Крымский активист против чиновников: по ком звонит колокол?



Керченский городской суд начал рассмотрение гражданского дела по иску главы городской администрации и двух других истцов к местному общественнику Степану Глухову. Поводом для обращения в суд послужили неоднократные эпизоды публичного оскорбления городских чиновников и распространения ответчиком в сети интернет сведений, которые, по мнению истцов, являются не соответствующими действительности, порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме требований о признании сведений порочащими и несоответствующими действительности, истцы настаивают на взыскании с ответчика причинённого им морального вреда.

Хотелось бы отметить, что с Глуховым я раньше был знаком и, в какой-то момент времени даже думал, что лучше было бы его не знать. Осенью прошлого года я устроился работать экономистом по материально-техническому снабжению в МУП «Керчьгортранс», но проработал там недолго, оказавшись в весьма затруднительной ситуации.

Дело в том, что раньше я состоял в общественной организации, которая занимается продвижением инициатив по противодействию коррупции в Крыму. В этой же организации, но только в другом региональном отделении числится Глухов. Когда я приступил к работе – руководители предприятия заподозрили меня в сборе компромата для скандально известного общественника, хотя оснований для этого не было ни каких. Впрочем, довольно скоро подозрения с меня были сняты. Казалось бы, можно было спокойно работать, если бы не одно но…

Глухов начал требовать от меня компрометирующие сведения на руководство предприятия. При этом делалась оговорка о том, что в противном случае мне будут созданы крайне некомфортные условия работы в коллективе. Получив от меня отказ, «общественник» придумал небылицу о том, что якобы я записывал на диктофон сотрудников предприятия и доносил записи директору. Мне трудно найти объяснения такому поступку, однако, столкнувшись с шантажом и ложными обвинениями, мне пришлось выяснить некоторые подробности по деятельности скандально известного «общественника».

В 2016 году Степана Глухова уволили с должности руководителя муниципального контроля за совершение дисциплинарного проступка. Источники в администрации Керчи сообщали, что бывшего чиновника уволили за шантаж и вымогательство никем неучтенных поборов, которыми он успел обложить два десятка предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Оставшись без работы, Глухов занялся общественной деятельностью и, позиционируя себя в качестве руководителя Керченского регионального отделения №1 общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» — намеревался повысить свою социальную значимость и престиж за счёт приписывания себе результатов чужой работы и заслуг.

Также он пытался обзавестись депутатским мандатом керченского городского совета от партии «Справедливая Россия», но подвела судимость о которой он застенчиво решил не упоминать.

Оказывается, экс-чиновник занимался шантажом, требуя от депутатов горсовета признания своих заслуг в событиях «Крымской весны». Об этом сообщали представители Керченского антикоррупционного комитета. По их словам, Степан Глухов шантажировал депутата Артема Мирохина, однако последний не поддался. Об этом ранее писали СМИ, и заголовки новостных агенств тогда пестрили заголовками: «Бывший керченский чиновник обвинен в шантаже».

Так, в феврале 2017 года Глухов подал депутатам горсовета на подпись документ, в котором утверждалось, что его общественная группа активно принимала участие в подготовке перехода Крыма в состав РФ. К документу прилагался и список участвующих лиц. Однако в подлинности содержания документа засомневался депутат Артём Мирохин. «Подпись свою я не поставил, так как, вспоминая события января 2014 года, вспомнил, что гражданина Глухова и близко не было в круговороте событий. Да, он участвовал в событиях, но уже в финальной стадии, после референдума, когда все уже состоялось», – отметил депутат Мирохин в комментарии сайту «Керчь Инфо».

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

источник


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
20:01
Tommy Hilfiger стоит опасаться наплыва негативных комментов от хомяков
19:50
Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа
19:28
Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону
19:12
Китайцы поплатились за копирование советских самолетов
19:09
Самый опасный российский фрегат вышел на финишную прямую
19:05
Новое правительство Коломойского–Трампа
18:59
"Поле боя не оставлю": Мы нанесли нацистской Германии крах в этот день, а современная ФРГ "ворует" победу
18:51
Смена «оборотней» или «отцов-основателей»?
18:49
Зеленский предложил Путину обменять Крым на место в G8
17:48
Навальный остался не у дел: Ходорковский теперь продвигает аферистку Соболь
17:10
Брексит может стать первым шагом в окончательном решении ирландского вопроса
16:51
Гибридная идеология
15:21
"Жесткая позиция": Зеленский решительно настроен отобрать у России Крым
15:13
Президент РФ потребовал дать исчерпывающий ответ США
Все новости