Запад не потерпит от Зеленского насильственного разгона Рады, а демонстрантов ждёт вторая Одесса



Новоизбранному украинскому президенту Владимиру Зеленскому с официальным приходом к власти необходимо будет заручиться поддержкой государственных силовых структур, так как ручные «добробаты» олигарха Игоря Коломойского не смогут обеспечить ему должную поддержку.

Кроме того, попытка разогнать Раду с помощью улицы обернётся трагедией, а Запад будет категорически против любых незаконных методов.

Об этом в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» заявил российский экономический эксперт Михаил Делягин.

«Ключевой вопрос, кто будет в силовом обеспечении. Добробаты, с которыми имеет связь Коломойский, хороши против мирного населения, даже против Верховной Рады, куда они могут зайти с автоматами и пострелять в воздух или не в воздух. Но, помимо добробатов, на Украине есть еще несколько довольно серьезных банд. Это МВД под командованием товарища Авакова, который связан с Тимошенко, которому нужен провал Зеленского на выборах, и который совершенно не хочет, чтобы Зеленский стал самостоятельной фигурой. То есть он с Зеленским против Коломойского, но не факт, что он будет поддерживать Зеленского против всех остальных.

Дальше СБУ. Она, конечно, контролируется и управляется американцами. Центр управления находится в самом здании СБУ. Но, во-первых, СБУшников туда не пускают, как туземцев. Во-вторых, СБУ, как я понимаю, связана с Порошенко. И при президенте Зеленском их ждет очень серьезная чистка. Они люди достаточно вменяемые, и понимают, что никакие обязательства, данные Коломойским, не стоят ничего. В конце концов, фразу одного из слуг Коломойского, который сказал: «Обещайте им всё, а вешать будем потом», на Украине не забыли. Поэтому Зеленский может договориться с СБУ, и Коломойский может договориться с СБУ, но это еще нужно договориться, и так, чтобы те поверили.

Дальше есть армейское руководство, которое аморфно, затоптано и заплевано, но тоже представляет собой некоторую силу, и со всеми ними Коломойскому нужно договориться. А если удастся договориться хотя бы о нейтралитете – да, конечно, это не сложно, но это нужно сделать, а времени для этого нет», – пояснил он.

При этом, по словам Делягина, новоизбранный президент может первые полгода своего срока продолжать удерживать высокий уровень поддержки в обществе благодаря массовым посадкам коррупционеров, однако низкий уровень жизни все равно никуда не денется.

«Вы можете захватывать власть и становиться президентом, который управляет указами, при одном простом условии – если вам есть, что предложить обществу. Товарищ Зеленский может предложить Украине несколько сотен людей, которых посадит, причем посадит за дело. Но и этого может хватить на пару месяцев, может даже на полгода, но не более, потому что все уже съездили мыть полы в Польшу и понимают, что такое европейский выбор в украинском исполнении, и все съездили в Россию, посмотрели как мы живем», – отметил экономист.

Однако Делягин отметил, что попытка силового роспуска парламента, как это происходило ранее в Армении, может подорвать «демократический» авторитет Зеленского в международном сообществе, а попытка вывода на улицы простых людей может закончиться очередной трагедией, подобной той, что произошла 2 мая 2014 года в Одессе.

«Власть Зеленский может захватить таким образом, но если он действует сейчас – он действует в европейских рамках, европейских нормах, европейских обычаях, и всегда может встать, развести руками и сказать: «Ну не шмогла я», встать и уехать на Запад. А вот если он разгонит Верховную Раду за два или три месяца до ее законного срока, то простите, Запад этого не поймет. Он это может стерпеть, но после этого товарищ Зеленский уже не будет светочем демократии на Западе. И, как человек, который смотрит не только на ситуацию в Украине, но и в целом на свою будущую жизнь, для него это будет большой внутренний стоп. Я думаю, что он попытается, но может и не получиться.

А насчет того, чтобы вывести не добробаты, а людей… Люди, конечно, выйдут, но будет как в Одессе», – резюмировал эксперт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
позорит красивую русскую фамилию! Дроздяку на гиляку!, - Гость Leo
Да понятно было, что он послал он и убийство организовал - не первый раз он кого то заказывает. А вот доказательства, - это сложно., - Frezy Grant
Рекомендую посмотреть. Вот вроде бы нормальный человек, почти всё понимает про нынешнюю обстановку в стране. И всё равно - виновата Россия. Не, - Frezy Grant
Кто-то же Мишу слил! Понятное дело кто. Есть такое выражение: если собираются вместе два украинца, то это уже партизанский отряд, причём один из них, - Вероника
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки