На Украине уверяют, что вместе с паспортом РФ жители ЛДНР получают и «воинский билет»

Категория: Новости / Украина

Автор: MASTER от 4-05-2019, 13:13
575 0


Украинские СМИ, ссылаясь на свои источники, уверяют, что жители народных республик Донбасса, которые хотят получить российский паспорт, вместе с ним также получают и «обязанность несения военной службы».

Так, «24 канал» «открыл истину», что прежде чем получить паспорт РФ, житель ЛДНР был обязан получить паспорт народной республики.

«После того, как жители Донбасса становились "гражданами республики", они должны были пойти на военный учет и там уже получить повестку. Так как по закону псевдореспублики о воинской обязанности граждане "ДНР" должны проходить службу в воинских формированиях, быть в запасе или иных войсках, а также проходить военную подготовку для защиты самопровозглашенной республики», - сообщает украинское издание.

«24 канал» сообщает, что наличие у гражданин народной республики Донбасса двойного гражданства не освобождает его от выполнения воинского долга.

Напомним, 24 апреля был подписан указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Согласно этому порядку, люди, у которых есть паспорта ДНР и ЛНР, подают заявление о приеме в гражданство РФ и приносят присягу на верность России. От гражданства Украины отказываться не надо. Через три месяца они получают уведомление о вступлении в гражданство РФ и с ним подаются на внутренний паспорт России.

Тем же, у кого нет паспорта народной республики, но есть прописка на момент 2014 года в Донбассе, также можно получить российский паспорт по упрощенной схеме.

«Указ, так обрадовавший нас всех, внимательно прочитала. В части граждан Украины, он касается только тех, кто постоянно проживал на территории нынешней ЛДНР на апрель 2014 года. Теперь им предоставляется возможность подать на гражданство, по любому документу, подтверждающему их легальное пребывание в России – РВП, ВНЖ, ВУ, свидетельство беженца, свидетельство переселенца. Это большая радость за наших товарищей, которые спрашивали, как по паспорту ЛДНР получить гражданство, проживая в России. Так вот, для тех, кто живет в России, главным документом будет украинский паспорт с пропиской на апрель 2014 года в нужных районах», - написала глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер.

Отметим, 1 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для определенных категорий граждан Украины.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров