Запад не потерпит от Зеленского насильственного разгона Рады, а демонстрантов ждёт вторая Одесса



Новоизбранному украинскому президенту Владимиру Зеленскому с официальным приходом к власти необходимо будет заручиться поддержкой государственных силовых структур, так как ручные «добробаты» олигарха Игоря Коломойского не смогут обеспечить ему должную поддержку.

Кроме того, попытка разогнать Раду с помощью улицы обернётся трагедией, а Запад будет категорически против любых незаконных методов.

Об этом в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» заявил российский экономический эксперт Михаил Делягин.

«Ключевой вопрос, кто будет в силовом обеспечении. Добробаты, с которыми имеет связь Коломойский, хороши против мирного населения, даже против Верховной Рады, куда они могут зайти с автоматами и пострелять в воздух или не в воздух. Но, помимо добробатов, на Украине есть еще несколько довольно серьезных банд. Это МВД под командованием товарища Авакова, который связан с Тимошенко, которому нужен провал Зеленского на выборах, и который совершенно не хочет, чтобы Зеленский стал самостоятельной фигурой. То есть он с Зеленским против Коломойского, но не факт, что он будет поддерживать Зеленского против всех остальных.

Дальше СБУ. Она, конечно, контролируется и управляется американцами. Центр управления находится в самом здании СБУ. Но, во-первых, СБУшников туда не пускают, как туземцев. Во-вторых, СБУ, как я понимаю, связана с Порошенко. И при президенте Зеленском их ждет очень серьезная чистка. Они люди достаточно вменяемые, и понимают, что никакие обязательства, данные Коломойским, не стоят ничего. В конце концов, фразу одного из слуг Коломойского, который сказал: «Обещайте им всё, а вешать будем потом», на Украине не забыли. Поэтому Зеленский может договориться с СБУ, и Коломойский может договориться с СБУ, но это еще нужно договориться, и так, чтобы те поверили.

Дальше есть армейское руководство, которое аморфно, затоптано и заплевано, но тоже представляет собой некоторую силу, и со всеми ними Коломойскому нужно договориться. А если удастся договориться хотя бы о нейтралитете – да, конечно, это не сложно, но это нужно сделать, а времени для этого нет», – пояснил он.

При этом, по словам Делягина, новоизбранный президент может первые полгода своего срока продолжать удерживать высокий уровень поддержки в обществе благодаря массовым посадкам коррупционеров, однако низкий уровень жизни все равно никуда не денется.

«Вы можете захватывать власть и становиться президентом, который управляет указами, при одном простом условии – если вам есть, что предложить обществу. Товарищ Зеленский может предложить Украине несколько сотен людей, которых посадит, причем посадит за дело. Но и этого может хватить на пару месяцев, может даже на полгода, но не более, потому что все уже съездили мыть полы в Польшу и понимают, что такое европейский выбор в украинском исполнении, и все съездили в Россию, посмотрели как мы живем», – отметил экономист.

Однако Делягин отметил, что попытка силового роспуска парламента, как это происходило ранее в Армении, может подорвать «демократический» авторитет Зеленского в международном сообществе, а попытка вывода на улицы простых людей может закончиться очередной трагедией, подобной той, что произошла 2 мая 2014 года в Одессе.

«Власть Зеленский может захватить таким образом, но если он действует сейчас – он действует в европейских рамках, европейских нормах, европейских обычаях, и всегда может встать, развести руками и сказать: «Ну не шмогла я», встать и уехать на Запад. А вот если он разгонит Верховную Раду за два или три месяца до ее законного срока, то простите, Запад этого не поймет. Он это может стерпеть, но после этого товарищ Зеленский уже не будет светочем демократии на Западе. И, как человек, который смотрит не только на ситуацию в Украине, но и в целом на свою будущую жизнь, для него это будет большой внутренний стоп. Я думаю, что он попытается, но может и не получиться.

А насчет того, чтобы вывести не добробаты, а людей… Люди, конечно, выйдут, но будет как в Одессе», – резюмировал эксперт.

источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
17:09
Электорат Пороха – мизантропы и суицидники
16:48
Новейшие российские ракеты потопят самый дорогой авианосец США за 30 секунд
14:26
Как предложение Володина поправить Конституцию связано с «уходом Путина»
14:24
Элитный британский спецназ потерпел поражение от эстонских ополченцев
13:23
Россия выключила всю систему навигации Европы
13:20
США попробуют отомстить Путину за продажу С-400 Эрдогану
12:58
Лавров о КНР: мы – партнеры
11:16
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
11:09
Манипуляторы США заставили Эквадор подтвердить вмешательство Ассанжа в американские выборы 2016 года
10:42
"Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?
09:10
Как воюют российские вместолевые с Россией
09:05
КСУ обнародовал официальное решение о конституционности декоммунизации
09:03
Junge Welt: расследование катастрофы лайнера МН17 никогда не было открытым
09:01
Для трети россиян Украина - братская страна. Для трети - просто сосед - ВЦИОМ
08:58
Слабая Европа: что это значит для России и Китая?
07:43
Баранов вели на убой
07:14
Россия применила в Сирии секретные крылатые ракеты
05:59
На заседании избирательной комиссии почтили память умершей жертвы аферистки Соболь
01:31
Эрдоган готов к войне с Европой за газ Кипра
01:27
Почему экономика России уперлась в тупик?
01:24
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым
01:22
Украинские бандеровцы планировали взорвать вице-премьера Италии Сальвини
01:19
The New York Times: американский спецназ готовится к новой тайной войне с Россией
01:15
Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
01:13
Нацисты полностью игнорируют Зеленского и бьют по Донбассу
Все новости