Иван Сидоренко: самый смертоносный российский снайпер, убивший 500 врагов

Иван Сидоренко: самый смертоносный российский снайпер, убивший 500 врагов


Иван Сидоренко был зачислен в Красную Армию по собственной воле. До этого он был студентом художественного факультета. Но военные раскрыли в нем смертельный талант. Сидоренко жил по принципу «один выстрел - одно убийство» и стал машиной для убийства для Советского Союза. Он погубил около 500 жизней одной рукой во время Второй Мировой войны. Так родилась легенда о самом смертоносном снайпере Красной Армии.

Ранняя жизнь и карьера Ивана Сидоренко

Сидоренко родился в крестьянской семье 12 сентября 1919 года, в Смоленской области. В 10 классе он бросил школу. Как ни странно, его первой любовью было искусство. Он поступил в Пензенское художественное училище, где проучился до 1939 года. С началом Великой Отечественной войны Иван Сидоренко пришел на помощь своей стране и поступил на службу в Красную Армию.

К 1941 году Сидоренко находился в Симферопольском военном пехотном училище в Крыму. Там он узнал, как стать частью минометного отряда, который помогал заряжать, разгружать и перезаряжать артиллерию дальнего радиуса действия.

Сидоренко, казалось, жаждал большего количества действий. Когда у его минометного отряда было свободное время, он сам отправлялся убивать немецких солдат. Он стрелял только издалека и, следовательно, научился скрытно ликвидировать врагом.

Сидоренко явно был полезнее, чем минометный блок. Он продолжал учить других тому, как убивать таким же скрытным образом, как и он. Его ученики становились отличными снайперами. Сидоренко также обучал своих учеников на рабочем месте. Он брал с собой стажера в зону военных действий и обучал его в режиме реального боя. В одном из таких случаев произошел, пожалуй, самый впечатляющий подвиг Сидоренко. Он взорвал немецкую автоцистерну и успешно остановил наступление немцев, уничтожив их линии снабжения. Девиз Сидоренко был «Один выстрел - одно убийство», и было ясно, что это относится как к людям, так и к машинам.

Каждый человек на тренировках Сидоренко оказал непосредственное влияние на оборону Москвы. Его войска были настолько смертоносны, что немцы наводнили этот район своими снайперами, чтобы противостоять угрозе. Это не сработало. Сидоренко и его люди были слишком умелыми.

Убить графа Сидоренко

Сообщается, что за три года Иван Сидоренко убил около 500 человек. Однако это число может быть завышено, так как СССР распространял «культ снайпера», чтобы запугать своих врагов.

Кроме того, командиры полагались на собственные отчеты своих снайперов для точного подсчета убийств. Сидоренко, или любой снайпер в этом отношении, мог легко лгать. Несмотря на это, 4 июня 1944 года Иван Сидоренко за свою доблесть получил звание Героя Советского Союза.

С точки зрения самых смертоносных снайперов Второй мировой войны, Сидоренко занял только второе место. Финский стрелок Симо Хайя был первым с 542 подтвержденными убийствами, хотя, возможно, он убил более 700 человек во время войны.

Сидоренко был ранен в бою несколько раз за всю войну. Его начальство чувствовало, что он был слишком ценным воином, и после последней травмы Сидоренко получил указание оставаться тренером. Когда Вторая мировая война закончилась, Сидоренко ушел в отставку с должности майора и работал мастером на угольной шахте.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей