Кернес ответил Вятровичу, поблагодарил харьковчан и пообещал вернуть Жукова в Харьков в ближайшее время



Мэр Харькова Геннадий Кернес поблагодарил харьковчан за то, что они поддержали его призыв и в рекордные сроки подписали петицию о возвращении в город проспекта имени маршала Жукова.

Об этом харьковский городской голова написал в социальной сети.



Он пообещал, что улица имени легендарного маршала будет возвращена городу в ближайшее время. Петиция об этом набрала нужное количество голосов всего лишь за сутки после призыва мэра.

"Спасибо всем вам, кто поддержал петиции. Рад, что наши мнения совпадают.

Я работаю в рамках закона и полномочий органов местного самоуправления, и оба вопроса - о военной палатке на площади Свободы и о возвращении имени Жукова в Харьков - будут рассмотрены в ближайшее время городским советом", - отметил Кернес.

Он также обратился к главе "Института национальной памяти" Владимиру Вятровичу, который сегодня пригрозил Кернесу тюрьмой в 10 лет за действия по возвращению Харькову улицы имени советского маршала.

"И что касается директора Института национальной памяти Вятровича, который уже грозит мне тюрьмой. Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах "старались" ОГА.
Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличается от вашей. И, как показали последние выборы, люди умеют настоять на своем", - отметил Геннадий Кернес.

Накануне глава Харькова поздравил горожан с Днем Победы и заявил, что нет ни одной причины менять названия и "выхолащивать боль истории". Кернес также усомнился в обоснованности "примирения" между пособниками фашистов и борцами с фашизмом, которым неистово занималась действующая власть.

"Война с фашизмом прошлась по нашей земле такой страшной гребенкой, что долго еще это будет живой болью для общества, а не историческим фактом, который можно однозначно оценить и оставить в покое. Участников боев остались единицы, и они год копят силы, чтоб надеть ордена. Расскажите им, что не нужно праздновать?
Дети войны - они жили без отцов, в бараках, голодали. Кто их осудит за память и гнев к фашистам?
В музее Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме собраны данные обо всех 6 млн евреях, убитых нацизмом. У каждого кто там был, не осталось вопросов по теме. Десятки миллионов убитых советских людей - это факт, правда? И примирение - не первое и не второе слово, которое приходит в голову их потомкам.
Нет ни одной причины менять названия, причёсывать слова, выхолащивать живую боль нашей истории толерантными формулировками. Возможно, придут и такие времена, но не сегодня.

С Днем Победы! Вечная слава погибшим, покой их душам. Помните, как в «Летят журавли»: «А кто не вернется, тем памятник до неба и каждое имя - золотом»", - написал мэр Харькова.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире