Власть меняется: впервые украинские наци «не заметили» ЛГБТ-марш



Уникальный случай в постмайданной истории Украины – националисты-радикалы отказались устраивать провокации против шествия ЛГБТ-сообщества.

Подобного еще не случалось. Обычно бандеровские группы атакуют такие вот «радужные» колонны, а если не могут прорвать оцепление правоохранителей, обязательно устраивают рядом собственные акции протеста. Однако в майском Херсоне все пошло иначе. Под занавес нынешней недели здесь без всяких проблем и провокаций со стороны националистических активистов состоялся марш «За разнообразие и против дискриминации». Это стало финальным аккордом третьего Херсонского квир-форума. До сотни представителей ЛГБТ-инклюзивных и правозащитных организаций свободно прошлись по одной из центральных магистралей областного центра, улице Суворова.

Возглавил нынешний херсонский движ руководитель юридического и консульского отдела посольства Германии на Украине Енса Краус-Массе. Немецкий дипломат сам повязал на себя радужный флаг. Охраняли участников шествия 150 сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии, но им не пришлось даже расчехлять дубинки.

Единственный инцидент случился, когда колонна прошагала прямо у агитационной палатки «Национального корпуса». Один из дежуривших там «хлопцев Билецкого» не выдержал веселых зазывных жестов и начал громко выражать собственное возмущение. Особенно негодовал по поводу «цинічної ганьби наших захисників», выразившейся в том, что некоторые члены гей-прайда вымазали лица в красно-черный цвет флага ОУН-УПА, ныне принадлежащий «Правому сектору».

Впрочем, когда к нему подошел полицейский, истинный арий быстро замолчал.

Самое интересное, не было ни одного – вообще ни одного! - пикета правосеков, «Нацкорпуса», С14 и прочих борцов за украинскую нацию, которые до сих пор терпеть не могли подобные шествия. Так ненавидели, что просто кушать не могли. Зато теперь национал-патриоты Херсонщины словно вымерли.

И нельзя сказать, что нынешний ЛГБТ-марш состоялся внезапно. Сетевую информацию по его подготовке начали широко распространять минимум неделю назад. Местные СМИ активно публиковали заявление организатора квир-форума, руководителя общественной организации «Иная» Марины Усмановой. По ее словам, цель марша – «привлечь внимание общественности к нездоровой ситуации», возникшей из-за обращения, принятого Херсонским горсоветом и рядом других местных советов. В обращении региональных депутатов представители ЛГБТ-сообщества названы главной угрозой для института семьи.

«На самом деле у украинских семей масса других серьезных проблем, связанных с низким уровнем жизни, отсталой медициной и образованием. Но людей почему-то хотят от этого отвлечь, переключив их внимание на ЛГБТ», - утверждала Марина Усманова.

То есть, наблюдая весь этот громкий медиа-хайп, националисты имели массу времени, чтобы подготовить собственные силовые акции. И вдруг оказалось, что бандеровский протест реально сдулся. Херсонские порталы дают два объяснения невероятному событию: «Власть меняется» и «Нацикам сейчас попросту денег не загнали».




0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
03:21
Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ
03:15
Изгнанные с канала ЗИК журналисты-русофобы советуют спецслужбам подбросить Медведчуку наркотики
03:13
Украинскую ГТС могут остановить уже 24 июня
03:01
Почему Медведчук и Бойко вытесняются на политическую обочину
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
Все новости