Украинцы умирают на пороге больниц: после медреформы врачи отказывают в помощи пациентам с пневмонией, инфарктом и корью



Пока американская волонтерка Ульяна Супрун кокетливо предлагает свои услуги команде Зеленского (при условии, что новый президент не будет ставить палки в колеса медреформы), украинцы умирают от кори, пневмонии, инфарктов прямо на пороге больниц, куда пациентов отказываются принимать.

Система первичной медпомощи практически развалена, «Скорая» отказывается приезжать на вызовы, а участковые врачи ходить по домам. Одновременно Минздрав работает над сокращением числа больниц, многие украинцы вынуждены лечиться самостоятельно и умирать дома. Так, соцсети всколыхнул пост сумчанки Лилии Титаренко, рассказавшей о вопиющем случае медицинской халатности:

Сегодня Сумах похоронили мужчину, 63 года, сгорел от высокой температуры! Скорая не приехала, отказали, отвезли сами, и там , в больнице отказали, типа дома сбивайте температуру, Возили в ТРИ больницы - ОТКАЗ. Ночью человек дома УМЕР. Врачи Сум, у кого вы идете на поводу, где ваша клятва?! Поверьте у Супрун было хорошо, сейчас отлично, а будет еще лучше. А вы уничтожаете своими реформами и народ, и себя тоже».

После этого крика души читатели начали делиться собственными страшными историями, за каждой из которых стоит диагноз: «медицинская реформа имени Супрун»:

Оля Ольгина: Всем плевать- какой ужас.. Но у меня так знакомые возили 8 месячную девочку в Киев. После третьей больницы отправили в Охматдет. В Охматдете не спасли, сказали, что родители сами виноваты, что привезли поздно... Ребенка жалко..про родителей и писать не буду»;

Марина Прохорова: «Если завтра здесь разразится эпидемия чумы, стопроцентно скажут: «сбивайте температуру дома»;

Ирина Минакова: «В сегодняшних реалиях жизненно важно уметь вызвать «скорую» так, чтоб она приехала. Особенно для пожилых пациентов. На острый живот, на сердечные приступы едут всегда. А вот на температуру - по определению нет. На кону жизнь»;

Lara Romanova: «Моя знакомая три дня ездила по больницам с температурой 40 никто брать не хотел, на третий день упала обессиленная в приёмной и сказала – не могу идти. Приняли со скрипом, оказалось двухсторонняя пневмония и тяжелейшая корь»;

Себастиан Перрейра: «У меня отцу с инфарктом сказали - песдуй пешком в больницу. Врачи, такие врачи»;

Но, несмотря на эти свидетельства, как и на «призовое» место в Европе, которое Украина занимает по уровню смертности, Ульяна Супрун не собирается сдаваться и прекращать медицинский геноцид украинцев. И.о. министра здравоохранения готова к сотрудничеству с командой новоизбранного президента Владимира Зеленского. Она заявила о готовности возглавить Минздрав в новом правительстве, если сформированный после парламентских выборов Кабинет министров будет поддерживать реформы в области здравоохранения. На вопрос, как Супрун относится к высказываниям Зеленского относительно неэффективной медреформы, волонтерка майдана ответила, что когда происходят выборы, то часто во время кампании звучат высказывания, которые не отражают происходящие после выборов вещи.

«После выборов от команды Зеленского мы услышали, что есть поддержка реформ, что они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы... Мы готовы презентовать изменения, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимы. Что второй этап реформы начинается этим летом, а третий, последний, по изменению финансирования, - в 2020 году», – сообщает американская лоббистка. Она считает, что после инаугурации Зеленского новая команда будет встречаться с министрами, чтобы пообщаться с ними и узнать, что дальше будет происходить. «Мы хотим, чтобы была поддержка от новой команды», - мечтает мичиганская санитарка без диплома.

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:09
Вслед за курдами США сольют украинцев – панический прогноз Портникова
16:06
Тимошенко обвинила команду Зе в сепаратизме
15:41
Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»: шанс есть у каждого
14:37
Точка безумия
14:28
В Генштабе ВСУ заявили о «подготовке России к широкомасштабной военной агрессии»
13:32
Украина грозит накрыть ракетами Черноморско-Азовский бассейн
13:06
Сколько правды в мифе "одна винтовка на троих"?
12:03
Встречайте, Западно-Украинская Народная Республика
11:43
После Кубани Украина замахнется на Курск, Сибирь, Марс и Сатурн
11:21
Польша испугалась предательства США
10:07
Эпоха Хаджимбы не закончилась, а когда начнется эпоха развития республики?
09:44
Кто за и против признания Грузией независимости Абхазии и Южной Осетии?
09:24
Российские истребители Су-35 помешали турецким ВВС действовать в небе Сирии
09:09
Терпение Москвы на исходе: Донбассу готовят абхазский сценарий
06:36
«Голодомор покажется цветочками»: Эксперт рассказал, что ждёт США в 2020 году
05:27
Крысы побежали, но неудачно. Подельников Порошенко пакуют в киевском аэропорту
05:19
Огнемётчики и другие солдаты вермахта, которых красноармейцы сразу расстреливали
05:11
"Даже собак бросили": СМИ КНР о бегстве армии США из Сирии
05:02
«Леопард-2» турецкой армии стал жертвой курдской ракеты
04:59
Чем завершилось первое в истории испытание башни Т-90 танковыми снарядами НАТО
04:27
Страшные тайны кровавого украинского братства
04:24
Киев ведёт сепаратные переговоры о мире
02:32
Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
01:41
Два сценария исчезновения Украины
01:00
Блицкриг на Кубань готовит умирающая Украина
Все новости