Марш за медалями: калининградских юнармейцев отметили наградами Минобороны



Нагрудные значки после Парада Победы получили более 200 юнармейцев. Готовиться к 9 мая школьники начали за три месяца. Репетиции строевого шага порой проходили даже ночью.

Ровная осанка, четкий шаг и гордое выражение лица – на параде Победы калининградские юнармейцы выступили «на пятерку». За что и удостоились наград от Министерства обороны. Почетные медали вручили 250 участникам патриотического движения. Пешая колонна была сформирована из учеников школы №28 и кадетского морского корпуса. «Очень приятно получить заслуженную медаль, у меня впервые такая серьёзная награда, очень горжусь тем, что я её получил», – делится юный патриот Данила Вишняк.

Слаженность, которую юнармейцы продемонстрировали 9 мая – труды ежедневных репетиций. На протяжении почти трех месяцев ребята оттачивали навык строевого шага. Тренировочные марши порой проходили даже ночью. «Отбор детей проходил очень серьёзно, потому что заслужить право пройти в парадном расчёте перед трибуной, где находятся ветераны Великой Отечественной войны, большое количество людей, в том числе и родных, сопровождается серьёзным моральным решением быть готовым к тому, что в течение трёх месяцев очень большие тренировки, большая нагрузка», – объяснил руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

Между тем, гости праздника отметили колонну «красных беретов». На торжественном мероприятии юнармейцы показали себя с лучшей стороны – они не выбивались из строя, но при этом выделялись на фоне других участников парада. Юноши и девушки в бежевой форме и ярких головных уборах уверенно двигались вперед ничуть не хуже опытных офицеров. А в лучах утреннего солнца на фирменной одежде поблескивал значок с изображением орла, который, как известно, считается символом победы.

Впрочем, в патриотических мероприятиях юнармейцы участвуют круглый год. В преддверии главного праздника Победы московский отряд совершил шествие с портретами прадедов. А в начале марта наставники команд, как в столице, так и в регионах провели для своих подопечных уроки мужества. На тематических встречах ребята смогли расширить исторический кругозор – они изучили ход событий самых масштабных сражений последних веков. Кроме того, в ходе занятия, школьники посмотрели видеообращение от начальника главного штаба Романа Романенко. Он поведал участникам юнармейских смен о советских летчиках-героях, а также дал напутствие на дальнейшую службу. «Мы знаем много примеров, когда человек, более того – ребенок, рискуя жизнью, спасает совершенно незнакомых ему людей! Вот этих ребят нужно показывать, учиться у них! Очень приятно, что среди современной молодежи много неравнодушных и бескорыстных людей, которые готовы совершать добрые поступки» – заключил Романенко.

Стоит отметить, что педагоги уделяют внимание не только патриотической составляющей. Образовательная программа «Юнармии» включает мероприятия различной направленности – это и спорт, и благотворительность, и творчество. Наставники отрядов внимательно относятся и к экологическому аспекту воспитания. Так, столичные школьники в конце апреля прибрали Ильинский сквер. Ребята проделали большую работу – они подмели тротуары, а также собрали сухую траву. Наводить чистоту отправилось 20 юнармейцев. И такие акции не единичны. Силами школьников в красных беретах уже преобразился пансионат «Коньково» и детская Морозовская больница.

Юнармейцы сегодня – активные участники городской жизни. Будь то субботник, 8 марта, День знаний или открытие памятника известной спортсменке – ребята из патриотических отрядов всегда в центре событий. Благодаря чему у детей со школьной скамьи формируется лидерская позиция, развиваются коммуникативные навыки, и смелость, которая во взрослой жизни нередко сопутствует успехам в карьере.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Татьяна
    Юнармейцам даже медали дают! Ничего себе. Классно! Хотя еще бы, они вон как маршировали у всего города на виду. Молодцы! С такой задачей не каждый взрослый бы справился, а тут дети. Правильно, что поощрили детишек.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не бывают маленькие государства независимы. Особенно в 21 веке, - tovarih
К 2035 году Украина может прекратить своё существование, и надобность в самолётах отпадёт сама собой., - Mikle
Главной движущей силой белорусского государства является обеспечение и расширение жизненного пространства. Расширяя свое жизненное пространство,, - Mikle
Логично,управлять дурдомом нужен именно такой "главврач", - tovarih
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
На Украине занялись разделением Крыма
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей