«MILEX-2019» – платформа для развития диалога и партнерства в ОДКБ


В этом году на выставке «MILEX-2019» свою продукцию представили около 170 отечественных и зарубежных организаций, производственных и торговых предприятий, научных заведений. Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия, которую представляли более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний, Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай – 3 компании. Напомним, что впервые в выставке приняли участие компании из Сербии и Южно-Африканской Республики, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики, представленное национальным стендом. Отдельным стендом были представлены возможности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности.

Также в рамках деловой программы IX Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019»с участием Секретариата ОДКБ была организована и успешно проведена серия важных мероприятий в формате Организации.

В частности, 16 мая состоялось Совместное заседание совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросам военно-экономического (технического) сотрудничества в формате ОДКБ, Белорусской и Российской национальных частей Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ с участием представителей предприятий и организаций оборонного сектора экономики Беларуси и оборонно-промышленного комплекса России.

В заседании приняли участие исполняющий обязанности Генерального секретаря Организации Валерий Семериков и заместитель Генерального секретаря Петр Тихоновский.

В своем приветственном слове к участникам заседания Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков отметил результативность такого формата обсуждения вопросов взаимодействия национальных оборонно-промышленных государств-членов Организации в сфере военно-экономического сотрудничества. При этом он подчеркнул важность вырабатываемых в ходе таких мероприятий мер в части практической реализации принятой Советом коллективной безопасности ОДКБ в 2016 году Программы военно-экономического сотрудничества государств-членов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы двустороннего военно-экономического сотрудничества Беларуси и России, определены направления дальнейшего развития кооперационных связей оборонных предприятий в сфере разработки, производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения.

Кроме того, 16 мая прошло заседание Делового Совета при МКВЭС ОДКБ. Уже в многостороннем формате, представители государств-членов продолжили обсуждение вопросов производственной и научно-технической кооперации предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов стран в сфере разработки, производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения, создания сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники.

Участники заседания выразили намерение в разработке совместных проектов в области производства боеприпасов и их элементов, в сфере электроники и микроэлектроники, а также создания сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию средств ПВО.

На полях IX международной выставки военной техники и вооружения «MILEX-2019» было достигнуто соглашение о локализации в Казахстане производства новых видов вооружения ивоенной техники, выпускаемой в Беларуси.

Наряду с этим, с белорусскими и российскими авиаремонтными предприятиями обсуждены вопросы освоения предприятием ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» технологий ремонта самолетов на базе авиационного технического центра в Нур-Султане.

В общем, по сообщению Госкомвоенпрома, в ходе форума было заключено около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около 200 млн долларов.

Кроме того, заключено 23 соглашения и меморандума о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран.

Сергей Острына
https://www.belvpo.com/103164.html/
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:54
Грузинская мечта рухнула
21:13
«Восстание в Герате»: как в Афганистане погибли первые военнослужащие СССР
21:08
Что будет, если США объявят дефолт
21:06
Сначала портит отношения с Россией, а потом идет есть вареники — Ищенко о Зеленском
19:44
Миссия провалена: Зеленский подставил Украину
17:09
Названа причина кровавой расправы в Донбассе
17:08
F-35 собьют китайскими ракетами
16:41
"Был взрыв": доказана непричастность России к крушению МН17
16:36
Мгновения до катастрофы: С-300 пощадили американский самолет
15:59
Беларусь готовится к широкомасштабным военным маневрам «Щит Союза – 2019»
15:49
США: Иран сбил беспилотник, но другой
15:36
СБУ — это не «95 квартал»: Ляшко призвал «ликвидировать» Баканова за утечку информации об убийцах Захарченко
14:57
Советская ракета сбила новейший ударный беспилотник США
14:08
Белорусские оружейники используют для новых разработок советские бренды
13:11
«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»
13:09
Волкер намекнул Украине, что за оружие надо платить
13:07
Бывший офицер ЦРУ о принципах самозащиты
13:06
«Lift» в ад
13:04
Загадки катастрофы МН17 будут объяснены еще не скоро
12:56
Аравийско-американский трэш-квест с убитой свободой
12:54
Навальный спустил на очередном заграничном курорте более трех миллионов
12:05
Прямая линия Путина: россияне устали покорно терпеть власть
11:55
Активисты требуют отставки депутата ЗакС Максима Резника
10:56
Турция: и тут нашелся "чужой среди своих"
08:31
Один с бесконечной волей, второй - Человечище!
Все новости