Почему Игорь Коломойский не возвращается в Украину?



Ранее задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации Президента могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Сейчас Коломойский говорит о том, что ждет символа: когда Владимир Зеленский примет полномочия Президента, чтоб не говорили, что я вернулся при Петре Порошенко - не хочу статистику Порошенко улучшать. Однако это лишь его публичные заявления и оценки.

Реальные риски для Игоря Коломойского следующие:

1. Его самолет во время перелёта могут посадить на крупнейшей военной авиабазе США в Турции – Инджирлик, в рамках расследования ФБР об отмывании денежных средств и легализации доходов в недвижимость Кливленда: отель Westin на 472 комнаты, который Optima Management - одна из компаний Коломойского купила в 2011 году за $9 млн у банка Lehman Brothers, в реконструкцию отеля Коломойский с партнерами вложили $64,5 млн. По данным сайта сleveland.com Коломойский и его парт­неры являются крупнейши­ми игроками на рын­ке офисной недвижимости в штате Огайо, Optima Management инвестировала в активы в Кливленде около $250 млн. Началом неприятностей стала ссора, в которой Коломойский угрожал своему партнёру по сталелитейному заводу в Огайо Warren Steel Holdings Вадиму Шульману, его заявление и легло в основу уголовного дела ФБР.

2. Его самолет могут принудительно посадить в ЕС – Болгарии или Румынии (в том числе завернуть над Чёрным морем), под формальным предлогом расследования отмывания денежных средств и незаконных действий со средствами Приватбанка - вывод $5,5 млрд. в 2014 году через филиал Приватбанка на Кипре.

3. Его самолет могут посадить в Турции с целью последующего влияния Реджепа Эрдогана на переговорах с США по выдаче обвиняемых в госизмене (куда потом решит выдать Коломойского турецкая юстиция, и как долго будет длиться процесс принятия решения с соответствующими торгами - будет зависеть от Эрдогана), Эрдоган может потребовать обмена Коломойского на организатора попытки государственного переворота в Турции - своего злейшего врага, турецкого священника, находящегося в США Фетхуллаха Гюлена.

4. Его самолет могут завернуть и принудительно посадить истребители России, - в связи с военными преступлениями на Востоке Украины: спонсировпние запрещённой в России террористической организации Правый Сектор, в том числе за публичное объявление наград в $10 тыс "за москаля".

5. Глава СБУ Василий Гицак по просьбе Порошенко разрабатывал несколько вариантов захвата и устранения Коломойского: его самолет могут сбить ВСУ - украинской власти не саставит труда после во всем обвинить руку Кремля в лице отомстивших ополченцев Луганска и Донецка или сбой в работе старых советских комплексов ПВО. Для Порошенко это хороший вариант - он устраняет своего злейшего врага и ослабляет влияние действующего Президента Зеленского.

Сейчас, когда Игорь Коломойский ассоциируется с решающим влиянием на избранного с высоким электоральным результатом Президента Украины Владимира Зеленского, значимость его фигуры выросла и соответственно растет интерес к ней. Если у Коломойского получится вернуться в Украину, то он вернётся в большую игру на правах игрока, и с этим многим придётся считаться, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
23:56
Томатный сок против сердечно-сосудистых заболеваний
23:52
Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»
22:57
Новейшая российская броня из кислоты защищает от снайперских и пулеметных выстрелов
22:49
«Российский танк» обстрелял британских журналистов в Сирии — репортер «Sky News»
20:20
Французский политик призвал положить конец системе антироссийских санкций
19:13
Коллеги поддерживают кандидатуру Беглова на пост губернатора
19:01
Испугавшийся суда Порошенко пытается понравиться Зеленскому
18:55
Лицемерию нет предела: законопроект о выявлении депутатов-наркоманов готовил «травокур» Максим Резник
17:51
Сурков ушел из-за того, что Порошенко не выиграл выборы, - мнение
17:40
Итоги правления Меркель: евреи чувствуют себя в опасности
17:34
Долги возвращают только трусы: Коломойский предложил Зеленскому объявить дефолт
17:27
Эффективность и надежность российских ЗРК С-500 оценили китайские СМИ
17:09
Клан Аксеновых: КрымНаш и мы его доим
17:05
На старте парламентской кампании: «Слуга народа» получит большинство, а Зеленский - нет
17:04
Дружок был предан хозяину до конца
15:18
Неожиданное окончание поездки в такси
14:31
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?
14:27
Как шерсть соседской кошки раскрыла мне глаза на мужа
14:24
«Единороссы» Крыма сделали ставку на бывшую украинскую элиту
14:20
Получит ли Украина санкции от США
12:13
Климкин похвастался «грандиозной победой» над РФ в ООН. Но опоздал…
11:29
Что армия США делает со своими солдатами: американцы признались в страшном
10:43
Fox News: утечка информации из ОЗХО ставит под сомнение виновность Асада в химатаке в Думе
10:15
Американский доллар уничтожил туризм в США: самые низкие показатели за последние 4 года
06:06
Российские С 400 начинают охоту на авиацию Израиля
Все новости