Рада собирается блокировать работу нового президента до осени



«Момент истины»: либо Зеленский будет «клоуном» без реальных полномочий до осени, либо он все же решится на реальные действия

Депутаты Верховной Рады делают вид, что ничего не произошло и результаты прошедших президентских выборов их «никак не касаются».

На сегодняшнем заседании лидеров депутатских групп и фракций, которое прошло под руководством спикера Андрея Парубия (официально признан идиотом), только Надежда Савченко (внефракционный депутат) резко заявила о необходимости дать новому президенту работать. То есть назначить дату инаугурации на 19 мая, как хочет Зеленский.

Парубий чуть не подавился, однако взял в себя в руки и предложил Савченко покинуть зал. И тут ему подарили наручники. Дарил данный символический предмет лидер объединения «За Зеленского» Куприй. Вместе с Савченко они фактически являются единственными ярыми сторонниками нового президента.

Порошенко пока еще контролирует большинство в Раде и ведет игру на затягивание даты инаугурации Зеленского. Смысл заключается в том, чтобы не дать ему возможности распустить нынешний состав парламента. Если Владимир Зеленский вступит в должность до 28 мая, то у него будет возможность разогнать Раду. Поэтому политические «трупы» в виде фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» пытаются затянуть процесс. Судя по раскладу, который обозначился на сегодняшнем заседании лидеров фракций, на текущей парламентской неделе дата инаугурации так и не будет определена.

Складывается парадоксальная ситуация: с 21 апреля в стране фактически есть два президента – бывший и новый. Причем экс-президент по-прежнему проявляет сверхактивность: присваивает государственные награды, проводит кадровые перестановки, в том числе и в силовых структурах, подает на рассмотрение парламента 11 (!) законопроектов.

Новый президент лишь выпускает ролики на Ю-тюбе и обещает рассмотреть вопрос о роспуске парламента после того, как соответствующий ролик набере один миллион просмотров. Если он не распустит парламент до конца мая, то до 27 октября 2019 года его деятельность будет парализована «политическими трупами», представленными пока в Раде. Назначить нового премьера он не сможет, провести кадровые ротации по своей конституционной квоте тоже.

Наступает «момент истины». Либо Зеленский будет «клоуном» без реальных полномочий до осени, либо он все же решится на реальные действия.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире