Крымский активист против чиновников: по ком звонит колокол?



Керченский городской суд начал рассмотрение гражданского дела по иску главы городской администрации и двух других истцов к местному общественнику Степану Глухову. Поводом для обращения в суд послужили неоднократные эпизоды публичного оскорбления городских чиновников и распространения ответчиком в сети интернет сведений, которые, по мнению истцов, являются не соответствующими действительности, порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме требований о признании сведений порочащими и несоответствующими действительности, истцы настаивают на взыскании с ответчика причинённого им морального вреда.

Хотелось бы отметить, что с Глуховым я раньше был знаком и, в какой-то момент времени даже думал, что лучше было бы его не знать. Осенью прошлого года я устроился работать экономистом по материально-техническому снабжению в МУП «Керчьгортранс», но проработал там недолго, оказавшись в весьма затруднительной ситуации.

Дело в том, что раньше я состоял в общественной организации, которая занимается продвижением инициатив по противодействию коррупции в Крыму. В этой же организации, но только в другом региональном отделении числится Глухов. Когда я приступил к работе – руководители предприятия заподозрили меня в сборе компромата для скандально известного общественника, хотя оснований для этого не было ни каких. Впрочем, довольно скоро подозрения с меня были сняты. Казалось бы, можно было спокойно работать, если бы не одно но…

Глухов начал требовать от меня компрометирующие сведения на руководство предприятия. При этом делалась оговорка о том, что в противном случае мне будут созданы крайне некомфортные условия работы в коллективе. Получив от меня отказ, «общественник» придумал небылицу о том, что якобы я записывал на диктофон сотрудников предприятия и доносил записи директору. Мне трудно найти объяснения такому поступку, однако, столкнувшись с шантажом и ложными обвинениями, мне пришлось выяснить некоторые подробности по деятельности скандально известного «общественника».

В 2016 году Степана Глухова уволили с должности руководителя муниципального контроля за совершение дисциплинарного проступка. Источники в администрации Керчи сообщали, что бывшего чиновника уволили за шантаж и вымогательство никем неучтенных поборов, которыми он успел обложить два десятка предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Оставшись без работы, Глухов занялся общественной деятельностью и, позиционируя себя в качестве руководителя Керченского регионального отделения №1 общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» — намеревался повысить свою социальную значимость и престиж за счёт приписывания себе результатов чужой работы и заслуг.

Также он пытался обзавестись депутатским мандатом керченского городского совета от партии «Справедливая Россия», но подвела судимость о которой он застенчиво решил не упоминать.

Оказывается, экс-чиновник занимался шантажом, требуя от депутатов горсовета признания своих заслуг в событиях «Крымской весны». Об этом сообщали представители Керченского антикоррупционного комитета. По их словам, Степан Глухов шантажировал депутата Артема Мирохина, однако последний не поддался. Об этом ранее писали СМИ, и заголовки новостных агенств тогда пестрили заголовками: «Бывший керченский чиновник обвинен в шантаже».

Так, в феврале 2017 года Глухов подал депутатам горсовета на подпись документ, в котором утверждалось, что его общественная группа активно принимала участие в подготовке перехода Крыма в состав РФ. К документу прилагался и список участвующих лиц. Однако в подлинности содержания документа засомневался депутат Артём Мирохин. «Подпись свою я не поставил, так как, вспоминая события января 2014 года, вспомнил, что гражданина Глухова и близко не было в круговороте событий. Да, он участвовал в событиях, но уже в финальной стадии, после референдума, когда все уже состоялось», – отметил депутат Мирохин в комментарии сайту «Керчь Инфо».

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Почему взята дата "с 1147 года" - при чём тут основание Москвы? Точности ради, феодальные расширения не скрывали своих материальных, - Влад
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все эти люди еще не элита. Покрупнее "караси" чувствуют себя нееприкасаемыми, - tovarih
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками