«MILEX-2019» – платформа для развития диалога и партнерства в ОДКБ


В этом году на выставке «MILEX-2019» свою продукцию представили около 170 отечественных и зарубежных организаций, производственных и торговых предприятий, научных заведений. Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия, которую представляли более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний, Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай – 3 компании. Напомним, что впервые в выставке приняли участие компании из Сербии и Южно-Африканской Республики, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики, представленное национальным стендом. Отдельным стендом были представлены возможности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности.

Также в рамках деловой программы IX Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019»с участием Секретариата ОДКБ была организована и успешно проведена серия важных мероприятий в формате Организации.

В частности, 16 мая состоялось Совместное заседание совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросам военно-экономического (технического) сотрудничества в формате ОДКБ, Белорусской и Российской национальных частей Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ с участием представителей предприятий и организаций оборонного сектора экономики Беларуси и оборонно-промышленного комплекса России.

В заседании приняли участие исполняющий обязанности Генерального секретаря Организации Валерий Семериков и заместитель Генерального секретаря Петр Тихоновский.

В своем приветственном слове к участникам заседания Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков отметил результативность такого формата обсуждения вопросов взаимодействия национальных оборонно-промышленных государств-членов Организации в сфере военно-экономического сотрудничества. При этом он подчеркнул важность вырабатываемых в ходе таких мероприятий мер в части практической реализации принятой Советом коллективной безопасности ОДКБ в 2016 году Программы военно-экономического сотрудничества государств-членов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы двустороннего военно-экономического сотрудничества Беларуси и России, определены направления дальнейшего развития кооперационных связей оборонных предприятий в сфере разработки, производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения.

Кроме того, 16 мая прошло заседание Делового Совета при МКВЭС ОДКБ. Уже в многостороннем формате, представители государств-членов продолжили обсуждение вопросов производственной и научно-технической кооперации предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов стран в сфере разработки, производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения, создания сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники.

Участники заседания выразили намерение в разработке совместных проектов в области производства боеприпасов и их элементов, в сфере электроники и микроэлектроники, а также создания сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию средств ПВО.

На полях IX международной выставки военной техники и вооружения «MILEX-2019» было достигнуто соглашение о локализации в Казахстане производства новых видов вооружения ивоенной техники, выпускаемой в Беларуси.

Наряду с этим, с белорусскими и российскими авиаремонтными предприятиями обсуждены вопросы освоения предприятием ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» технологий ремонта самолетов на базе авиационного технического центра в Нур-Султане.

В общем, по сообщению Госкомвоенпрома, в ходе форума было заключено около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около 200 млн долларов.

Кроме того, заключено 23 соглашения и меморандума о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран.

Сергей Острына
https://www.belvpo.com/103164.html/
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:56
Империя, Гранит, Богатство и Величие: внезапно Бабченко начал петь оды России
01:14
Похищали людей и вырезали органы: в Киеве частная клиника оказалась черным трансплантологом
23:36
Армия бывших "эсэсовцев" готовилась дать бой СССР
23:15
Сезон посадок Зеленского начался: на очереди Порошенко
21:46
Секретный истребитель с вертикальным взлетом и уникальный УДК: до паники США осталось несколько лет
20:41
Зам минобороны США признал бессмысленность модернизации авианосцев из-за невероятного оружия России
20:11
Сирия сегодня: страшный сон США сбылся
19:16
Вмешательство США в дела РФ доказано: либеральным СМИ конец
18:58
За что у Deutsche Welle забирают аккредитацию
18:44
Голубцы стали врагами? Facebook блочит сайт с рецептами русской кухни
18:30
Передергивающие немцы
18:29
Ракетные корабли Черноморского флота взяли в оборот эсминец США
18:11
Какая связь есть между США и Италией, и причем тут Древний Рим
17:48
Россия и Польша перебрасывают бронетехнику к границе с Украиной
17:31
Лидерам ЕС представили новые данные о крушении МН17
17:15
Курды должны сдать оружие
17:06
Вслед за провокацией Японии, стоит ждать диверсию
16:49
Расследование ФАН о вмешательстве США в российские выборы вызвало живой интерес в Госдуме
16:46
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не Россией, а с КНР
16:42
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
16:09
Вслед за курдами США сольют украинцев – панический прогноз Портникова
16:06
Тимошенко обвинила команду Зе в сепаратизме
15:41
Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»: шанс есть у каждого
14:37
Точка безумия
14:28
В Генштабе ВСУ заявили о «подготовке России к широкомасштабной военной агрессии»
Все новости