Украинская армия с чистого листа



Несмотря на многомиллионные вливания и проводимые реформы, армию продолжают сотрясать коррупционные скандалы. По-прежнему не хватает современных образцов вооружения и военной техники, на том же уровне неудовлетворительное тыловое и техническое обеспечение. Тысячи военнослужащих замешаны в незаконном обороте оружия. К заскорузлой проблеме неуставных взаимоотношений прибавились сексуальные домогательства.

Вопрос восстановления ВСУ является одним из основных для команды Зеленского. Следовательно, и к выбору кандидатуры на пост начальника Генерального штаба подход будет основательным.

Кто же сегодня находится в списке кандидатов?

Как сообщалось ранее, первоначальный претендент на это кресло – полковник Кривонос, вряд ли остался в этом списке.

Если пройтись по действующим заместителям Муженко, то здесь без вариантов.

Двое из трех заместителей НГШ – генерал-полковник Колесник и генерал-лейтенант Бессараб за свою военную карьеру не раз оказывались в центре коррупционных скандалов.

Так генерал Колесник, будучи заместителем командира-начальником штаба 13 АК СВ ВСУ, совместно со своим командиром – генерал-лейтенантом Горошниковым и его заместителем – полковником Пюрко в далеком 2012 году оказались главными действующими лицами в скандале с некачественным питанием солдат.

Тогда вместо тюрьмы Горошникова С.В. и Пюрко И.М. по-тихому отправили на пенсион, а Колесник И.И. благодаря связям отсиделся на тихой должности в Киеве, где отвечал за военные склады с вооружением (по которым сейчас очень много вопросов).

Засветился генерал и в 2014 году, когда на имя вице-премьера Виталия Яремы поступила коллективная жалоба на Колесника, составленная представителями общественных инициатив «Армия SOS», «Автодозор», другими гражданами Украины.

В частности, вместо того, чтобы организовать нормальное обеспечение подчиненных войск, генерал устраивал разносы за нечищеную обувь и неуставные одеяла (привезенные волонтерами!) и отдавал приказы солдатам «добывать себе бронежилеты в бою».

Что касаемо генерала Бессараба, то про его участие в коррупционных сделках я уже писал. Да и в зоне АТО он не самым лучшим образом показал себя. А чего можно было ожидать от военачальника, боевой путь которого начался с преподавателя военной кафедры сельхозакедемии.

Как видим, из заместителей Муженко остается только один реальный кандидат – генерал-лейтенант Сергей Наев, который до недавнего времени командовал ООС. Однако и к нему немало вопросов. Наев не только поддерживает отношения с родными братьями, гражданами России, но и получает от младшего Максима материальную помощь. А тот не просто проживает в Крыму и имеет гражданство России, но еще и работает в российских госструктурах.

Плюс ко всему, все три генерала уже давно не молоды и начинали военную карьеру еще при СССР. Мало того, все трое являются выпускниками российских военных вузов.

Как видим, среди генералов Порошенко практически все в той или иной степени оказались замешаны в темных историях. И проведение расследования в Укроборонпроме является лишь верхушкой айсберга. И можно не сомневаться в том, что высшие офицеры ВСУ также проходят по многим делам.

Интересно, как поступит в данной ситуации Зеленский? Оставит руководить армией старую гвардию, которая продолжит и дальше воровать или покрывать беспредел своих коллег? Или же сделает ставку на молодых офицеров? Ведь именно так поступили в нашей западной соседке – Польше.

Там за непродолжительное время были уволены в отставку все генералы высшего звена, которые либо проходили обучение в СССР, либо были замечены в симпатиях к свергнутому коммунистическому режиму. Среди них генералы: Мечислав Ченюх, Чеслав Пентас, Лех Маевский, Мирослав Ружаньский и Януш Бронович. А эти люди занимали должности от командующих видами вооруженных сил до начальников Генерального штаба!

Так что, учитывая взятый курс на НАТО, с которого Зеленский вроде как не собирается сворачивать, такой шаг имеет смысл сделать и нам, для создания, действительно, боеспособных и современных вооруженных сил. Даже если это будет очень болезненно.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:13
Ан-225 "Мрия" будут делать китайцы
00:09
Американские танки в Литве оставили "послание для России"
00:04
Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток
23:51
Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
23:49
Перед разговором с Путиным Эрдоган выдвинул ультиматум
23:47
Труба застрявшего "Северного потока-2" спасет затравленный Opal
23:40
Нацтеррористы на Украине: США придётся признать и вычищать эту скверну
20:42
Судьбоносный день для Сирии: Путин и Эрдоган воплотили в жизнь страшный сон США
20:38
Запад бьет тревогу: через 2 года ВМФ РФ получит самый мощный корабль на планете
19:59
Экономический клоун Навального рассмешил своими вопросами
19:40
«Величайшая кража интеллектуальной собственности в истории человечества»
19:21
План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?
19:12
Малькевич: саммит «Россия-Африка» омрачается присутствием террористов
18:23
Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ
18:03
Новым российским ракетам достаточно нескольких минут на весь военно-морской флот США
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
Все новости