Марш за медалями: калининградских юнармейцев отметили наградами Минобороны



Нагрудные значки после Парада Победы получили более 200 юнармейцев. Готовиться к 9 мая школьники начали за три месяца. Репетиции строевого шага порой проходили даже ночью.

Ровная осанка, четкий шаг и гордое выражение лица – на параде Победы калининградские юнармейцы выступили «на пятерку». За что и удостоились наград от Министерства обороны. Почетные медали вручили 250 участникам патриотического движения. Пешая колонна была сформирована из учеников школы №28 и кадетского морского корпуса. «Очень приятно получить заслуженную медаль, у меня впервые такая серьёзная награда, очень горжусь тем, что я её получил», – делится юный патриот Данила Вишняк.

Слаженность, которую юнармейцы продемонстрировали 9 мая – труды ежедневных репетиций. На протяжении почти трех месяцев ребята оттачивали навык строевого шага. Тренировочные марши порой проходили даже ночью. «Отбор детей проходил очень серьёзно, потому что заслужить право пройти в парадном расчёте перед трибуной, где находятся ветераны Великой Отечественной войны, большое количество людей, в том числе и родных, сопровождается серьёзным моральным решением быть готовым к тому, что в течение трёх месяцев очень большие тренировки, большая нагрузка», – объяснил руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

Между тем, гости праздника отметили колонну «красных беретов». На торжественном мероприятии юнармейцы показали себя с лучшей стороны – они не выбивались из строя, но при этом выделялись на фоне других участников парада. Юноши и девушки в бежевой форме и ярких головных уборах уверенно двигались вперед ничуть не хуже опытных офицеров. А в лучах утреннего солнца на фирменной одежде поблескивал значок с изображением орла, который, как известно, считается символом победы.

Впрочем, в патриотических мероприятиях юнармейцы участвуют круглый год. В преддверии главного праздника Победы московский отряд совершил шествие с портретами прадедов. А в начале марта наставники команд, как в столице, так и в регионах провели для своих подопечных уроки мужества. На тематических встречах ребята смогли расширить исторический кругозор – они изучили ход событий самых масштабных сражений последних веков. Кроме того, в ходе занятия, школьники посмотрели видеообращение от начальника главного штаба Романа Романенко. Он поведал участникам юнармейских смен о советских летчиках-героях, а также дал напутствие на дальнейшую службу. «Мы знаем много примеров, когда человек, более того – ребенок, рискуя жизнью, спасает совершенно незнакомых ему людей! Вот этих ребят нужно показывать, учиться у них! Очень приятно, что среди современной молодежи много неравнодушных и бескорыстных людей, которые готовы совершать добрые поступки» – заключил Романенко.

Стоит отметить, что педагоги уделяют внимание не только патриотической составляющей. Образовательная программа «Юнармии» включает мероприятия различной направленности – это и спорт, и благотворительность, и творчество. Наставники отрядов внимательно относятся и к экологическому аспекту воспитания. Так, столичные школьники в конце апреля прибрали Ильинский сквер. Ребята проделали большую работу – они подмели тротуары, а также собрали сухую траву. Наводить чистоту отправилось 20 юнармейцев. И такие акции не единичны. Силами школьников в красных беретах уже преобразился пансионат «Коньково» и детская Морозовская больница.

Юнармейцы сегодня – активные участники городской жизни. Будь то субботник, 8 марта, День знаний или открытие памятника известной спортсменке – ребята из патриотических отрядов всегда в центре событий. Благодаря чему у детей со школьной скамьи формируется лидерская позиция, развиваются коммуникативные навыки, и смелость, которая во взрослой жизни нередко сопутствует успехам в карьере.
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Татьяна 23 мая 2019 14:21
    Юнармейцам даже медали дают! Ничего себе. Классно! Хотя еще бы, они вон как маршировали у всего города на виду. Молодцы! С такой задачей не каждый взрослый бы справился, а тут дети. Правильно, что поощрили детишек.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:05
Россия запустила полтора десятка ракет
17:46
«Акт устрашения». США готовят рекордную переброску войск к границам Беларуси и России
17:44
Российские истребители обратили в бегство военный самолёт США в небе над Сирией
17:43
Вот почему лживая стерва Соболь попала в топ-100 ВВС
17:41
Эксперт жестко проехался по идее пускать ливийских террористов в Россию
17:30
2050 год может подарить нам первый космический лифт
17:00
Человеку пересадили кожу свиньи
16:30
Их нравы: новость о смерти Пригожина всколыхнула сетевую нечисть
16:27
Трамп: Эрдоган дурак!
16:24
«Сумасшедшие Иваны». Как российские подлодки обманывают моряков НАТО
16:05
Пресс-служба Зеленского снова облажалась незнанием географии
14:46
Стоит ли стесняться?
14:40
Очевидное - невероятно. В ООН вдруг обнаружили несоблюдение прав человека на Украине
14:34
Турция вернула Сирии огромные территории
14:29
Шпионский скандал в Киеве. Как пензенский артиллерист «лишил» Украину крупного калибра
14:15
Киевский студент написал донос на преподавателя за лекции на русском языке
13:27
Песков прокомментировал инцидент с дипломатами США в Северодвинске
13:21
Ахметов хочет купить Шария за 20 млн долларов
13:10
Самый загрязнённый в мире: кто разминирует Донбасс?
12:07
Новой миссией России может стать защита всего мира
11:56
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
11:15
Макей считает преждевременной дискуссию о едином ЦБ Беларуси и России
11:09
Букер, поделенный на двоих
11:02
Украли знаменитого "Горящего жирафа"
10:53
"Такое ощущение, что живешь в отеле" - россиянка о жизни в Сингапуре и особенностях страны
Все новости