Украинские студенты не будут учиться зимой

Украинские студенты не будут учиться зимой


Вынужденный перерыв в занятиях возникнет из-за экономии бюджета и нехватки энергоносителей на Украине

Чтобы сэкономить расходы на тепло и электричество, ВУЗы Украины уйдут на каникулы на два месяца — январь и февраль. В администрациях ВУЗов обещают преподавателям оплатить вынужденные каникулы, но в педагогических коллективах все равно бьют тревогу. Об этом рассказали украинские СМИ.

В Киевском национальном университете им. Шевченко о вынужденных каникулах преподавателей и студентов предупредили заранее. Учебные часы за январь и февраль здесь отрабатывают по субботам.

«Раньше студенты сначала сдавали зачеты, а после Нового года — экзамены. Теперь всю сессию нужно закрыть до 29 декабря. Нам сообщили, что зарплату за январь и февраль начислят, как обычно, ведь часы за это время мы авансом отработаем до конца декабря по субботам», — пояснили журналистам преподаватели университета.

Проректор по научной работе КНУ им. Т. Шевченко Владимир Бугров заверил журналистов газеты «Вести», что зарплаты преподавателям, как и стипендии студентам, в период вынужденных каникул обязательно выплатят. Правда, в университете есть и другая проблема: в январе-феврале холодно может быть не только в корпусах, но и в общежитиях.

Украинские студенты не будут учиться зимой


«На этот период мы рекомендуем студентам разъехаться по домам. Ребятам, чьи дома находятся в зоне АТО, например, в Донецке, мы организуем отдых в Каневском заповеднике», — сообщил Бугров.

Аналогичная ситуация сложилась и в регионах Украины. В городе Днепропетровске 6-10 декабря студенты покидают Металлургическую и Финансовую академии. К занятиям эти ВУЗы планируют приступить лишь в марте 2015 года. Аналогичный зимний двухмесячный перерыв в занятиях предусмотрен и в Харьковском национальном университете.

«В ОНМУ (Одесский Национальный Морской Университет), это который бывший ОИИМФ, он же — хорошо известный всем одесситам «Водный» — такая же тема: преподавателям объявлено, что лекционной работы не будет с 15-го ноября по 15-ое марта. Причина: аудитории не будут отапливаться», — рассказывает один из жителей города.

В Николаевской кораблестроительной академии планируют закончить зимнюю сессию к 26 декабря. На январь месяц ВУЗ объявил каникулы. В феврале студентам предложили «дистанционное обучение». Как именно будет происходить подобное обучение — преподавателям академии пока неизвестно.

В городе Глухове Сумской области местный педагогический университет, педколледж и медучилище весь январь и февраль учиться не будут. Школьники города зимой обучаться будут, но зимние каникулы для них продлят. Сейчас ученики всех школ Глухова, кроме младших классов, учатся 6 дней в неделю.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны