Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег

Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег


Новому президенту Украины Владимиру Зеленскому придётся решать на посту три главных проблемы, пишет Ouest-France. По мнению обозревателя издания, ими станут затяжной вооружённый конфликт на фоне кризиса в отношениях с Россией, враждебные депутаты и амбициозные олигархи, а также необходимость срочно урегулировать экономическую ситуацию в стране.

Владимиру Зеленскому, который уже побывал на посту президента Украины на телеэкранах, а теперь, сумев воспользоваться образом «простого человека» и разочарованием украинских граждан в «постсоветских элитах», занял президентское кресло и в жизни, предстоит в качестве главы государства столкнуться с тремя главными вызовами, пишет Ouest-France.

Первым таким вызовом станет «зашедший в тупик конфликт» в стране — недаром главный соперник Зеленского и теперь уже бывший президент Пётр Порошенко в рамках своей предвыборной кампании подчёркивал, как опасна неопытность его противника в условиях войны и серьёзнейшего кризиса в отношениях с Россией, считает обозреватель французского издания. Хотя Зеленский и выражал готовность к переговорам с Владимиром Путиным, он твёрдо стоит на том, что и восточные регионы страны, и полуостров Крым должны полноценно вернуться в состав Украины без предоставления им особого статуса; между тем, унаследованный новым президентом конфликт обошёлся стране почти в 13 тыс. погибших, а Россия всего через три дня после избрания Зеленского уже приготовила ему «испытание», облегчив получение российского гражданства для жителей «сепаратистских» территорий, подчёркивает автор.

Вторым вызовом для нового президента будут «враждебный» ему парламент и «амбициозные олигархи», продолжает журналист. Для претворения в жизнь хоть каких-то реформ Зеленскому понадобится поддержка депутатов, однако те уже успели повздорить с ним даже по поводу даты его инаугурации и обвинили его в хамстве — и явно настроены сопротивляться его попыткам обновить состав Верховной рады, считает он. Что же до олигархов, они по-прежнему пользуются в стране огромным влиянием, и Зеленскому, обещавшему «разрушить систему», придётся договариваться и с ними, говорится в материале.

Наконец, третьим вызовом несомненно окажется плачевное состояние украинской экономики, убеждён обозреватель Ouest-France. Несмотря на то что МВФ предоставляет Украине финансовую помощь, средства поступают в страну «по каплям» из-за того, что правительство с большим трудом принимает требуемые взамен меры по борьбе с коррупцией и экономии; пока даже не ясно, будет ли одобрен следующий транш в размере $1,3 млрд, отмечает журналист. Сможет ли Зеленский «убедить граждан, избравших его подавляющим большинством в надежде на улучшение жизненных условий, что им нужно дать согласие на меры жёсткой экономии, и это притом что страна остаётся одной из беднейших в Европе», покажет лишь время, считает автор. Впрочем, Зеленский хотя бы занимает жёсткую позицию по вопросу коррупции, что наверняка понравится представителям западных стран, не скрывавших «раздражения» в связи с многолетним отсутствием подвижек на этом направлении, признаёт журналист.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
16:45
Тымчук, рейтинги и Гройсман
16:43
Тымчук был не один: Полиция завела уголовное производство по статье "умышленное убийство"
16:38
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
16:36
Заявление Макрона взорвало кастрюли в Верховной Раде
16:34
Растения Юго-Востока против зомби
16:12
«Умное голосование» не помогло: ставленники Навального не могут даже собрать подписи
15:33
Финансовые мечты осуществятся: Беглов открыл Банковский мост
15:14
Украина готовит новую газовую аферу века
15:12
Коломойский разложил по корзинам яйца Зеленского
15:06
США спасут Европу от России при помощи кредитной иглы
15:03
Россия может «взломать» энергосеть США
14:58
Принесут ли свободу полякам американские танки?
14:56
Уголовщина: Алексей Венедиктов уклоняется от призыва в армию
14:26
На Донбассе украинские наемники вступили в бой с наемниками из Литвы
14:20
Рейтинг партии Порошенко упал до критически низкого уровня – соцопрос
14:17
Кедми: Зеленский отличается от Порошенко только акцентом
14:15
Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?
14:14
Политолог: Кремль запускает «план Лемберг»
14:11
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
14:08
Харьковский горсовет вернул историческое название проспекту Жукова
14:00
Разгадана главная опасность С-400: комплекс ведет гибридную войну
13:57
Погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук
13:53
Украинский самолет изучил российские базы в Сирии
13:51
Попытка номер пять: Порошенко попался на подделке документов
13:18
Ту-22М3 вновь смогут дозаправляться в воздухе
Все новости