Коломойский дал чётко понять, кого видит в парламенте



Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что партия избранного президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» ни при каких обстоятельствах не пойдет на коалицию с бывшими регионалами в будущем парламенте. При этом, он не против оставить при власти лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, министра МВД Арсена Авакова, генпрокурора Юрия Луценко, главу «Нафтогаза» Андрея Коболева и главу Нацбанка Якова Смолия.

Об этом Коломойский заявил в интервью «РБК-Украина».

«С Тимошенко возможна, с Ляшко, Гриценко. С нормальными людьми, а не с предателями, которые в Москву за консультациями ездят. Тут без компромиссов. Если не получится, тогда пойдем на еще одни выборы. Все будет жестко», — пообещал олигарх.

«Тут без компромиссов. Если не получится, тогда пойдем на еще одни выборы. Все будет жестко. Смотрите, у нас есть достаточно возможностей на неофициальные контакты с Кремлем. Достаточно возможностей. И это не проблема — наладить неофициальные контакты», — добавил он.

Рассуждая о назначении главы администрации Зеленского, Коломойский сказал, что «там есть из кого выбрать — это Шефир, Богдан и Стефанчук», он же лично ставит на Богдана.

Также олигарх оставил бы на своём посту генпрокурора Юрия Луценко, заявив, «А чем он мешает?».

По его мнению, и глава Нацбанка Яков Смолий должен остаться, а замглаву НБУ Екатерину Рожкову Зеленскому рекомендует прогнать.

Министра МВД Арсена Авакова Коломойский видит премьер-министром, если он сам пожелает.

«Аваков — действующий министр внутренних дел, зачем ему вообще куда-то ходить. А когда вся эта история состоится, то должна быть коалиция, правильно? Аваков будет, наверняка тем человеком, который сможет сбалансировать. Минимум останется министром внутренних дел, минимум. И почему его менять, он же показал на выборах, и я надеюсь еще покажет, что никто никому не подыгрывает, а полиция — это самая важная вещь.

Думаю, если бы не он, то даже не знаю, что бы Порошенко начал вытворять. Он столп стабильности государства. Единственный оставшийся, кстати. Петр Алексеевич всех покорил, только его не покорил. Армию покорил, генштаб покорил, СБУ покорил, Турчинова загнал, за счет Пашинского. Тот сидел молчал, ничего не возражал»
, — осыпал комплиментами Авакова Коломойский, добавив, что если Арсена Борисовича поставить первым в списке на выборах в парламент, то даже «Слуга народа» может уже на выборы не идти.

Юлии Тимошенко Коломойский уготовил лишь спикерство:

«Спикер нормально. Она больше и не возьмёт».

По его словам, объективно, есть коалиция из трех партий — «Слуга народа», Тимошенко, Гриценко и плюс еще кто-то в добавку, но только не «Оппозиционный блок».

«Про "Оппозиционный блок". Если расколются, как то, что опять сейчас происходит у Левочкина с Медведчуком, то Медведчук — это токсично», — заявил Коломойский, добавив, что поругались не Медведчук с Левочкиным, а Рабинович:

«К Рабиновичу пришел Медведчук, сказал давай согласимся, а он отказался, мол выполняем по бумаге. И он четко занял позицию, и он с этой высоты теперь только мертвым уйдет. Тем более, он не обеспечил себе пенсионный фонд еще.

Если они развалятся, то будут три живопырки, а если не развалятся, то будут две. И Ахметов с этим русским православным миром и Вилкулом во главе».

По его словам партия Порошенко сможет пройти на выборах, но коалиции с ней не будет, а «Петр Алексеевич в этом раскладе может претендовать только на министра иностранных дел или послом в Америке».

Коболева Коломойский также оставил бы главой «Нафтогаза» — «Он хороший».

«Я считаю, что Зеленский — это идеология развития страны. Политическая легитимность. Аваков? Давайте не строить бессмысленные статические конструкции. Может, ему вообще не нужно это премьерство, может, он останется себе дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора. А премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны. Важно саму концепцию развития написать. Ее у нас нету. Ее не было последние 15 лет», — сказал днепропетровский олигарх.

Резюмируя, Коломойский посоветовал при президенстве Зеленского забыть об украинских олигархах Валерии Хорошковском и Сергее Левочкине, до тех пор, «пока не возникнет в них нужда».

Еще в интервью Коломойский затронул вопрос понижение коммунальных тарифов, после чего, по его словам, Зеленского народ на руках носить будет.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:24
Российские истребители Су-35 помешали турецким ВВС действовать в небе Сирии
09:09
Терпение Москвы на исходе: Донбассу готовят абхазский сценарий
06:36
«Голодомор покажется цветочками»: Эксперт рассказал, что ждёт США в 2020 году
05:27
Крысы побежали, но неудачно. Подельников Порошенко пакуют в киевском аэропорту
05:19
Огнемётчики и другие солдаты вермахта, которых красноармейцы сразу расстреливали
05:11
"Даже собак бросили": СМИ КНР о бегстве армии США из Сирии
05:02
«Леопард-2» турецкой армии стал жертвой курдской ракеты
04:59
Чем завершилось первое в истории испытание башни Т-90 танковыми снарядами НАТО
04:27
Страшные тайны кровавого украинского братства
04:24
Киев ведёт сепаратные переговоры о мире
02:32
Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
01:41
Два сценария исчезновения Украины
01:00
Блицкриг на Кубань готовит умирающая Украина
23:07
Курды выдадут секреты американского спецназа русским
22:46
Трамп открыл дорогу Путину на Ближний Восток и Украину
22:32
Лукашенко высказался о разворачивании Минска от Москвы
22:28
Анкара дожала курдов: США и Турция договорились об отмене операции в Сирии
22:23
Американцы накажут Россию санкциями из-за операции турков в Сирии
18:33
Мы снова всех поразили
18:05
Россия запустила полтора десятка ракет
17:46
«Акт устрашения». США готовят рекордную переброску войск к границам Беларуси и России
17:44
Российские истребители обратили в бегство военный самолёт США в небе над Сирией
17:43
Вот почему лживая стерва Соболь попала в топ-100 ВВС
17:41
Эксперт жестко проехался по идее пускать ливийских террористов в Россию
17:30
2050 год может подарить нам первый космический лифт
Все новости