Марш за медалями: калининградских юнармейцев отметили наградами Минобороны



Нагрудные значки после Парада Победы получили более 200 юнармейцев. Готовиться к 9 мая школьники начали за три месяца. Репетиции строевого шага порой проходили даже ночью.

Ровная осанка, четкий шаг и гордое выражение лица – на параде Победы калининградские юнармейцы выступили «на пятерку». За что и удостоились наград от Министерства обороны. Почетные медали вручили 250 участникам патриотического движения. Пешая колонна была сформирована из учеников школы №28 и кадетского морского корпуса. «Очень приятно получить заслуженную медаль, у меня впервые такая серьёзная награда, очень горжусь тем, что я её получил», – делится юный патриот Данила Вишняк.

Слаженность, которую юнармейцы продемонстрировали 9 мая – труды ежедневных репетиций. На протяжении почти трех месяцев ребята оттачивали навык строевого шага. Тренировочные марши порой проходили даже ночью. «Отбор детей проходил очень серьёзно, потому что заслужить право пройти в парадном расчёте перед трибуной, где находятся ветераны Великой Отечественной войны, большое количество людей, в том числе и родных, сопровождается серьёзным моральным решением быть готовым к тому, что в течение трёх месяцев очень большие тренировки, большая нагрузка», – объяснил руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

Между тем, гости праздника отметили колонну «красных беретов». На торжественном мероприятии юнармейцы показали себя с лучшей стороны – они не выбивались из строя, но при этом выделялись на фоне других участников парада. Юноши и девушки в бежевой форме и ярких головных уборах уверенно двигались вперед ничуть не хуже опытных офицеров. А в лучах утреннего солнца на фирменной одежде поблескивал значок с изображением орла, который, как известно, считается символом победы.

Впрочем, в патриотических мероприятиях юнармейцы участвуют круглый год. В преддверии главного праздника Победы московский отряд совершил шествие с портретами прадедов. А в начале марта наставники команд, как в столице, так и в регионах провели для своих подопечных уроки мужества. На тематических встречах ребята смогли расширить исторический кругозор – они изучили ход событий самых масштабных сражений последних веков. Кроме того, в ходе занятия, школьники посмотрели видеообращение от начальника главного штаба Романа Романенко. Он поведал участникам юнармейских смен о советских летчиках-героях, а также дал напутствие на дальнейшую службу. «Мы знаем много примеров, когда человек, более того – ребенок, рискуя жизнью, спасает совершенно незнакомых ему людей! Вот этих ребят нужно показывать, учиться у них! Очень приятно, что среди современной молодежи много неравнодушных и бескорыстных людей, которые готовы совершать добрые поступки» – заключил Романенко.

Стоит отметить, что педагоги уделяют внимание не только патриотической составляющей. Образовательная программа «Юнармии» включает мероприятия различной направленности – это и спорт, и благотворительность, и творчество. Наставники отрядов внимательно относятся и к экологическому аспекту воспитания. Так, столичные школьники в конце апреля прибрали Ильинский сквер. Ребята проделали большую работу – они подмели тротуары, а также собрали сухую траву. Наводить чистоту отправилось 20 юнармейцев. И такие акции не единичны. Силами школьников в красных беретах уже преобразился пансионат «Коньково» и детская Морозовская больница.

Юнармейцы сегодня – активные участники городской жизни. Будь то субботник, 8 марта, День знаний или открытие памятника известной спортсменке – ребята из патриотических отрядов всегда в центре событий. Благодаря чему у детей со школьной скамьи формируется лидерская позиция, развиваются коммуникативные навыки, и смелость, которая во взрослой жизни нередко сопутствует успехам в карьере.
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Татьяна 23 мая 2019 14:21
    Юнармейцам даже медали дают! Ничего себе. Классно! Хотя еще бы, они вон как маршировали у всего города на виду. Молодцы! С такой задачей не каждый взрослый бы справился, а тут дети. Правильно, что поощрили детишек.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:31
Ходорковский не прекращает попыток протолкнуть во власть своих ставленников
18:17
Небензя уличил Запад в использовании непроверенной информации против России
18:13
Волкер сделал Украине предложение, от которого нельзя отказаться
16:45
Тымчук, рейтинги и Гройсман
16:43
Тымчук был не один: Полиция завела уголовное производство по статье "умышленное убийство"
16:38
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
16:36
Заявление Макрона взорвало кастрюли в Верховной Раде
16:34
Растения Юго-Востока против зомби
16:12
«Умное голосование» не помогло: ставленники Навального не могут даже собрать подписи
15:33
Финансовые мечты осуществятся: Беглов открыл Банковский мост
15:14
Украина готовит новую газовую аферу века
15:12
Коломойский разложил по корзинам яйца Зеленского
15:06
США спасут Европу от России при помощи кредитной иглы
15:03
Россия может «взломать» энергосеть США
14:58
Принесут ли свободу полякам американские танки?
14:56
Уголовщина: Алексей Венедиктов уклоняется от призыва в армию
14:26
На Донбассе украинские наемники вступили в бой с наемниками из Литвы
14:20
Рейтинг партии Порошенко упал до критически низкого уровня – соцопрос
14:17
Кедми: Зеленский отличается от Порошенко только акцентом
14:15
Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?
14:14
Политолог: Кремль запускает «план Лемберг»
14:11
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
14:08
Харьковский горсовет вернул историческое название проспекту Жукова
14:00
Разгадана главная опасность С-400: комплекс ведет гибридную войну
13:57
Погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук
Все новости