Экспериментальный квантовый двигатель



Российский учёный в области квантовой механики Владимир Семёнович Леонов работал над своим изобретением 25 лет. Именно он является автором теории Суперобъединения, которая допускает существование во Вселенной элементов «квантон» и «кваркон», благодаря которым аппарат и будет перемещаться в космическом пространстве.

Квантовый двигатель Леонова основан на использовании гравитационных волн и технологии холодного ядерного синтеза (ХЯС) — варианта получения дешёвой энергии без существенного нагрева топлива (никеля). Этот вид ядерного синтеза несколько десятилетий официально считали «ложным», и лишь несколько лет назад в РАН подтвердили эффективность ХЯС при дезактивации радиоактивного цезия-137.

Экспериментальный квантовый двигатель


Квантовый двигатель имеет КПД на уровне 100%, вместе с этим он в сотни раз мощнее обыкновенных жидкостных реактивных ускорителей. Так, космические аппараты с КД смогут достигать скорости 1000 км/с, в то время как сегодняшние ракеты летают на скорости до 20 км/с. Кроме этого, масса полезной нагрузки у аппарата с квантовым двигателем может быть в несколько раз больше, чем у нынешних кораблей.

В 2009 году был представлен наземный аппарат, перемещающийся на квантовом двигателе. В горизонтальной плоскости ему удалось развить тягу в 50 кгс.



А в 2014 году появился аппарат с вертикальным взлётом. Его вес едва превышал 50 килограммов, в то время как вертикальная тяга составила 700 кгс, при общей мощности установки в тысячу ватт (ЖРД на 1 киловатт выдаёт тягу в 0.1 кгс). Квантовый двигатель способен домчать нас до Луны всего за несколько часов, а до Марса — за двое суток.

Модернизированный двигатель Леонова будет применим к самолётам и автомобилям. Даже при активном использовании их можно будет не заправлять десятилетиями. В марте 2019 года российский учёный объявил о завершении разработки квантового двигателя для космических аппаратов и направил соответствующее письмо в РАН, а также Президенту. Если КД Леонова действительно работает так, как заявлено, то Россию ждёт огромный технологический прорыв.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана