмысленные вздоры вроде русского языка, декоммунизации, евроинтеграции и тому подобного (цифры показывают, что все эти вопросы проукраинская часть выигрывает). Но референдумов не может быть в вопросе сферы безопасности. В нем должна действовать только политическая воля. Потому что Украина – воюющая страна. Если главнокомандующий колеблется относительно своего врага – пусть это заявит лично и увидит, что с ним будет. Хочу на это посмотреть", – пишет Дроздов.

"Что делать с Россией – это основной вопрос, где должен проявиться новоизбранный президент. Без подсказок снизу. Сам. Четко и разборчиво. От того и будем танцевать. А то придумали себе хитрож*пство. Управляйте, уважаемые! Проявляйте свои позиции. Ваш звездный час. Вперед на мины!", – гневно подытожил он.

Ранее сегодня Владимир Зеленский дал пояснения, что подразумевалось под пресловутым "референдумом". Он не имеет законодательной силы, а представляет из себя не более чем опрос, сообщил украинский президент.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:51
Авиация российских ВКС экстренно приведена в высшую степень боеготовности
05:59
Факты и особенности Ангелов-хранителей, которые должен знать каждый
05:55
Почему автомат Калашникова считается неубиваемым
05:49
Прибалтика: смерть, растянутая на десятилетия
05:47
Какие русские воевали против Красной Армии в Сталинградской битве
05:24
Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?
05:22
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать?
05:06
Прозрачный намек в сказке китайского контр-адмирала
04:57
Россия перебросила в Венесуэлу еще один самолет с военным контингентом
04:54
СШ-40: как в СССР создали лучшую каску Второй Мировой войны
04:44
Подлодки в обмен на «Пепси»: самая странная сделка в истории СССР
04:37
Бой в ущелье Хазара: самое кровопролитное сражение советских войск в Афганистане
04:36
«Печать смерти»: как на фронте предчувствовали гибель
04:34
Зачем американцы учат медитировать своих солдат
04:17
Российский корабль с крылатыми ракетами появился в 200 км от побережья США
04:14
Суперсамолет Су-57 есть, а ракет для него нет?
02:59
В случае тотального дефицита газа, Галичина и Киев согреются за счёт Юго-Востока
02:57
Филарет назвал сумму, за которую Порошенко продал Украину Варфоломею
02:12
Новая паника в Киеве: Украинский бизнес переходит «в руки Путина»
01:54
Раскрыта тайна отравленной нефти в трубопроводе «Дружба»
21:03
Россия обзаведется сильным европейским партнером из Германии
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
Все новости