Блицкриг: армия Украины возьмет Донбасс за сутки



Генералитет поделился свежими фантазиями о славных победах на востоке

Вооруженные силы Незалежной способны на молниеносный захват неподконтрольных Киеву территорий на востоке страны. С таким заявлением выступил бывший командующий Операцией объединенных сил генерал Сергей Наев.

По его словам, военным нужно действовать очень быстро, "чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться".

"Непосредственно на военное действие пойдет очень мало времени – меньше суток. А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры", – заявил офицер в эфире одного из украинских телеканалов.

Единственная причина, по которой Киев не провернул до сих подобную операцию, являются помехи со стороны политиков. Перед военными Украины в настоящий момент не стоит задача силовым путем захватить всю территорию Донбасса, "ведь государство определило, что основной путь получения нашей победы – политико-дипломатический", отметил Наев (цитируется по РИА "Новости").

При этом украинцы ожидают, что силовые структуры непризнанных республик могут напасть первыми, передает РИА ФАН. "Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия – на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать", – сказал генерал.

Российские эксперты скептически относятся к бахвальству украинцев. "Украина уже неоднократно пыталась силой решить данный вопрос. Как раз это и привело к Минским соглашениям. Никто не сомневается, что потенциал украинских вооруженных сил больше, чем ВС ЛНР и ДНР. Собственно говоря, в том и роль России в Минских соглашениях – она гарант со стороны ЛДНР. Мы гарантируем, что соглашения будут выполняться с политической точки зрения и не приведут к тому, что Киев еще раз попытается решить все силой", – заявил в интервью RT эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Слова Наева предназначены "для внутреннего пользования". Они свидетельствуют, что Киев изначально не собирался исполнять Минские соглашения. "На другое на Украине просто не хватает политического искусства. Уходящая администрация приготовит приходящей еще не один подобный сюрприз", – указал специалист.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана