Россия пытается похитить "святой Томос" у Украины



Украинские депутаты жалуются на то, что Россия хочет похитить у страны победившего достоинства с трудом добытый Томос. «Российская Федерация пытается отобрать у Украины Томос, который наше государство получило при «бешеном сопротивлении великой ядерной державы» - об этом с трибуны ВР заявил представитель партии «Народный фронт» Виктор Еленский.

Он считает, что РФ «подкупила» патриарха Филарета, который атаковал главу ПЦУ Епифания. Фронтовик призвал коллег поддержать новую автокефалию и ее предстоятеля, и таким образом, отразить духовную агрессию Москвы.

Для достижения своей цели Москва использует амбиции «некоторых людей», уверен Еленский. Он призвал своих коллег поддержать Епифания.

«Во всех процессах, которые пытаются подточить Православную Церковь Украины, мы имеем дело с российским государством. Воспользовавшись транзитным периодом, воспользовавшись тем, что один Президент уходит, а другой, его преемник, не пришел, российское государство пытается лишить нас церковной самостоятельности, вновь подчинить РПЦ и Кириллу»,- негодует парламентарий. По его мнению, Кремль использовал амбиции старца Филарета и пошел с патриархом наперевес в атаку на новую церковь, которая является ячейкой Константинополя. Единственное, что может усмирить РФ – это четкая поддержка ПЦУ «Народным фронтом»

«Я хочу, чтобы мы дали очень четкий сигнал, что мы поддерживаем ПЦУ в ее каноническом статусе. Что мы поддерживаем ее предстоятеля митрополита Епифания. Мы должны сказать решительное нет всем попыткам расшатать ПЦУ! Мы должны поддержать во всех начинаниях ПЦУ», – призывает политик. Он понимает, насколько мощным инструментом является церковная поддержка, и если за оппозиционные силы молиться УПЦ МП, то за людоедами из «Народного фронта» нет никого, кроме капелланов-униатов, а этого явно мало для наращивания рейтингов.

Напомним, что в Украине продолжается громкий религиозный скандал. 15 мая 2019 года «почетный патриарх» новой «автокефальной» организации Филарет заявил, что Епифаний не самостоятелен, им управляют. «Правда в том, что глава ПЦУ Епифаний Думенко, не руководит, а им руководят. И он мне прямо сказал: не все от меня зависит. Если ты предстоятель, то почему от тебя не все зависит? Значит, есть какие-то силы, которые выше тебя»,- пояснил бывший глава Киевского патриархата. Он в свою очередь обвинил Москву в том, что она действует через «архиереев» ПЦУ и хочет свалить те силы, которые помогали Филарету строить альтернативную УПЦ КП. В общем, в любой ситуации, что политики, что духовники Украины сразу ищут «руку Кремля» и все свои проблемы сваливают на Россию.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятно, опять «ни богу свечка, ни черту кочерга», эдакое: «Лукоморье.land & блин.Russia». С уважением., - валерий кузнецов
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Запретный остров Гавайского архипелага
Саакашвили дорого заплатил за больной зуб Путина
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы