Почему Игорь Коломойский не возвращается в Украину?



Ранее задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации Президента могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Сейчас Коломойский говорит о том, что ждет символа: когда Владимир Зеленский примет полномочия Президента, чтоб не говорили, что я вернулся при Петре Порошенко - не хочу статистику Порошенко улучшать. Однако это лишь его публичные заявления и оценки.

Реальные риски для Игоря Коломойского следующие:

1. Его самолет во время перелёта могут посадить на крупнейшей военной авиабазе США в Турции – Инджирлик, в рамках расследования ФБР об отмывании денежных средств и легализации доходов в недвижимость Кливленда: отель Westin на 472 комнаты, который Optima Management - одна из компаний Коломойского купила в 2011 году за $9 млн у банка Lehman Brothers, в реконструкцию отеля Коломойский с партнерами вложили $64,5 млн. По данным сайта сleveland.com Коломойский и его парт­неры являются крупнейши­ми игроками на рын­ке офисной недвижимости в штате Огайо, Optima Management инвестировала в активы в Кливленде около $250 млн. Началом неприятностей стала ссора, в которой Коломойский угрожал своему партнёру по сталелитейному заводу в Огайо Warren Steel Holdings Вадиму Шульману, его заявление и легло в основу уголовного дела ФБР.

2. Его самолет могут принудительно посадить в ЕС – Болгарии или Румынии (в том числе завернуть над Чёрным морем), под формальным предлогом расследования отмывания денежных средств и незаконных действий со средствами Приватбанка - вывод $5,5 млрд. в 2014 году через филиал Приватбанка на Кипре.

3. Его самолет могут посадить в Турции с целью последующего влияния Реджепа Эрдогана на переговорах с США по выдаче обвиняемых в госизмене (куда потом решит выдать Коломойского турецкая юстиция, и как долго будет длиться процесс принятия решения с соответствующими торгами - будет зависеть от Эрдогана), Эрдоган может потребовать обмена Коломойского на организатора попытки государственного переворота в Турции - своего злейшего врага, турецкого священника, находящегося в США Фетхуллаха Гюлена.

4. Его самолет могут завернуть и принудительно посадить истребители России, - в связи с военными преступлениями на Востоке Украины: спонсировпние запрещённой в России террористической организации Правый Сектор, в том числе за публичное объявление наград в $10 тыс "за москаля".

5. Глава СБУ Василий Гицак по просьбе Порошенко разрабатывал несколько вариантов захвата и устранения Коломойского: его самолет могут сбить ВСУ - украинской власти не саставит труда после во всем обвинить руку Кремля в лице отомстивших ополченцев Луганска и Донецка или сбой в работе старых советских комплексов ПВО. Для Порошенко это хороший вариант - он устраняет своего злейшего врага и ослабляет влияние действующего Президента Зеленского.

Сейчас, когда Игорь Коломойский ассоциируется с решающим влиянием на избранного с высоким электоральным результатом Президента Украины Владимира Зеленского, значимость его фигуры выросла и соответственно растет интерес к ней. Если у Коломойского получится вернуться в Украину, то он вернётся в большую игру на правах игрока, и с этим многим придётся считаться, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:05
"Стабильность - признак мастерства": Русские танки седьмой год подряд берут "золото" в состязаниях АрМИ
21:52
Бессмертный? Да как сказать!
21:49
Так вот, кто желает распродать украинские земли!
21:33
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
21:30
"Валькирию" хотели отправить на уничтожение СССР
21:28
США оценили компактный и "зубастый" флот России
21:25
Турки умоляют забрать из Антальи российских туристов
21:21
Россия отдаст Крым Украине добровольно
16:53
Трамп опустил Зеленского покруче Эрдогана
16:01
Это катастрофа! Украинские ПВО не умеют пользоваться спецоборудованием
15:59
Крысы в бочке: Мэр Днепра Филатов рассказал, что его просили убрать Порошенко
15:55
Недолго музыка играла: инвесторы томоса хотят сменить главу ПЦУ Епифания
15:46
Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
15:41
Реактивная артиллерия вермахта: как стреляли немецкие «Катюши»
15:40
В Люксембурге легализуют марихуану
13:42
«Русские варвары» и «цивилизованные англосаксы»: кто был более гуманным с немками в 1945 году
13:39
Сколько стоит Гренландия? Эксперт назвал цену
13:35
Либеральный гниденыш Бабченко снова плюнул в сторону России
13:30
Сэм Кислин о схемах Порошенко: «700 - 800 миллионов долларов украдено у украинского народа только на одной схеме»
13:08
Кто такой Сэм Кислин и как он будет пытать Порошенко
12:56
Ночью в Одессе сгорел отель: 8 погибших, 10 пострадавших
12:25
«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью
02:44
Пытки и зверства – суть украинства
01:48
Крымский мост облюбовали мошенники
01:27
В Харькове судья призналась, что взятки не брала, а изгоняла из денег «мертвую силу»
Все новости