Команда Зеленского пообещала превратить Украину в Аргентину



Команда Зеленского хочет повести Украину по пути Аргентины, по крайней мере, в сфере налогообложения. Новый президент все дальше уходит от Европы, курс на которую зафиксирован аж в Конституции, и перенимает опыт латиноамериканских стран.

Возможно, юные советники Зеленского не в курсе, что коррупция, инфляция, регулярные экономические кризисы, зависимость от зарубежных инвесторов, дефолт — вот далеко не полный список бедствий, с которыми аргентинцам пришлось столкнуться за последние годы. И хотя сейчас Аргентина чувствует себя относительно неплохо, лозунг «Украина - это Аргентина», удивил бы многих ветеранов майданов, стоявших там немного за другие ценности.

Тем не менее, специалист из команды нового президента Данил Гетманцев, отвечающий за сферу экономики и финансов, предложил ввести всеобщее декларирование граждан Украины – ссылаясь на опыт именно Латинской Америки. Вместо борьбы с олигархатом и посадок коррупционеров, которые обещал Зеленский накануне выборов, новый глава государства, похоже, будет заниматься тем же, чем его предшественник: обчищать карманы рядовых украинцев. По плану команды Зеленского, налоговые декларации должны сдавать не только чиновники, но и пенсионеры, и малоимущие. Дескать, чиновники официально бедствуют, а их кухарки и шоферы купаются в роскоши. Вот их и хотят вывести на чистую воду, правда, с этой водой, можно выплеснуть и ребенка. «А Зеленский не знает, что 60% людей в стране живут за чертой бедности, какие нахрен декларации?», - возмущаются будущие составители налоговых отчетов.

Тем не менее, адепты Зеленского уверяют, что это очередная фишечка, которая позволит подходить по-европейски к вопросу о наполнении бюджета. «Не только требовать от государства, но и от себя. Подходить к финансам по-европейски, считать свои деньги. Вот вы знаете, сколько вы в этом месяце заплатили государству? Обычно людям трудно дать ответ на этот вопрос. Вы не чувствуете, «почем» вам стоит государство», - отметил Гетманцев. «Ресурсов мало, вот олигархи решили собрать с людей последнее», - негодуют простые украинцы в ответ на эту инициативу ЗЕ.

Кстати, команда нового президента также поддерживает проведение налоговой амнистии в Украине, вспомнив пример той же Аргентины, где в 2016 году президент Маурисио Макри провел «прощение» капитала и призвал вернуть деньги в страну.

По словам специалиста по налогам Гетманцева, такой шаг позволил «вывести на свет Божий 117 миллиардов долларов, не только в деньгах, но и в других активах». Зе-эксперт уверяет, что амнистировать нужно не только капитал, но и недвижимость, которая есть в Украине и за рубежом, другие ценности. Надо отметить, что эта инициатива не вызвала восторга у тех, кто видел в Зеленском альтернативу Порошенко:

Карина Токарева: «Сначала посади коррупционеров, построй экономику, тогда будешь напрягать простых людей»;

Евгений Хурсин: «Прощай экономическая свобода. Привет тотальный контроль»;

Алла Леленец: «Каждый новый президент обещает посадить олигархов, а кончает грабежом мелких лавочников. Зе - не исключение»;

Олег Ромм:
«Захотел поиграть в Перона?»

Сергей Сименко: «Вы сначала создайте рабочие места и дайте жизнеспособные зарплаты. А потом декларации требуйте».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"...И Китай, и Запад предлагают миру универсалистскую имперскую идеологию. В Китае это традиционная культура хань, на Западе — американский, - Pestro
Деньги-то выделят, только до ремонта дело не дойдет., - Гость Leo
Сначала потребуется воссоздать Союз. Не СССР, но интернациональный Союз народов, учредивших СССР. В Россию, которая передает Руине ополченцев, - ALEXL
Российский фрегат дал пинок под зад американскому авианосцу "Гарри Трумэн" и прогнал из порта Омана
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки