«MILEX-2019» – платформа для развития диалога и партнерства в ОДКБ


В этом году на выставке «MILEX-2019» свою продукцию представили около 170 отечественных и зарубежных организаций, производственных и торговых предприятий, научных заведений. Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия, которую представляли более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний, Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай – 3 компании. Напомним, что впервые в выставке приняли участие компании из Сербии и Южно-Африканской Республики, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики, представленное национальным стендом. Отдельным стендом были представлены возможности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности.

Также в рамках деловой программы IX Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019»с участием Секретариата ОДКБ была организована и успешно проведена серия важных мероприятий в формате Организации.

В частности, 16 мая состоялось Совместное заседание совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросам военно-экономического (технического) сотрудничества в формате ОДКБ, Белорусской и Российской национальных частей Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ с участием представителей предприятий и организаций оборонного сектора экономики Беларуси и оборонно-промышленного комплекса России.

В заседании приняли участие исполняющий обязанности Генерального секретаря Организации Валерий Семериков и заместитель Генерального секретаря Петр Тихоновский.

В своем приветственном слове к участникам заседания Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков отметил результативность такого формата обсуждения вопросов взаимодействия национальных оборонно-промышленных государств-членов Организации в сфере военно-экономического сотрудничества. При этом он подчеркнул важность вырабатываемых в ходе таких мероприятий мер в части практической реализации принятой Советом коллективной безопасности ОДКБ в 2016 году Программы военно-экономического сотрудничества государств-членов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы двустороннего военно-экономического сотрудничества Беларуси и России, определены направления дальнейшего развития кооперационных связей оборонных предприятий в сфере разработки, производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения.

Кроме того, 16 мая прошло заседание Делового Совета при МКВЭС ОДКБ. Уже в многостороннем формате, представители государств-членов продолжили обсуждение вопросов производственной и научно-технической кооперации предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов стран в сфере разработки, производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения, создания сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники.

Участники заседания выразили намерение в разработке совместных проектов в области производства боеприпасов и их элементов, в сфере электроники и микроэлектроники, а также создания сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию средств ПВО.

На полях IX международной выставки военной техники и вооружения «MILEX-2019» было достигнуто соглашение о локализации в Казахстане производства новых видов вооружения ивоенной техники, выпускаемой в Беларуси.

Наряду с этим, с белорусскими и российскими авиаремонтными предприятиями обсуждены вопросы освоения предприятием ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» технологий ремонта самолетов на базе авиационного технического центра в Нур-Султане.

В общем, по сообщению Госкомвоенпрома, в ходе форума было заключено около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около 200 млн долларов.

Кроме того, заключено 23 соглашения и меморандума о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран.

Сергей Острына
https://www.belvpo.com/103164.html/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире