Власть меняется: впервые украинские наци «не заметили» ЛГБТ-марш



Уникальный случай в постмайданной истории Украины – националисты-радикалы отказались устраивать провокации против шествия ЛГБТ-сообщества.

Подобного еще не случалось. Обычно бандеровские группы атакуют такие вот «радужные» колонны, а если не могут прорвать оцепление правоохранителей, обязательно устраивают рядом собственные акции протеста. Однако в майском Херсоне все пошло иначе. Под занавес нынешней недели здесь без всяких проблем и провокаций со стороны националистических активистов состоялся марш «За разнообразие и против дискриминации». Это стало финальным аккордом третьего Херсонского квир-форума. До сотни представителей ЛГБТ-инклюзивных и правозащитных организаций свободно прошлись по одной из центральных магистралей областного центра, улице Суворова.

Возглавил нынешний херсонский движ руководитель юридического и консульского отдела посольства Германии на Украине Енса Краус-Массе. Немецкий дипломат сам повязал на себя радужный флаг. Охраняли участников шествия 150 сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии, но им не пришлось даже расчехлять дубинки.

Единственный инцидент случился, когда колонна прошагала прямо у агитационной палатки «Национального корпуса». Один из дежуривших там «хлопцев Билецкого» не выдержал веселых зазывных жестов и начал громко выражать собственное возмущение. Особенно негодовал по поводу «цинічної ганьби наших захисників», выразившейся в том, что некоторые члены гей-прайда вымазали лица в красно-черный цвет флага ОУН-УПА, ныне принадлежащий «Правому сектору».

Впрочем, когда к нему подошел полицейский, истинный арий быстро замолчал.

Самое интересное, не было ни одного – вообще ни одного! - пикета правосеков, «Нацкорпуса», С14 и прочих борцов за украинскую нацию, которые до сих пор терпеть не могли подобные шествия. Так ненавидели, что просто кушать не могли. Зато теперь национал-патриоты Херсонщины словно вымерли.

И нельзя сказать, что нынешний ЛГБТ-марш состоялся внезапно. Сетевую информацию по его подготовке начали широко распространять минимум неделю назад. Местные СМИ активно публиковали заявление организатора квир-форума, руководителя общественной организации «Иная» Марины Усмановой. По ее словам, цель марша – «привлечь внимание общественности к нездоровой ситуации», возникшей из-за обращения, принятого Херсонским горсоветом и рядом других местных советов. В обращении региональных депутатов представители ЛГБТ-сообщества названы главной угрозой для института семьи.

«На самом деле у украинских семей масса других серьезных проблем, связанных с низким уровнем жизни, отсталой медициной и образованием. Но людей почему-то хотят от этого отвлечь, переключив их внимание на ЛГБТ», - утверждала Марина Усманова.

То есть, наблюдая весь этот громкий медиа-хайп, националисты имели массу времени, чтобы подготовить собственные силовые акции. И вдруг оказалось, что бандеровский протест реально сдулся. Херсонские порталы дают два объяснения невероятному событию: «Власть меняется» и «Нацикам сейчас попросту денег не загнали».




0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
20:01
Tommy Hilfiger стоит опасаться наплыва негативных комментов от хомяков
19:50
Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа
19:28
Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону
19:12
Китайцы поплатились за копирование советских самолетов
19:09
Самый опасный российский фрегат вышел на финишную прямую
19:05
Новое правительство Коломойского–Трампа
18:59
"Поле боя не оставлю": Мы нанесли нацистской Германии крах в этот день, а современная ФРГ "ворует" победу
18:51
Смена «оборотней» или «отцов-основателей»?
18:49
Зеленский предложил Путину обменять Крым на место в G8
17:48
Навальный остался не у дел: Ходорковский теперь продвигает аферистку Соболь
17:10
Брексит может стать первым шагом в окончательном решении ирландского вопроса
16:51
Гибридная идеология
15:21
"Жесткая позиция": Зеленский решительно настроен отобрать у России Крым
15:13
Президент РФ потребовал дать исчерпывающий ответ США
Все новости